Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 16905
Hosts 1460
Visitors 7209
14
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Комнатные растения семенами

Комнатные растения семенами

Страницы: Пред. 1 ... 110 111 112 113 114 ... 132 След.
RSS
Комнатные растения семенами, Поделитесь опытом, кто и что сажал семенами

Luthik спасибо за ссылки :)
*Наталья* спасибо за пожелание :)

Кто нибудь сажал КАТАРАНТУС (барвинок) из семян? Оооочень хочу этот цветочек, у нас нигде не продают, думаю купить семена (если найду), но как прорастить ума не приложу
Брянская обл. 12 часов поездом от Москвы =)

Катарантус, помню, пророс очень быстро, вырос, но потом... клещ его ужасно полюбил. На этом все кончилось :(
Изменено: Barbara - 15.11.2011 11:57:20
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Barbara а как вы его проращивали?
Я сегодня вся радостная, оказалось все намного проще с семенами =) мне сама мама из своего магазина подогнала (правда просроченные семечки, ну да я и этому рада).
Прочла что его можно и сейчас посадить просто мороки со светом больше...
Я думаю маленькую такую типличку сделать и посадить туда, но вот на какую глубину садить не знаю. И еще лампы очень нужны в первые дни? и куда ставить саженцы, у меня на подоконнике прохладно?!

Все посадила:) Взяла масленку и туда все это дело забахала, семечки просто посыпала сверху и полила. Накрыла крышкой, поставила пока на батарею, чтоб конденсад собрался (правильно или не стоило), минут через 30 поставлю на подоконник. Надеюсь что то вырастет. P/S я первый раз сажу цветы семенами... :oops:

Цитата
Marolyn пишет:
поставила пока на батарею, чтоб конденсад собрался
что-то я это действо не очень понимаю, честно говоря :thk::). На батарею ставят, чтобы в теплой почве семена скорее проросли :), а конденсат - издержки производства. Его, наоборот, надо убирать каждый день, а то семена 100% загниют. На батарее моно подержать, пока не появятся всходы. И, пока этого не произошло, досветка не нужна. Как только появится росток, надо ставить на досветку, коль уж вы посадили в такое неурочное время (но мне такой зуд знаком, по молодости, да пока места хоть немного было, сажала все подряд в любое время года :D).
Marolyn,, честно говоря, не хочу огорчать, но надежды на сильные всходы и ростки мало, именно с учетом времени года. НО! Раз не утерпели и посадили - дерзайте! Удачи! ;)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Barbara пишет:
Цитата
Marolyn пишет:
поставила пока на батарею, чтоб конденсад собрался
что-то я это действо не очень понимаю, честно говоря :thk::). На батарею ставят, чтобы в теплой почве семена скорее проросли :), а конденсат - издержки производства. Его, наоборот, надо убирать каждый день, а то семена 100% загниют. На батарее моно подержать, пока не появятся всходы. И, пока этого не произошло, досветка не нужна. Как только появится росток, надо ставить на досветку, коль уж вы посадили в такое неурочное время (но мне такой зуд знаком, по молодости, да пока места хоть немного было, сажала все подряд в любое время года :D).
Marolyn, , честно говоря, не хочу огорчать, но надежды на сильные всходы и ростки мало, именно с учетом времени года. НО! Раз не утерпели и посадили - дерзайте! Удачи! ;)

Спасибо! Значит если собирается конденсат то нужно приоткрывать? Я почему то думала, что так наоборот типа типлица и влага это хорошо, я просто помню когда мама семена сажает, у нее всегда этот конденсат, но убирала ли она его не знаю:huh: Да, я тоже подумала что в тепленькой земле они могут прорости. Вы правы молода и глупа:) я сажу не все подряд, просто этот цветочек давно хотела (около года), искала в цветочных магазинах, но попытки были неудачными поэтому не утерпела и посадила в такое время года :).
Еще раз спасибо за советы!:)
Изменено: Marolyn - 16.11.2011 10:44:36

Цитата
Marolyn пишет:
Значит если собирается конденсат то нужно приоткрывать?
да, обязательно! А то плесень мгновенно покроет землю, а семена просто сгниют.
Цитата
Marolyn пишет:
Вы правы молода и глупа
Насчет молода - это же здорово! А насчет второго - заметьте, я этого НЕ говорила ;). Глупость и отсутствие опыта - не одно и то же. Опыт-то можно наработать, что мы и делаем всю свою жизнь, независимо от возраста ;).
Еще раз - удачи!

