Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 24820
Hosts 1798
Visitors 11103
18
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Комнатные растения семенами

Комнатные растения семенами

Страницы: Пред. 1 ... 112 113 114 115 116 ... 132 След.
RSS
Комнатные растения семенами, Поделитесь опытом, кто и что сажал семенами

Какие лампульпулечки! ))))

LudviK,, спасибо! Торчу возли них подолгу, любуюсь.:D

Взошли!!!!  7.01.  сажала, сегодня по одному ростку заметила пеларгонии и лаватеры!!!!

Я сеяла давно пеларгонию, получилось отлично, вот теперь решила вырастить бальзамин Валера, семена перед посевом замачивать надо?

Девочки подскажите пожалуйста. пеларгония без лампы вытянулась сильно, пока первые листики. Получилось на длинной тонкой ножке 2 листика. Если я ее заглублю, стебелек не сгниет? Лампа то теперь уже есть...

LudviK,, лучше при пикировке заглубите. А сейчас пусть растет, ничего страшного. Уже недолго и до первого настоящего листа осталось.

Изи, А углублять надо будет по настоящие листочки?

LudviK,, нет, до семядольных. Как подрастет чуть первый настоящий лист, так и пикируйти. Кстати, корешок у них не маленький, поэтому при пикировке берите земли с ним побольше, чтобы корень не пострадал.

Цитата
Изи пишет:
LudviK, , нет, до семядольных. Как подрастет чуть первый настоящий лист, так и пикируйти. Кстати, корешок у них не маленький, поэтому при пикировке берите земли с ним побольше, чтобы корень не пострадал.
По поводу корня не переживайте-я при пикировке корень обязательно прищипываю.

всем привет! купила на днях семена глоксинии и аспарагуса Шпренгера...на днях займусь посадкой...:-)
"Не учите меня жить-лучше помогите материально"©
Мои растения: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic110476/messages/

нет, не махровые. Импресс красные чернила...выбирала между ними и махровыми, остановилась на них :oops:

Цитата
Цветочек аленькый пишет:
нет, не махровые. Импресс красные чернила...выбирала между ними и махровыми, остановилась на них :oops:
а я после вашего сообщения пошла и накупила панычеков и махровый подсолнушек - медвежонок - утешилась :D  не знаете когда весна обещалась? :D
Катерина, пожалуйста на ты :)

Сестра Дмитрия,, скоро-скоро. Эти морозы переждем и весна(хотя у Вас их может и нет).
Посеяла в этот раз пеларгонию F1 ЯРКА нежно-розового цвета. Интересно, а папоротники из семян кто-нибудь выращивал, как они всходят?

Изи,
самой интресно...лежат у меня семена аспарагуса...или это не папоротник :thk:

Интересно, а я живу на юге и у нас до марта морозы сильные наобещали!!!! :huh: Так что у нас есть морозы и еще будут - в этом году жестко...
Папоротники у меня брат сеял, только у них не семена а споры, всходят очень! долго, до полугода (это нормально) сначало там затягивется вся поверхность зеленой тиной - не боитесь! все ок, а потом уже ниточками тоненькими идут папоротнички - маленькие и хорошенькие и морем - ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО - стоит поиграться! А что на примете размножить, асплениум?
Изменено: Сестра Дмитрия - 07.02.2012 20:06:48

Цитата
Цветочек аленькый пишет:
Изи,  
самой интресно...лежат у меня семена аспарагуса...или это не папоротник :thk:
неа :) но все равно интересно - ажур дома веселенький будет

Цитата
Сестра Дмитрия пишет:
неа :) но все равно интересно - ажур дома веселенький будет
только у меня дома температура выше 20 градусов не поднимается...а им для всхоодов надо 25

Хочу поискать семена папоротника Осмунда. Вот и задалась вопросом, обязательно свежие сеять аль нет?
А мне еще описывали, как интересно цикасы всходят и сразу листики и стволик луковкой растят, впечатлило. Тоже в хотелки занесла.

Цветочек аленькый,, если свет необязателен, можно и к батарее поставить. У меня петуния так через день взошла. Или хотя бы на лист пенопласта, он тоже снизу греет.

Цитата
Изи пишет:
Хочу поискать семена папоротника Осмунда.
Семенные папоротники вымерли давно, у нынешних только споры :4u:
Страницы: Пред. 1 ... 112 113 114 115 116 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.