Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 41109
Hosts 3972
Visitors 13532
27
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Комнатные растения семенами

Комнатные растения семенами

Страницы: Пред. 1 ... 103 104 105 106 107 ... 132 След.
RSS
Комнатные растения семенами, Поделитесь опытом, кто и что сажал семенами

посадила экзотическое растение "Делоникс королевский", семена прорезались на 3 день,хотя я их покупала года два назад, растёт очень быстро как на дрожжах :o , листья Делоникса чем-то похожи на листья мимозы стыдливой, ажурная листва.Также из семян растёт инжир, мимоза стыдливая,глориоза, адениум.Хочу ещё посадить семена кактуса, это будет у меня первый опыт. :P

Проросли колеусы, из пачки с кучей семян - всего 2 взошло! :huh: Ждём ещё...
И ты молчишь, и я молчу... Hо ты серьёзно, а я шучу...

Хотела бы спросить о выращивании герберы семенами :) Тяжело ли всходит, много ли проблем с выращиванием?

Химена,
всхожесть отличная! 90%
всходят быстро. ростки похожи на астры

гербера любит водичку. больше проблем я особо не наблюдаю
Изменено: l i l i t - 31.01.2011 12:35:18

l i l i t,, а потом они долго живут из семян?

Химена,
не знаю. у меня только как больше полгода  растут. цвести еще не цвели.

Добрый  день, а к вам можно? В октябре высадила пальму Вашингтонию, из двух семечек росток один появился. Сейчас уже лезет 3ий листик, хорошенький такой! В декабре высаживала адениум из семян, сейчас проклюнулись семена адениума второй посадки. Хотя не скажу, что всхожесть 100процентная, скорее половина от заказанных семян.  Грешу на свои очумелые ручки. При этом детишки адениумов чудные! А вот пахиподиум сказал мне "обойдешься без меня".
Хочу заказать баухинию и деоскорею. Кто пробовал их покорить и как успехи?

AnFIska,
диоскорея у меня растет.очень медленно.летом впадает в спячку. всхожнсть бвла 40%
баухиния вообще не взошла (
где заказывали?

Lilit, хочу заказать семена в магазине по адресу http://www.exoticaseeds.ru - это диоскорея и баухиния. А адениумы пришли из Улан-Уде и Питера. А кливию семенами пробовали? И как?

Ой, девочки, а кто может поделиться семенами муррайи? Хочу, голландка погибла. Самовывоз не получится из-за местожительства.Если только кто-то добрый вышлет почтой.

Всем доброго времени суток!Я сажала семена агавы Виктории, опыт удался:1 растень из 5 семян. А вот фатсия  так и не взошла!

AnFIska,
заказывала оттуда что-то прошлым летом. взошло 50%. притом то, что не взошло, у девченок тож сгнило. посему делаем вывод, что семена были старые (
кливию не пробовала

у меня пару малышей растут разных, если есть девченки с Минска, раздам.

l i l i t,
это лучше в Flowers-клубе спросите, в теме своего города :4u:

Цитата
Сяо пишет:
Цитата
l i l i t пишет:
... а что за чай? и где заказывали? у нас только банальные семена продаются. их и пытаюсь вырастить ) цикламен, катарантус, пеларгония и кактусы.
Чая( китайская камелия- это из чего заварку делают) семена заказывала у Феликса из Сочи( можно погуглить и найти на просторах рунета). Всходят только свежие семена, так что кто увидет пакетики в магазине- проходите мимо, не взойдут.

подскажите, как вы их садили? мне девушка подарила 1 семечко ) склорлупку расколоть? замачивать? они, оказываются, как орешки )

Сегодня в магазине купил семена чая (2 штуки в пакетике). Там написано: на 2-3 суток замочить перед посадкой. Замочил... попытаюсь вырастить. Еще купил семена фатсии и комнатного граната.
Изменено: Войтешка - 03.02.2011 09:51:49 (Отредактировано. Пробелы. Второе предупреждение.)
Instagram: Loki_2508

l i l i t,Если не звенит, то сразу в стаканчик на глубину не больше см. и ждать. Земля должна быть очень влажной(на первое время), без всяких укрытий(лучше потом поливать землю, ожидая всходов). Не допускать пересыхания- можно стаканчик поставить хоть в шкаф- роли не играет( главное чтоб было тепло и земля не быстро пересыхала- не советую ставить на окно над батареей). :)

Цитата
AnFIska пишет:
Ой, девочки, а кто может поделиться семенами муррайи? Хочу, голландка погибла. Самовывоз не получится из-за местожительства.Если только кто-то добрый вышлет почтой.
Могу этому горю помочь :) Есть ягодки муррайки красной....пишите в личку.

Сяо,
звенит немного((( замачила на 2 дня. подпилить или расколоть надо потом ?
а почему на окно не советуете? сгниет быстрее )) ?
Изменено: l i l i t - 04.02.2011 14:07:42

Цитата
l i l i t пишет:
Сяо,  
звенит немного((( замачила на 2 дня. подпилить или расколоть надо потом ?
а почему на окно не советуете? сгниет быстрее )) ?
Если немного, то может и свежачек? Не советую на окно- чтоб не проворонить грунт- ни в коем случае нельзя пересушивать его во время набухания семечка, как и залив недопускать после проклевывания- на окне сложнее температуру регулировать, а она должна быть постоянной( это не значит "нет"- это значит "рекомендую") ;)
Ой, забыла похвастать - меня же мединилла взошла( семена как былинки, еле вытащила из пакета), а в этом же стаканчике фуксия ползучая- молчит.
Страницы: Пред. 1 ... 103 104 105 106 107 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.