Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 55319
Hosts 4605
Visitors 19810
15
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Комнатные растения семенами

Комнатные растения семенами

Страницы: Пред. 1 ... 115 116 117 118 119 ... 132 След.
RSS
Комнатные растения семенами, Поделитесь опытом, кто и что сажал семенами

Я последнее ввремя для выращивания покупаю грунт "для комнатных растений" Довольна. она мелкая, не слеживается.

Всем - привет! :buket:Это сеянцы мирта мелколистного обыкновенного.
Сажала   -  30 ЯНВАРЯ. Семена из ягод, которые
собрала со своего мирта в декабре 2011 года:  :rev:

[IMG]http://s017.radikal.ru/i411/1203/cd/8928c953a4f5.jpg[/IMG]

[IMG]http://s017.radikal.ru/i433/1203/b8/ab95b86da3a5.jpg[/IMG]

[IMG]http://s018.radikal.ru/i517/1203/31/b2c95f05a7ff.jpg[/IMG]

[IMG]http://s003.radikal.ru/i204/1203/ad/4f68ea52b659.jpg[/IMG]

[IMG]http://s017.radikal.ru/i425/1203/d8/da1def7157f3.jpg[/IMG]

[IMG]http://s017.radikal.ru/i417/1203/fb/5d98878459e4.jpg[/IMG]

[IMG]http://s017.radikal.ru/i423/1203/97/b42adfd16b1c.jpg[/IMG]

Наверняка кто-то сажал гардению семенами. Как долго она всходит?

Дней 20 всходит, сажала года три назад. Пока не цвела.

Ура! сняли очередную партию семян с бругмансии, в отличие от прошлых лет - плодики получились намного больше и семян очень много и все развитые - честно говоря уже сеяла бругмансии из пачек - получались дурманы (раньше производители семян считали что это одно и тоже), потом посеяли свои семена с Ред Пикоте (бругмансия с крупными розовыми цветами) - но цветы получились некрупными и некрасивыми - решила что в жизни больше не буду сеять - НЕ ЗА ЧТО!!! В прошлом году нашу бругмансию Сноубанк попылили махровым сортов Даленс Пинк Амур - вроде получилось :val: это же пеструшки могут быть - опять будем мучиться с кучей детишек - но решили будем сеять, вот такие плодики 14-15 см и семян забито до самого конца:
Катерина, пожалуйста на ты :)

Сестра Дмитрия, Катя, поздравляю с пополнением,хотелось бы подробнее узнать об условиях посева бругмансий:oops:

Цитата
Сестра Дмитрия пишет:
посеяли свои семена с Ред Пикоте
А на какой год она зацвела?
Мария, обращайтесь ко мне на "ты"

Сестра Дмитрия,, поздравляю! Какие же плоды крепыши!:)

Цитата
Мария-Мирабелла пишет:
Сестра Дмитрия,  Катя, поздравляю с пополнением,хотелось бы подробнее узнать об условиях посева бругмансий:oops:
Цитата
Сестра Дмитрия пишет:
посеяли свои семена с Ред Пикоте
А на какой год она зацвела?
Мария, чтобы они зацвели на второй год мы с ними провели все методы для стимуляции и обмана.... но ничего путного не получилось, простячки, не в листве не в цветах - разочарование полное, естественно не все сеянцы процвели, некоторые еще сидят думают - но тоже надежда минимальная, могут и пять лет думать :D

А эти только из-за пестрой листвы посеем - я обожаю вариегатные растения, фиг с цветами вот бы листва хорошая получилась ;)
Цитата
Изи пишет:
Сестра Дмитрия, , поздравляю! Какие же плоды крепыши!:)
да вот неожидали таких больших плодов - на Ред Пикоте намного меньше и другие по фактуре были, плотность стручка - вообще очень интересно смотреть на все это

Цитата
Сестра Дмитрия пишет:
сняли очередную партию семян с бругмансии
Надо же, я думала, у бругмансии плоды, как у дурмана. А, оказывается, совсем другие по виду:huh:.
Сестра Дмитрия, а теме о бругмансии есть об этом:

Цитата
Сестра Дмитрия пишет:
чтобы они зацвели на второй год мы с ними провели все методы для стимуляции и обмана
?
А то моей уже не два, и не три, и не из семян она, а результат плачевный :(. Надо бы почитать.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Другие-другие, бругмансии хоть родственники с дурманами, но очень непохожи по всем пунктам.

А вы точно уверены что не сеянец у вас? Мы заказывали в Бельгии (лет 8 назад), вроде как считалось по крайней мере нам, что это с черенка, а оказались сеянцы - единственный вариант когда ждали много лет цветения и не понимали почему не цветет. С тех пор многому научились.

