Ленук пишет: Добрый день!Кать ну пусть растет может что интиресное получится у нее цвет на картинке пурпурный очень оригинальный.И еще одна радость у меня взошла Мандрагора!!! ждала месяц всходов и наконец-то даждалсь.Взошло три девочки и два мальчика.Очень интиресное растение,очень его хотела,очень очень рада прибавлению в нашей семье!!!!
Да конечно же получится, сама же знаешь мы такие же, сеем и ждем, сеем и ждем...
Сестра Дмитрия Да вы оказались правы:) они действительно очень мелкие, через пакетик трогала, а там они в коробочке находились, поэтому и подумала что большие:)
Marolyn пишет: Сестра Дмитрия Да вы оказались правы:) они действительно очень мелкие, через пакетик трогала, а там они в коробочке находились, поэтому и подумала что большие:)
уже посеяли? бум ждать всходов...
Цитата
love-love пишет: Подскажите, когда лучше посеять пеларгонию? И что ей нужно для успешного проращивания?
лучше всего в начале февраля (если есть место с хорошем освещением, если нет то в конце февраля
love-love пишет: подсветка есть, а что еще нужно? тепличка? и как заглублять и поливать семена? нужно ли проветривать? место нужно теплое?
да в принципе для всех цветов в комнатных условиях особенно на стадии посевов лучше в тепличках, если есть лишнее время сейчас возиться или интерес можно и сейчас сеять, но... то что сейчас с напрягом весной намного быстрее, дружнее и веселее взойдет, наростет... так что лучше не спешить, а то что весной будте делать Посеять лучше в пластиковый контейнер с пропаренной землей, верхний слой прокаленный песочек - сеяте семена слегка увлажняете, проветривать нужно, когда начнет всходить, спичкой делаете рядом со всходом углубление и слегка его "припосаживаете" (очень аккуратно, чтобы не повредить! и еще все операции проводить под кодовым наименованием "чистые руки" - иначе легко занести споры плесени и т.д. можно даже спичку (бамбуковую палочку) спиртиком протереть - не лишнее. Если все же плесень пошла, аккуратно ее надо собрать палочкой смоченной спиртом - делать это при первых же признаках.
love-love, , подсветка нужна для того, чтобы сеянцы не вытягивались. Семена желательно замочить в каком-нибудь стимуляторе, например, алое на несколько часов. Потом посеять в увлажненный грунт. Семена присыпать землей- они крупные. Накрыть пленкой, можно не накрывать. При пленке быстрее взойдут. Когда появятся всходы - не накрывать больше. Ростки достаточно мощные и прекрасно растут без теплички. Место для прорастания нужно теплое, а когда взойдут можно и попрохладнее. Если семена хорошие, всходы появляются быстро. Но могут и долго прорастать. Увлажняйте по мере подсыхания грунта. Все, что я написала- из моего личного опыта. Только подсветкой я не пользовалась, так, как обычно сею позже.
Девочки доброго времени суток всем. С Рождеством!!! Купила, не удержалась семена, и сегодня же и посадила - пеларгония смесь, лаватера садовая роза, банан замочила. Семена в землю и в парник. Может вытащить? И банан пробую второй раз ((( Подскажите как его прорастить.. Своей очереди ждут шеффлера, паслен и фикус священный эдем. Вроде бы специально брала, то что по идеи всходит быстро...
LudviK,, я пеларгонии каждый год выращиваю. Сею их в пластиковые упаковки из под печений в феврале. Они очень хорошо всходят и растут быстро. Летом уже зацветают. Сеянцы выходят толстенькие, крепыши. Лаватера тоже хорошо всходила. Что-то Вы совсем рано посадили?! Вот шеылеру и фикус, думаю, что можно в течение всего года сажать. У меня фикус не взошел, но это зависит от семян наверное.
LudviK,, теперь как взойдет, подсвечивайте их. Иначе вытянутся. Капризнее всех, я заметила, белые сорта. Они и всходят хуже, а могут и загнить. Будьте аккуратнее с поливом. А я сейчас кактусы из семян ращу, им уже 3 недели. Тоже крепенькие. Одно удовольствие наблюдать.
Изи, Хотела взять сегодня семена кактусов, долго думала, кактусы я не люблю особо...но очень интересно как они будут расти, так что думаю завтра докуплю )) Сложно?
LudviK, , я сама первый раз их выращиваю. Любопытно стало. Я на форуме другом покупала семена астрофитумов. Они хорошо и быстро взошли. Думаю, что от вида зависит и от всхожести семян. Теперь целый день подсвечиваю. Но они такие шарики прикольные. Завтра фото выложу. Я тоже люблю с семенами возиться. У меня кипарис уже 10 лет растет, стрелиция, лагерстермия, глициния, пасифлора.