Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 107291
Hosts 7375
Visitors 30942
46
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Комнатные растения семенами

Комнатные растения семенами

Страницы: Пред. 1 ... 101 102 103 104 105 ... 132 След.
RSS
Комнатные растения семенами, Поделитесь опытом, кто и что сажал семенами

Цитата
Химена пишет:
катарантусы любят вредители!
вот в том-то и дело. Несколько раз выращивала катарантусы дома - не понравилось. Сначала все здорово, а потом от паутинного клеща отбоя нет. В результате опадение листьев, ест-но, и красота уже сомнительная  :(
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

А я высадила в открытый грунт- парочка сгорела :( Те, что в квартире от клеща загнулись. Теперь думаю: а надо ли их сеять на следующий год. Хотя, конечно, они красивы.
Вот у меня одно фото сохранилось :)

Здравствуйте! :4u:  
Первый раз решила вырастить что-то из семян в прошлом году.
В 20-х числах сентября 2009 года посеяла семена Цикламена, через месяц из 6 взошли 4.  Со временем выжил 1, но до сих пор у него 1 маленький листик. Держится лист долго, потом отмирает и вырастает опять 1 лист, и так по сей день.
В феврале 2010 г. посеяла Глоксинию (смесь) , через 10 дней взошли половина семян. К лету 1 даже зацвёл, но из-за жары корявый цветочек получился, второй раскрыться полностью не смог. У остальных сама оборвала бутоны, чтоб сил не тратили. Осенью обрезала всю наземную часть, листья выкинула (хиленькие были), но на покой не убрала т.к. читала что молодые клубеньки спать не отправляют.
Ещё весной сеяла Катарантус - всхожеть оказалась очень хорошая, оставила себе 3 кустика, остальные раздала. Всё лето цвел, а вот осенью листья стали желтеть и опадать. Стоял весь голый и на макушке несколько цветочков. Обрезала его на черенки, но не принялись они. Может на следующий год опять посажу его.
1 ноября 2010 г. посеяла:
Цинерарию - всхожесть тоже 100%-ная, но со временем ростки стали падать и загибаться один за другим. Сначала думала заливаю, стала меньше поливать - результат тот же. На данный момент их осталось 4 шт, пришлось рядом зубочистки втыкать, чтоб хоть эти не падали.
Бегонию Клубневую белую, желтую и красную. Желт. и красн. взошли на 10-й день из 5 по 2 шт каждая, а вот белая ни одной.
Глоксинии -смесь махровых - через месяц из 6 прорасли 3, но в живых сейчас 1, белая простая - через 10 дней из 5 взошли 2, персиковая из 5 взошли 4.
Изменено: PivIrina - 24.12.2010 07:50:22
г.Астрахань

Ещё сажала перчик Чили - всхожесть хорошая, а вот плодиков успело созреть только 4 шт.
г.Астрахань

Я сеяла мимозу стыдливую у которой листики при прикосновении закрываются, весной посеяла, а осенью она уже зацвела так и растёт.
Таберномонтану посеяла не махровую, растёт уже полтора года кустик около 25 см, сейчас под лампой дневного света стоит.
Мушмулу сеяла лет семь росла , большое дерево выросло с метр высотой росло уже потом в ведре, от сухова воздуха в квартире потом чего-то погибла зимой.
Финиковую пальму из косточки, авокадо всё растёт, лимон тоже из косточки.
Цикламен посеяла месяца 2 назад взошли через месяц, ну пока лист один и всё маленький, ждём второго. :)

Цитата
Barbara пишет:  Цитата  
Fis-ka пишет:
Надо же, оказывается, он называется и карантус (так написано на упаковке).
Надо же, оказывается, и на упаковках пишут с ошибками.
А вы не можете фото упаковки показать, совсем уж интересно стало.
К сожалению, семена уже посеяла (очень руки чесались :oops: ), а упаковку выбросила. Но при запросе по интернету на "карантус" появляется куча инфы, и предложение семян фирмы Гавриш в том числе. Еще вот здесь упоминаются оба названия в одной статье: http://greenart.dp.ua/katalog_rastenij/komnatnye_rasteniya/karantus.html.
А вот насчет вредителей Вы меня расстроили. Но раз посеяла, попробую довести до конца.

