Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Комнатные растения семенами

Комнатные растения семенами

Страницы: Пред. 1 ... 114 115 116 117 118 ... 132 След.
RSS
Комнатные растения семенами, Поделитесь опытом, кто и что сажал семенами

Девчат, у меня к вам еще вопросик, взошли пасленчики, толком не могу инфу найти когда пикировать, и как быстро растут..

Ольга Я,
Доброго времени суток! Вот интересен опыт со спатодеей, хотелось бы побольше информации. Две попытки вырастить это дерево были безуспешными:(
Мария, обращайтесь ко мне на "ты"

Мария-Мирабелла, спатодею проращивала без особых заморочек. Покупной грунт с добавлением вермикулита, плошка под лампой - вот и все. Вымахала под 2 метра ,размах веток - см 80. Ушла в школу к соседке-учительницы. Я не особо сожалела, честно говоря.

Цитата
Ольга Я пишет:
плошка под лампой
:thk: Вон оно что... Интересно, лампа сильно грела?
Ольга Я,
Спасибо, попробую еще раз. А спатодея цвела?
Мария, обращайтесь ко мне на "ты"

Нет, за три с лишним года не зацвела. А плошка стояла под обычной настольной лампой.В принципе, я все почти растюшки так выращиваю. Начинаю посевную с февраля, подсветка необходима.

Вот это минус сеянцев - очень многие растения после посева зацветают очень не скоро :(
Катерина, пожалуйста на ты :)

Не очень скоро!!! Эттто точно, или  вообще не зацветет. Ограничила посев семян по максиму, проще черенок купить, сейчас уже с этим нет проблем.

Ну... а как же кайф от созерцания  рождения жизни? Тем более Ваши сеянцы привыкают к вашим условиям выращивания, а купленная рассада в других условиях и попав к вам часто может погибнуть от аклиматизации :D

kop73,,  
Сестра Дмитрия,
согласна с вами полностью. От семенного способа получаешь столько положительных эмоций, следишь за их ростом как за дитем. А легкий путь с растениями редко бывает: купленный может за неделю погибнуть, а выращенный из семян - цветением долго не радовать.
Ну и что, все равно интересно!

Расскажите как правильно сеять обриету, как лобелию или по одному? Хочу чтоб в саду были шапочки, но рассаду подготовить сейчас.

Подскажите,  нужно ли семена перед посадкой замачивать в корневине или воде (бегонию клубневую ампельную,  колеус,  петунию)?

kop73,, обриета хорошо всходит, сейте ее пореже. От загущенных посадок рассада гибнет, поэтому все равно придется прореживать.
love-love,, петунию я сею прямо в землю, предварительно не замачиваю.

Еще хотела спросить. У меня земля с рассадой почему- то покрылась плесенью. Посеяла в грунт, потом из пульверизатора полила и закрыла крышечкой. На след. День заметила белую плесень на грунте. Как думаете, конец моим растюшкам? Некоторые семена еще не взошли. И почему так получилось?

землю лучше всего пропаривать - чтобы не занести плесень и т.п. - скорее всего хана, но вы попробуйте спасти: на чистую палочку, намотайте ватку, и намокнув в спирт - попробуйте аккуратно снять плесень - если плесени немного.... может повезет и притушите, дайте слегка подсохнуть земле, чаще проветривайте....
А на будущее - посев - это как хирургия - все стерильно!
Изменено: Сестра Дмитрия - 01.03.2012 18:02:25

Цитата
love-love пишет: Посеяла в грунт, потом из пульверизатора полила и закрыла крышечкой. На след. День заметила белую плесень на грунте.

А я землю не пропариваю и использую свою. Перед посевом землю в плошке поливаю (она должна быть влажной, но сырой), потом сею семена, чуть их присыпаю землёй и под плёнку. Проветриваю. Плесени ни разу не было.

да очень многие не парят, признаться и я не всегда - но я по крайней мере уже тогда знаю что и откуда. Конечно же еще зависит откуда землю брали - лесную скорее всего можно не парить, а если в огороде - то вероятность занести что-нить некорошее сильно растет, а если с парника - то почти 100%
Правда еще можно землю перед посевом пролить Максимом или Фитоспорином - тоже неплохо

Я марганцовкой поливаю.

я тоже марганцовкой поливаю, розового цвета.

Грунт был покупной " для рассады". Значит нужно все сеять заново. Так печально. Столько семян хороших пропало. А если те семена, что уже взошли, пересадить в другой грунт? Проветривала часто.

Говорят, это потому что там в промышленных условиях этот грунт часто валяется на земле кучей - мне так рассказывали
Страницы: Пред. 1 ... 114 115 116 117 118 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.