Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 58807
Hosts 5099
Visitors 17394
27
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Комнатные растения семенами

Комнатные растения семенами

Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 ... 132 След.
RSS
Комнатные растения семенами, Поделитесь опытом, кто и что сажал семенами

Можно к Вам -у меня тоже уже "колосятся" пеларгоши. Жду когда взайдут глоксинии. И конечно, собираюсь сажать катарантус! семенами буду сажать первый раз, но несколько лет назад привезла из Турции росточик катарантуса. Прекрасно рос и цвел до прошлого лета. Ни каких напастей с ним не было (ни тли, ни клеща). Особо и не ухаживала, только подрезала после того как отцветет. Это ближе к зиме. Очень понравился!В прошлое лето сгорел от жары и гари. В этом году купила разного цвета и ампельный у Т.Косовой. Вот жду часа "Х"!

А у меня сегодня проклюнулись абутилон и пеларгония!!! :bis:  Весна наступает!!!

Fis-ka :poz: А у меня не взошёл абутилон :( .Ладно, может позже закажу ещё семена абутилона, а к ним и ещё чего-нибудь :D

Цитата
l i l i t пишет:
... а что за чай? и где заказывали? у нас только банальные семена продаются. их и пытаюсь вырастить ) цикламен, катарантус, пеларгония и кактусы.
Чая( китайская камелия- это из чего заварку делают) семена заказывала у Феликса из Сочи( можно погуглить и найти на просторах рунета). Всходят только свежие семена, так что кто увидет пакетики в магазине- проходите мимо, не взойдут.
чай.JPG (13.28 КБ)

Цитата
Сяо пишет:
Всходят только свежие семена, так что кто увидет пакетики в магазине- проходите мимо, не взойдут.
Скорей всего это правда! Я два раза пробовала вырастить магазинные семена, всё мимо! :(

эх... жаль, что плохо всходит чай. в заварку его жалко, но цветет обалденно. погуглю.. уж очень загорелась.
пеларгонии всходили 100%, кактусы тоже 100%.
таберну пробовала 2 раза - оба сгнили ((( может у кого есть опыт по таберне?

Цитата
Любитель Зелени пишет:
Посеяла хамедорею (2 вида), абутилоны, смесь колеусов, шеффлеру и хедеру (плющ). Теперь ждём-с...
Как Ваша хамедорея не взошла? Я свою посеяла 22 декабря и пока не чего, сегодня подкопала, какие были такие и остались семена :( Шеффлеру, глоксинию, стрептокарпус и пеларгонию сегодня посеяла :ruk:

Цитата
l i l i t пишет:
эх... жаль, что плохо всходит чай. в заварку его жалко, но цветет обалденно.
Это японская камелия цветет обалденно, а китайская( он же чай) ничего примечательного, но запах вкусный. ;)

у меня хамедория пол года лежала, пока не сгнила ((((  
шефлера тоже без движения уже месяц лежит в земле.

Цитата
l i l i t пишет:
у меня хамедория пол года лежала, пока не сгнила ((((
шефлера тоже без движения уже месяц лежит в земле.
Я тоже в хамедорее сильно сомневаюсь, где то в интернете читала, что может и до года всходить :o
Если шеффлера взойдёт  :) то напишу.

Rita 500, я в прошлом году пыталась шеффлеру вырастить несколько раз, семена не взошли ни разу! Если у Вас взойдут, похвастайтесь. Удачи!

Привет, всем сеяльщикам, можно и мне к вам? Сею всю свою жизнь, то овощи, то садовые цветы, теперь доросла до комнатных. На днях посеяла бальзамины, опять в третий раз бегонию, катарантус, циненарию, и много ещё чего, потом постепенно расскажу. Фото могу выложить если кто не против, только я с телефона, качество не очень, покажу пока на примере абутилона. Сеяла в конце октября, из десяти семян взошло три, все сейчас живы, растём потихоньку.

Цитата
Grin25 пишет:
Привет, всем сеяльщикам, можно и мне к вам? Сею всю свою жизнь, то овощи, то садовые цветы, теперь доросла до комнатных. На днях посеяла бальзамины, опять в третий раз бегонию, катарантус, циненарию, и много ещё чего, потом постепенно расскажу. Фото могу выложить если кто не против, только я с телефона, качество не очень, покажу пока на примере абутилона. Сеяла в конце октября, из десяти семян взошло три, все сейчас живы, растём потихоньку.
Сколько раз Вы их пересаживали? Или сразу сеяли в эти горшочки?

Пересаживала, или точнее пикировала, один раз, до весны думаю больше не буду тревожить, пусть растут. Семена фирмы Русский Огород, смесь, всё время росли под лампой, и только две недели назад переселила на окно. А вот мои гераньки, посеяны в ноябре, смесь Мультиблум, на днях посеяла ещё два сорта Райпл и Дельта, два ростка уже есть.

Grin25,, :bis:

Химена, спасибо! А это мои фикусы, с них всё и началось. Сеяла в августе, взошли быстро, мне понравилось, буду сеять ещё.
Фото0402.jpg (86.46 КБ)

Grin25, , что можно сказать- молодец! :4u:

Цитата
Grin25 пишет:
Химена, спасибо! А это мои фикусы, с них всё и началось. Сеяла в августе, взошли быстро, мне понравилось, буду сеять ещё.

а что за фикусы?

я кедр сибирский стратифицирую. в прошлом году так хорошо все взошло, пораздавала всем )
фото прошлогоднее
[IMG]http://s61.radikal.ru/i172/1101/f4/fbbb7c71ed2d.jpg[/IMG]

l i l i t,
фикус, какой то Эдем, не то священный, не то святой, забыла, от фирмы Гавриш. Посеяла в горшки к высокорослым, и забыла, а когда стал всходить, а дело было в августе, решила что ветром сорняки в горшок занесло, и прорыхлила землю в горшках, и вот результат, а было их прилично. Теперь больше не буду ничего к другим подселять. Отрицательные результаты были с шеффлерой, фатсией, драконовым деревом, стрелицией, трахикарпусом, в основном, так называемыми пальмами. Сейчас немножко поостыла, перешла на мелочь. Долго не могла добиться всходов от глоксиний, цикламенов, дождалась, сейчас растут. Не знаю, можно ли их здесь показать, вроде для них есть спец. темы, а так хочется кому нибудь похвалиться. Кедрушки ваши очень славные,крепкие росточки, вот то орешков наплодоносят!
Изменено: Grin25 - 27.01.2011 19:15:25

с шефлерой у всех "проблемы". Драконово дерево у меня оч. хорошо растет. Стрелиция тоже. Цикламены недавно посадила, уже взошли.
Мне с камелией и тебернемонтаной не везет(
Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.