Можно к Вам -у меня тоже уже "колосятся" пеларгоши. Жду когда взайдут глоксинии. И конечно, собираюсь сажать катарантус! семенами буду сажать первый раз, но несколько лет назад привезла из Турции росточик катарантуса. Прекрасно рос и цвел до прошлого лета. Ни каких напастей с ним не было (ни тли, ни клеща). Особо и не ухаживала, только подрезала после того как отцветет. Это ближе к зиме. Очень понравился!В прошлое лето сгорел от жары и гари. В этом году купила разного цвета и ампельный у Т.Косовой. Вот жду часа "Х"!
l i l i t пишет: ... а что за чай? и где заказывали? у нас только банальные семена продаются. их и пытаюсь вырастить ) цикламен, катарантус, пеларгония и кактусы.
Чая( китайская камелия- это из чего заварку делают) семена заказывала у Феликса из Сочи( можно погуглить и найти на просторах рунета). Всходят только свежие семена, так что кто увидет пакетики в магазине- проходите мимо, не взойдут.
эх... жаль, что плохо всходит чай. в заварку его жалко, но цветет обалденно. погуглю.. уж очень загорелась. пеларгонии всходили 100%, кактусы тоже 100%. таберну пробовала 2 раза - оба сгнили ((( может у кого есть опыт по таберне?
Любитель Зелени пишет: Посеяла хамедорею (2 вида), абутилоны, смесь колеусов, шеффлеру и хедеру (плющ). Теперь ждём-с...
Как Ваша хамедорея не взошла? Я свою посеяла 22 декабря и пока не чего, сегодня подкопала, какие были такие и остались семена Шеффлеру, глоксинию, стрептокарпус и пеларгонию сегодня посеяла
Привет, всем сеяльщикам, можно и мне к вам? Сею всю свою жизнь, то овощи, то садовые цветы, теперь доросла до комнатных. На днях посеяла бальзамины, опять в третий раз бегонию, катарантус, циненарию, и много ещё чего, потом постепенно расскажу. Фото могу выложить если кто не против, только я с телефона, качество не очень, покажу пока на примере абутилона. Сеяла в конце октября, из десяти семян взошло три, все сейчас живы, растём потихоньку.
Grin25 пишет: Привет, всем сеяльщикам, можно и мне к вам? Сею всю свою жизнь, то овощи, то садовые цветы, теперь доросла до комнатных. На днях посеяла бальзамины, опять в третий раз бегонию, катарантус, циненарию, и много ещё чего, потом постепенно расскажу. Фото могу выложить если кто не против, только я с телефона, качество не очень, покажу пока на примере абутилона. Сеяла в конце октября, из десяти семян взошло три, все сейчас живы, растём потихоньку.
Сколько раз Вы их пересаживали? Или сразу сеяли в эти горшочки?
Пересаживала, или точнее пикировала, один раз, до весны думаю больше не буду тревожить, пусть растут. Семена фирмы Русский Огород, смесь, всё время росли под лампой, и только две недели назад переселила на окно. А вот мои гераньки, посеяны в ноябре, смесь Мультиблум, на днях посеяла ещё два сорта Райпл и Дельта, два ростка уже есть.
l i l i t, фикус, какой то Эдем, не то священный, не то святой, забыла, от фирмы Гавриш. Посеяла в горшки к высокорослым, и забыла, а когда стал всходить, а дело было в августе, решила что ветром сорняки в горшок занесло, и прорыхлила землю в горшках, и вот результат, а было их прилично. Теперь больше не буду ничего к другим подселять. Отрицательные результаты были с шеффлерой, фатсией, драконовым деревом, стрелицией, трахикарпусом, в основном, так называемыми пальмами. Сейчас немножко поостыла, перешла на мелочь. Долго не могла добиться всходов от глоксиний, цикламенов, дождалась, сейчас растут. Не знаю, можно ли их здесь показать, вроде для них есть спец. темы, а так хочется кому нибудь похвалиться. Кедрушки ваши очень славные,крепкие росточки, вот то орешков наплодоносят!
с шефлерой у всех "проблемы". Драконово дерево у меня оч. хорошо растет. Стрелиция тоже. Цикламены недавно посадила, уже взошли. Мне с камелией и тебернемонтаной не везет(