Цитата
Fis-ka пишет:
Еще вот здесь упоминается оба названия в одной статье
ну, там умудрились даже написать каранту, если вы внимательно почитаете. Верить таким сайтам нельзя. Есть растение катарантус. Именно под таким названием он и числится в любой нормальной литературе.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Юлия, обязательно дело нужно довести до конца, тем более, что они порадуют вас цветением. Я бы не сказала, что их одолевали вредители, по крайней мере, у меня их не было. Единственный минус, я их посеяла очень поздно, и цвести они начали поздновато. Через недельку постараюсь выложить фотку, пока нахожусь не дома. Сегодня заказала семена гибридных каскадных катарантусов у Т.Косовой. Фото очень впечатлило, посмотрим, что получится.

Принимайте в ряды сеятелей! :)
Посеяла хамедорею (2 вида), абутилоны, смесь колеусов, шеффлеру и хедеру (плющ). Теперь ждём-с...
И ты молчишь, и я молчу... Hо ты серьёзно, а я шучу...

Здравствуйте:) а я на влажную салфетку 2 дня назад разложила семена кордилины, вот только не досмотрела и салфетка высохла... Скажите, семена уже не взойдут?

Цитата
Barbara пишет:

Цитата  

Fis-ka пишет:
Еще вот здесь упоминается оба названия в одной статье
ну, там умудрились даже написать  каранту , если вы внимательно почитаете. Верить таким сайтам нельзя. Есть растение катарантус. Именно под таким названием он и числится в любой нормальной литературе.
Спасибо на добром слове!!! Тоже очень хочу увидеть цветение!

Вот фото обещанных катарантусов [IMG]http://s001.radikal.ru/i195/1101/1b/f979936d8af3t.jpg[/IMG]. Проблем никаких не было. Могу только сказать, что они любят тепло. Так как у нас ночи бывают прохладные, то бывало что утром вешали плети. Но днем на солнце всё восстанавливалось. Но я решила не рисковать  и занесла горшки домой на подоконник. Клещей не было, цвели просто шапкой. Даже бывало звонили в дверь и спрашивали что за цветок. Сейчас все кустики стоят на светлом подоконнике, не цветут, снизу попадали листочки, но верхушки хорошенькие. Думаю весной начеренковать.

Да, отличное цветение! У меня дома катарантусы никогда так бурно не цвели  :)

Ну вот, только новый год наступил, а у меня уже обострение началось- заказала семена. :cry: А еще пару десятков сеянцев взошло чая, памело тоже около 50шт. :draz:
Цитата
>kisa< пишет:
Здравствуйте  а я на влажную салфетку 2 дня назад разложила семена кордилины, вот только не досмотрела и салфетка высохла... Скажите, семена уже не взойдут?
Сажайте сразу в землю- кордилина всходит "без танцев с бубном" хорошо. :)

Спасибо, Сяо:)

nagov.ira,
Спасибо за фотографию и вдохновение! :heart:  Надеюсь варастить подобное! Тепла и солнца у нас в Ростове достаточно. У меня 2 лоджии: на запад и на восток. Думаю смогу найти оптимальные условия.
Только вот малышка дочка стаканчик с посажеными семенами опрокинула и у меня ничего не взошло, теперь еще буду сеять.
Зато взошел мускусный гибискус!  :bis:

Цитата
Сяо пишет:
Ну вот, только новый год наступил, а у меня уже обострение началось- заказала семена.   А еще пару десятков сеянцев взошло чая, памело тоже около 50шт.  
здорово! а что за чай? и где заказывали? у нас только банальные семена продаются. их и пытаюсь вырастить ) цикламен, катарантус, пеларгония и кактусы.

А я  чай весной сажала, не взощол... :cry: . Удивили его семена, такие крупные. У нас чай во всех магазинах продают. У меня тоже весна пришла - началась посевная. Высеяла все, что завалялось и второй день из интернета не выхожу, еще семян хочу набрать.  :bis:

Цитата
Fis-ka пишет:
А я  чай весной сажала, не взощол...   . Удивили его семена, такие крупные. У нас чай во всех магазинах продают. У меня тоже весна пришла - началась посевная. Высеяла все, что завалялось и второй день из интернета не выхожу, еще семян хочу набрать.  

ну почему у нас нет чая (((((((((((  крупные говорите..... прикольно, я всегда считала, что это что-то типа  перчиков семена ))))
у меня катарантус взошел дружно и кактусы.  они такие прикольные )

Семена чая во многих интернет-магазинах есть. А семена у него размером с вишню, ну может чуть поменьше. :)
Страницы: Пред. 1 ... 101 102 103 104 105 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.