Откуда она у вас, сколько лет, в каких условиях содержите - пишите в личку (тут вроде как не по теме) - я вам пропишу что и как делать - у меня мама 15 лет их водит ;) я в помощниках хожу :D:D:D

Сестра Дмитрия, спасибо! :buket:
Цитата
Сестра Дмитрия пишет:
А вы точно уверены что не сеянец у вас?
Да, черенок с Топтропикалс. Сколько он у меня лет, даже сказать не могу. Ствол - дерево уже. Ну, в общем, да, в личку напишу :)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

У кого-нибудь есть опыт посева семян граптопеталума Bellus? Пожалуйста, поделитесь знаниями, умениями и навыками :)
Счастье состоит из мелочей доступных каждому. Нужно лишь научиться их замечать.

Цитата
love-love пишет:
Еще хотела спросить. У меня земля с рассадой почему- то покрылась плесенью. Посеяла в грунт, потом из пульверизатора полила и закрыла крышечкой. На след. День заметила белую плесень на грунте. Как думаете, конец моим растюшкам? Некоторые семена еще не взошли. И почему так получилось?
В прошлом году весной купила грунт, а там такое! Побоялась использовать. Теперь все грунты, особенно для посева , проливаю раствором фитоспорина.
02052011680.jpg (37.73 КБ)
02052011682.jpg (49.06 КБ)
Всё знают только все

Цитата
Baffi пишет:
а там такое!
Посмотрел и вызывай скорую помощь :D (так ведь грунт называется).
Ребята, когда видите грунт со словом "Универсаль" или "Универсальный", бегите от этого грунта со всех ног. Универсального грунта для всех растений быть просто не может.

Всем доброго времени суток!
Barbara я наверно немного не соглашусь с вами. Постоянно выращиваю рассаду в универсальном грунте "Terra Vita живая земля".Для овощных культур. Может еще это зависит от фирмы изготовителя. Но это моё мнение.
Baffi я в шоке. Сколько занимаюсь выращиванием рассады, а такое вижу в первый раз.
Прошу меня извинить за :off:
А теперь по делу: Уважаемые растениеводы кто - нибудь выращивал гиппеаструмы из семян? Как они выглядят? Как формируются семенные коробочки?
Посадила глоксинии 27.03. так пока ничего не вылезло и тогда же посадила пассифлору, кажеться только одно семечко проклюнулось. Будем ждать дальше, может что - нибудь проклюнется.
Изменено: Жанет - 07.04.2012 21:39:18
Жизнь - чудесный вздор, и в ней всякое бывает.
http://foto.mail.ru/bk/zhanna.malginova/

Цитата
Жанет пишет:
Постоянно выращиваю рассаду в универсальном грунте "Terra Vita живая земля"
Жанет, , поверьте, выращивание рассады овощных культур и выращивание комнатных растений, тем более, из семян - разные вещи. Я траву для кошек круглогодично вообще в мусоре, практически, выращиваю и ничегошеньки ей не делается, лезет, позавидуешь.
А вот это безобразие на фото Baffi, , уверена не от производителя, а от продавца или поставщика, потому что, это от неправильного хранения. Скорее всего, пакет был поврежден и попала влага.
Изменено: Barbara - 07.04.2012 21:52:32

Barbara наверно вы правы,:thk: потому что цветочная рассада для сада лезет как на дрожжах, а вот комнатная как то хиловато.:huh: Единственные абутилоны быстро вылезли. А так у меня первый опыт выращивания из семян комнатных растений. А гиппеаструмы вы из семян не выращивали?
Жизнь - чудесный вздор, и в ней всякое бывает.
http://foto.mail.ru/bk/zhanna.malginova/

Жанет, , честно говоря, от вас впервые слышу о гиппеаструмах из семян. Нет, то, что они семена завязывают, я, конечно, знаю, но в продаже не видела никогда. Если только не у цветоводов вы их купили. Еще не очень поняла, почему вы спросили про то, как формируются семенные коробочки. Но гиппеаструмами я не занимаюсь, в принципе, поэтому сказать ничего не могу.
Абутилоны всегда быстро всходят. Они, вероятно, долго всхожесть не теряют. Ведь долго всходят или не всходят вообще семена просроченные (проверить производителя-то мы не можем).
Про пассифлору еще. Считается, что она всходить может долго, до года.

Я пассифлору выращивала. Удивительно быстро взошла и даже без всяких заморочек с моей стороны. Думаю, повезло с семянами.

Цитата
Изи пишет:
Я пассифлору выращивала. Удивительно быстро взошла и даже без всяких заморочек с моей стороны. Думаю, повезло с семянами.
все правильно, повезло с семенами :)
Страницы: Пред. 1 ... 115 116 117 118 119 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.