Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 10223
Hosts 1337
Visitors 4271
25
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Комнатные растения семенами

Комнатные растения семенами

Страницы: Пред. 1 ... 104 105 106 107 108 ... 132 След.
RSS
Комнатные растения семенами, Поделитесь опытом, кто и что сажал семенами

Сяо,
мединилла )))))))))) это здорово!!! поздравляю! а где брали семена?

На фалконе в январе.

У меня фуксия ползучая два пакетика, не взошло ничего  :mad:

Цитата
Лариса Ельтищева пишет:
У меня фуксия ползучая два пакетика, не взошло ничего  
А сколько времени ждали всходов? У меня фуксия( не помню названия маг. пакетик)всходили 1,5мес(и это максимум).
Изменено: Сяо - 06.02.2011 02:53:14

У меня взошли пять вашингтоний из шести :D

Цитата
Deni$ пишет:
У меня взошли пять вашингтоний из шести
 :bis: :poz: И сколько времени они всходили?

Сяо, жду с середины ноября до сих пор  :( Всходов нет, fuchsia procumbens.

Читал, что всходят за три месяца, а у меня взошли через три недели :D

Лариса Ельтищева, у меня она же. Можно ждать и "до опупения", главное, чтоб семена не сгнили. :D

Да, вроде бы сгнить не должны, сеяла ведь поверхностно, но пока увы, ничего наверное уже и ни взойдет  :(

Пробовала сажать семена пахиподиума, через три недели пришлось выбросить - ничего. Через 1.5 недели от посадки осторожно доставала семечки, они целые, а жизни в них нет. Жалко!
Одновременно с ними адениумы взошли (условия в теплице делала для всех одинаковые, только регулировала опрыскивание между семенами). Грешу на присланные семена пахиподиума.

Подскажите пожалуйста как правильно и когда делать пикировку сеянцев?

Сегодня случайно прикупила семена гардении жасминовидной. Кустик у меня не захотел приживаться. Может из семян вырастет что-то более приспособленное. Думала брать 2 пакетика (потому что написано, что там всего 3 штуки). Взяла 1. Внутри оказалось 8 семян и еще одно бракованное. Так что есть шанс. Пока поставила их замачиваться. Кто-нибудь выращивал гардению из семян? Сколько ждать всходов?

Цитата
Lioness пишет:
Кто-нибудь выращивал гардению из семян?
Я выращивала в прошлом году. Семян было 4 штуки. Садила в зиму и весной. Посадила 2 осенью и 2 весной. Всходят хорошо, но осенний посев у меня не выжил, может я его залюбила :D . Весенний (взошел один) рос очень хорошо, за лето вырос  примерно на 25 см в высоту, хоть и прищипывала, зиму пережил, пока спит. Жду пробуждения, готова прищипывать и ждать цветов :oops:

У меня взошли семена лавра. Сидели два месяца, я уже и забывать про них стала.
Семена были свежие, прямо с ветки.

aurelio :poz:

Цитата
Fis-ka пишет:
Добрый день!    Купила семена карантуса, руки чешутся посеять, но нигде не могу найти инфу, как это павильно сделать. Хочу выращивать его в квартире. Может кто-то уже сеял и подскажет оптимальный вариант?
Может уже поздно, но все равно отвечу. Сеяла ровно год назад. Цвели с мая по ноябрь. Потом обрезала, черенки раздала. Сейчас отросли, опять зацветают, ствол не оголяется. Выращиваю дома. В грунт не высаживала. Собрала свои семена. Еще посеяла - уже взошли.  Фото:  http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum8/topic4120/message3075498/#message3075498

А я посеяла маргаритки помпонные, лиатрис, гревиллею, жаккаранду, землянику Али Баба и семена земляники, которую собрала сама, перец Оранжевое чудо. Из всего перечисленного взошло от 4 до 25 штук. Правда земляника только начала проклевываться. Вот с дельфиниумами и водосборами не знаю что делать и как правильно выращивать. И те и другие стоят в холодильнике, читала, что им нужна стратификация, но как долго и нужна ли вообще - подскажите дорогие форумчане. Дельфиниум стоит с 11.02, водосбор с 2.02.
И еще. 16.01 на влажную тряпочку разложила семена бегонии клубневой ампельной и поставила на батарею. Примерно неделю назад осторожно разложила семена на влажный песок, под которым легкая землесмесь. Естественно, периодически увлажняю все это дело из пульверизатора. До сих пор тишина. Скажите, всходов уже не ждать?

Забыла, еще взошли примулы мелкозубчатые - красная, белая и лиловая, мимоза стыдливая и проклюнулась кордилина южная.

Цитата
>kisa< пишет:
И еще. 16.01 на влажную тряпочку разложила семена бегонии клубневой ампельной и поставила на батарею. Примерно неделю назад осторожно разложила семена на влажный песок, под которым легкая землесмесь. Естественно, периодически увлажняю все это дело из пульверизатора. До сих пор тишина. Скажите, всходов уже не ждать?
Лично я сразу выкладываю на почву (без тряпочки). Обязательно накрыть стеклом или пленкой. По моим наблюдениям, чем свежее семена, тем быстрее они всходят. Первые могут появиться через неделю. Старые могут взойти и через месяц. Всходы очень маленькие, их можно не увидеть, а пульверизатором прибить к земле и погубить, даже не заметив этого. Я поливаю с поддона или шприцом к краю плошки, или около семечки. В первый год моих опытов с бегошками пульверизатором я почти всех убила, только потом это поняла.
Страницы: Пред. 1 ... 104 105 106 107 108 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.