Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 59720
Hosts 4925
Visitors 21281
99
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Комнатные растения семенами

Комнатные растения семенами

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 132 След.
RSS
Комнатные растения семенами, Поделитесь опытом, кто и что сажал семенами

Цитата
Акапон пишет:
Я посеяла абутилончики, мимозку, банан
Знатоком себя не назову  :oops: , но могу сказать что абутилоны присыпать землёй можно, не такие уж и мелкие семена.  А в какой-то из "умных" книжек читала что семечко нужно заглубить в землю на размер самого семечка (можно поспорить   :thk: )

Цитата
светлана пишет:
Я купила только белую и розовую,а у людей на огородах видела ярко красную и сиренево-фиолетовую.В продаже пока только белая и розовая.
Сегодня в нэте видела персиковую лаватеру фирмы "Русские семена"   :(  

Цитата
SветLana пишет:
видела персиковую лаватеру фирмы "Русские семена"  
Хочу!Хочу!Хочу! :obm:
Ну дочего бывают люди жадные,все им надо! :evil: Это я про себя.
Каждый год одно и тоже,выращиваю кучу рассады,сажать на даче места на все не хватает.Раздаю соседям,мне не жалко.Муж интересуется зачем так много сажаю,а я боюсь вдруг не все взойдет или чего погибнет.
Цитата
Silma пишет:
зачем-то мальвы прикупила - сорт нигра, вот нужна она мне, скажите
А мальва это что такое? Как сажать и ухаживать?Терзают меня смутные сомнения, что мальва мне просто жизнено необходима.Просто паранойя.

Цитата
светлана пишет:
А мальва это что такое? Как сажать и ухаживать?
Почти лаватера, они одного семейства мальвовых  :) , ещё шток-розой называют, такая себе палка метра полтора, с верхушкой в цветах. И махровые, и простые как у лаватеры. А цвета...  :obm:   Меня остановил купить тот факт, что она цветет на второй год (хотя не все производители это пишут на пакетиках) :cry:  а хоца чтобы сразу.    :off: Опять на садовые цветы потянуло!  :)  

Цитата
SветLana пишет:
Меня остановил купить тот факт, что она цветет на второй год
Вот это меня и беспокоит.Был опыт печальный выращивания двухлетних цветов.
Я забываю что и где сажала.

Цитата
светлана пишет:
Я купила только белую и розовую,а у людей на огородах видела ярко красную и сиренево-фиолетовую.В продаже пока только белая и розовая.
Бывает белая, розовая и красная, но особого различия между розовой и красной не заметно. А сиренево-фиолетовая это скорее всего не лаватера была, а например мальва-зебрина. А ярко красной могла быть малопа.

Цитата
SветLana пишет:
в нэте видела персиковую лаватеру фирмы "Русские семена"
Не верю.  :(  А хотелось бы.
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Не верю.
Я тоже!   :D   Хотя пару лет назад я бы и в белые бархатцы не поверила...

Цитата
светлана пишет:
Я забываю что и где сажала.
А я схему клумбы на альбомном листе рисовала!  :oops:  

SветLana, как ваши бархатцы поживают? Я б на них с удовольствием посмотрела  :wub:  А у меня вот с ними облом-с вышел. Хотела купить белые, типа "Ваниллы", и ни в одном окрестном магазине не нашла  :cry: Вроде, не в такой уж глухомани живу...
В качестве утешения купила себе три вида маргариток и два - анютиных глазок  :D Кто-нибудь пытался их на окне выращивать?

Цитата
Kaya пишет:
Хотела купить белые, типа "Ваниллы", и ни в одном окрестном магазине не нашла
А у меня именно Ванилла!  :P  Потому и неудержалась посеять. Сегодня принесли отремонтированный цифровик, так что как только научусь с него картинки на комп перекачивать, попробую продемонстрировать.  :)  

светлана,
Цитата
светлана пишет:
Я забываю что и где сажала
я тоже...что то всходит..но не псидиум и не муррайя, они подписаны..и не герань..папайя что ли........или пассифлора гигатская....

Цитата
SветLana пишет:
А я схему клумбы на альбомном листе рисовала
Потом главное эту схему спрятать,чтобы дети,звери и др.члены семейства не добрались.А потом вспомнить куда спрятала! :D
Еще пойду покупать махровую петунью,красоты необыкновенной!Правда не дешевая она да и семен всего 10 штук.Может и не взойдет вся.

а может всё таки о комнатных поговорим? о розах ,например! :D
у меня две штуки взошли, у вторые листики выпускают!  
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

А у меня взошли 4 семечка паслена! :P  

Цитата
Innochka пишет:
А у меня взошли 4 семечка паслена!
Урааа!!! Поздравляю...  :4u:
Сейчас пошла пересчитала, сколько же у меня этого паслена... Ужас! 25 штук взошло...  Наверное вся ягодка дружно....

Karol, спасибо. а я и своим 4-м рада! Собственно, если остальные не взойдут, то мне и этих хватит.
:D    

Мне и одной хватит... Проредить наверное прийдется, я же столько не раздам...
Мож бонсаи из одного попробовать сделать? ;)

Цитата
SветLana пишет:
Почти лаватера, они одного семейства мальвовых С улыбкой , ещё шток-розой называют, такая себе палка метра полтора, с верхушкой в цветах. И махровые, и простые как у лаватеры. А цвета... В обмороке Меня остановил купить тот факт, что она цветет на второй год (хотя не все производители это пишут на пакетиках) Плачущий а хоца чтобы сразу

Именно, причем на картинке черно - фиолетового цвета, красивая.... :obm: отвал башки, даже то что двухлетник не остановило. Может в горшок посадить? :thk:  

Karol,раздадите! У меня так кордилина почковалась. Сначала не могла дождаться хотя бы 2-х почек, а потом было 20!
:obm: Но все раздала. А бонсай попробовать, конечно, интересно...

Дружными рядами взошли кирказоны:

[IMG]http://i19.photobucket.com/albums/b167/marpl/antiteza/00D4A307.jpg[/IMG]

и дурманы:

[IMG]http://i19.photobucket.com/albums/b167/marpl/antiteza/00DC3200.jpg[/IMG]

Тоже слабо представляю, что буду делать, даже если выживет процентов 30 :D  
... разум всегда приводит в ту точку, в которой ты назначаешь ему свидание.
                Диакон Андрей Кураев
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.