Скажите, а где в Москве в магазине а не через интернет большой выбор комнатных растений от Гавриш? Хочу посеять делоникс, а покупать через интернет 1-2 пакетика смысла нет.
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Цитата
Maria пишет:
Скажите, а где в Москве в магазине а не через интернет большой выбор комнатных растений от Гавриш? Хочу посеять делоникс, а покупать через интернет 1-2 пакетика смысла нет.
Maria семена Гавриш можно посмотреть на ВВЦ в павильоне "Космос", в магазинах ОБИ, в садовых центрах " Мир Увлечений".

Добрый день всем!!!Кто нибуть знает растение Bolusanthus Speciosus выращиваю из семени об уходе и самом растении ничего не знаю,в инете инфы не нашла .

Девочки кто нибудь выращивал Пентас из семян? Поделитесь опытом, когда лучше сеять, в какой грунт, и возникали ли проблемы после всходов??

Цитата
Ленук пишет:
Добрый день всем!!!Кто нибуть знает растение Bolusanthus Speciosus выращиваю из семени об уходе и самом растении ничего не знаю,в инете инфы не нашла .
Вот что я нашла про него:
Семейство: Бобовые (Fabaceae).

Происхождение: Южная Африка.

Описание: быстрорастущее невысокое дерево. Листья непарноперистые с противоположными ланцетными листочками. Соцветия - необыкновенно красивые свисающие кисти ароматных цветов, от нежно-голубых до сине-лиловых или пурпурных оттенков. Кора ствола коричневато-серая, грубая и с глубокими трещинами. Плоды линейные, сплющенные стручки. В конце зимы сбрасывает листья на очень короткий период.
Местоположение: предпочитает яркий свет. Летом хорошо развивается на полном солнце, притенения не требуется.

Влажность воздуха: прекрасно переносит сухой воздух, но иногда требуется опрыскивание.

Полив: засухоустойчивое, но в период цветения регулярный умеренный полив обязателен.

Удобрение: круглогодично раз в месяц полное минеральное или органическое удобрение.

Земля: любая цветочная питательная смесь.
Размножение: семенами. Семена замочить в горячей воде на сутки. Высадить во влажный грунт на глубину 0,5см. Проращивать в светлом и теплом (+23°C и выше) месте. Почва все время должна оставаться слегка влажной.

Температурный режим: температура не должна опускаться ниже 10°C, хотя может выдержать кратковременное понижение до 0°C.

Мне очень понравилось растение:) Если будут результаты по всхожести отпишитесь пожалуйста:4u:

Еще. Кто нибудь пробовал выращивать плюмерию? очень нравится растение

Цитата
Marolyn пишет:
Еще. Кто нибудь пробовал выращивать  плюмерию ? очень нравится растение
У меня растет давно, очень давно.... вымахала дура-дурой, оказалась сеянцем, но у меня уже заветвилось - прочитала что это верных признак цветения - буду ждать :)
Пентас сеяла в землю с торфом, но семена оч. мелкие их не надо засыпать и сеять слегка утромбовав грунт, обязательно проветривать -  короче особых трудностей вроде не было.
Катерина, пожалуйста на ты :)

Цитата
Ленук пишет:
Лен, а зачем глицинию сеять? Африканская особо ничем помоему от нашей не отличается :huh: Есть глициния Блю Моон она хоть выдерживает до -40 (но тоже семенами не повторяет сортовых особенностей)... Короче глицинии сеять смысла нет и долго ждать цветения (есле не ошибаюсь 5-7 лет) и не повторяет сортность :(

Цитата
Сестра Дмитрия пишет:
Пентас сеяла в землю с торфом, но семена оч. мелкие их не надо засыпать и сеять слегка утромбовав грунт, обязательно проветривать -короче особых трудностей вроде не было.
Мелкие?:huh: у меня с горошину семки:huh:

Добрый вечер!Marolyn спасибо за инфу.Из десяти семян взошли два на глицинию ни намека!Сеянцы отличаются я глицинию из семян выращиваю на бонсай пока ни чего общего.Пошла вторая пара листочков на глицинию чет ну ни как.Ростет в теплице очень медленно,но в рост рвет после пересадки,сеяла вместе с делониксом и бьюмонтией эти как лошадки а глициня чет ни как.А посеяла потамучто уж больно цветок красивый да и семена придарили.Вот теперь будем знакомится,изучать вкусы и повадки

Цитата
Ленук пишет:
Из десяти семян взошли два на глицинию ни намека!
Bolusanthus Speciosus семейство Fabaceae другое название Глициния
http://www.landplants.ru/encikloped/5474/

Добрый день!Кать ну пусть растет может что интиресное получится у нее цвет на картинке пурпурный очень оригинальный.И еще одна радость у меня взошла Мандрагора!!! ждала месяц всходов и наконец-то даждалсь.Взошло три девочки и два мальчика.Очень интиресное растение,очень его хотела,очень очень рада прибавлению в нашей семье!!!!
Страницы: Пред. 1 ... 110 111 112 113 114 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.