Здравствуйте, я сеяла года два назад алоэ смесь, взошло 2, растут, только оч. медленно, герани- взошли все, гелиотропы, драцена драконье дерево вылезла через месяц после посадки, еще в прошлом году- томаты, перцы- все взошло и росло хорошо. А вот фикус хилли не взошел. Совсем недавно посеяла колеусы, пока ничего не вылезло.
Совсем забыла, в прошлом году сеяла фатсию, из двух семечек проросла одна и по причине нехватки времени, она была мной забыта и сидела почти год с двумя листиками- не росла, но и не умирала. Вот в декабре я про нее вспомнила и пересадила в новую земельку на свой страх и риск, т. к. читала, что зимой растения тревожить нельзя. И эта благодарная растень заколосилась, выдала два новых листа, а третий уже на подходе.
Канна, я перед поливом из пульверизатора обязательно осматриваю емкость на наличие всходов через увеличительное стекло. Люди, пожалуйста, очень Вас прошу, подскажите мне что делать с дельфиниумами, боюсь, что пропадут семена в моих не опытных руках пост #1662
>kisa<, водосбор, я полагаю это аквилегия? Я сеяла её в позапрошлом году, весной сразу в грунт, осенью рассадила, в прошлом году уже цвела, а вот дельфиниумы я посеяла в этом году десятого января, ровно месяц стояли на страфикации в холодильнике, десятого февраля достала, поставила на светлое место, и вот итог. Семена при покупке искала самые свежие, смотрела срок годности, выбрала где было указано декабря 2013, два сорта взошли, один ещё нет.
Grеn25 да, вы правы, это аквилегия. Я перелистала много информации об аквилегии (водосборе) и дельфиниуме и начала сомневаться - в одной статье пишут, что нужно в холодильник на неопределенный срок, в другой - в теплое место с температурой выше 22 градусов. Еще и малышка вывернула плошку с семенами:(, которые я выставила на подоконник примерно числа 16, поэтому собрала я и те и те семена, выложила на влажную ткань, обмотала прозрачной пленкой и поставила на батарею. По крайней мере все выше перечисленные растения, кроме бегонии, взошли именно таким способом, может и эти тоже поддадутся? Или я все таки ошибку сделала, поступив таким образом, да? А Ваши малыши такие хорошенькие:) пусть растут БОЛЬШИМИ:)
>kisa<, ну что теперь поделаешь, надо только ждать. Я тоже проштудировала много информации, везде разное, я думаю что всё таки главный залог, это что бы семена были свежие. Если вы покупали дорогие поштучно семена, тогда конечно очень жаль, если не взойдут, а если простые, то ещё есть время всё исправить, если конечно очень хочется.
Дело в том, что дельфиниумы стали какие-то странные, как будто сгнили. Если немного их прижать - из них вылазит белая каша. Но не все такие, есть плотные. Так что вы посоветуете делать теперь? А цены 4грн (20рублей) за 15 шт. Не думаю, что дорого. А заказывала через журнал "Сiльський вiсник".
Посеян 26.01.11, взошел 18.02.11. Фирму семян не помню, но проросло только одно семячко из трех. Стоит на внутреннем окне над батареей. Высота 20см, сквозь прозрачный стаканчик видно много белых корней. Скажите, ему пора переезжать в бОльшую емкость, или пусть еще в стакане сидит? И стоит ли его убрать с батарейного окна и вынести на застекленный балкон, или он там замерзнет (температура держится 13-16 градусов)?
Я в этом году решила выращивать комнатные цветы из семян. Посадила шеффлеру, цикламен, бегонию, мимозу, глоксинию, гранат. Взошла шеффлера, гранат, цикламен, мимозки. Правда все росточки тонюсенькие, поставила их поближе к окну. А вот бегонию сажу уже не в первый раз, не всходит. Садила в прошлом году, ничего не выросло, и сейчас уже второй месяц сидит, и опять никаких результатов
innaB, а может Вы просто не видите ростки бегонии? Я, лично, не ожидала, что они такие крошечные, когда в первый раз садила. Посмотрите через лупу. Ростки граната, по сравнению с бегонией, гиганты!
trisch, Я как-то выращивала комнатный банан. Он любит и простор, и солнышко, и влажность воздуха. Так что лучше пересадить в емкость побольше. Но постарайтесь перевалкой, чтоб поменьше тормошить корни. Они с виду толстенькие, но довольно хрупкие. От недостатка солнышка стебель сильно вытягивается. Вобщем-то я пыталась одновременно выращивать и банан и стрелицию королевскую (уж очень мне цветки ее нравятся). Для банана у меня темновато и места не так много, а вот стрелиция пока живет на стеллаже под лампой
innaB, Я тоже несколько раз сеяла бегонии. Грешу на плохое качество семян. Из примерно трех десятков семян в лучшем случае было около 5 ростков, и то очень чахлых. И росли медленно-медленно, прям как издевательство Так что я остановилась на цикламенах. Все сорта всходят за месяц. Очень живучие ростки (сама удивляюсь). Все начиналось эксперимента ради, а сейчас уже 5 видов (через 2 недели жду всходов 6-го вида). И мне все мало