Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 142108
Hosts 7952
Visitors 30755
40
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Комнатные растения семенами

Комнатные растения семенами

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 132 След.
RSS
Комнатные растения семенами, Поделитесь опытом, кто и что сажал семенами

Цитата
Ежулька пишет:
у меня абутилончики растут.Им уже месяц.
Крепенькие малыши! Поздравляю!
Мои  абутилончики из семян уже все усыпаны бутонами. Вот ведь где благодарная растень! Ааааабажаю! :wub:

Цитата
migi пишет:
какой прелестник! а как он называется?
Совсем-совсем по науке - Protasparagus densiflorus Myersii
Только он оказался более капризным, чем обычный  - у меня один кустик маленький покупной растёт вместе с обычным - так он что-то тормозит в росте и за зиму много веток пожелтело.

А я вот хотела мирт посадить семенами. Но не могу найти их в магазинах.  :cry:
Кто-нить видел в Москве? В Оби нету? Подскажите. Наверное на ВВЦ есть точно, но далеко от меня. (Могу купить чего-нить другое и выслать на обмен в письме)
Кстати, нам как-то семена разных астр прислали письмом обычным. Письмо было тоооооооолстое, но дошло. Вот как бывает.  :4u:  

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Я решила собрать обширную коллекцию маков. Сортовые маки по картинкам очень часто и не похожи на маки, особенно махровые,
"Отчет" о маках отправила в личку.

все? за 20 дней ничего не взошло.семян больше нету....все горшочки поставила на пол....там теплее чем на подоконнике....а абутилоны у меня есть...ну в точь точь как у Ежулька, , только моим 5 месяцев будет
Mirtus,

Я решил снова посадить косточки Мандаринов, начитался про их чудесные свойства, оздоравляющем эффекте, действующим на дыхательные органы  :)  Так же посадил семена Пассифлоры, и семена Циперуса. Посмотрим что будет))
У меня давно росли мандарины, но к сожалению не особо за ними следил, и они погибли...
Теперь буду серьёзно следить за ними))
Посмотрим, когда прорастут))
Скорее бы  :P  

Цитата
Kaya пишет:
Сейчас вон в голове бродят мысли о посеве бархатцев
Мои уже по 10 сантиметров!  :oops:  

Посоветуйте:
Как сделать так, чтобы быстрее взошли косточки мандарина?? Они уже посаженные в землю....  :sml:  

Я сегодня на выставке три пакована маковых купила, только с сортами наши производители оплошали слегка - все это именуется махровый, декоративный и самосейка, выглядит очень милашно. Хорошо, что у меня сада нет... :jok:  

Ой,девочки.Спасибо,что отметили мои растишки.Так приятно. :rev:  Я совсем-совсем начинающий цветовод.У меня кроме этих малышей есть ещё маленькая "берёзка" и кучерявый хлорофитум.              
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Мои абутилончики из семян уже все усыпаны бутонами.
А сколько Вашим сеянцам?

Моя первое растение тоже было "берёзка" - настоящее название "Циссус". =) :P  

Цитата
Андрей пишет:
Как сделать так, чтобы быстрее взошли косточки мандарина?
Поскольку более опытные в выращивании мандаринов пока не отзываются,  :)  могу предположить что неплохо было бы их поставить в тёплое место (всё - таки растёт в теплых странах).  

Я поставил в тёплое и тёмное место, говорят так быстрее прорастает =))

Цитата
Silma пишет:
Хорошо, что у меня сада нет...
А почему хорошо???   :huh:  А-а-а, наверное боитесь начать покупать семена и не остановиться? Так я вот не имея сада остановиться не могу  :cry: .

Сейчас еще конечно рано,а вот попозже буду сеять на рассаду петунию и лаватеру.
В прошлом году эти цветы росли на даче,все соседи в восторге :buket: ,а у меня гордость.Этим летом буду сажать махровую петуньку и разноцветную лаватеру.
Эти цветы мне очень нравятся :heart: ,они цветут долго-долго и уход минимальный.

Цитата
светлана пишет:
разноцветную лаватеру.
А разноцветную - это какие цвета?  :huh:  Я нашла только белую и розовую.  Да и на пакетиках написано что она сразу в грунт сеется.

Цитата
SветLana пишет:
А почему хорошо??? Озадаченный А-а-а, наверное боитесь начать покупать семена и не остановиться? Так я вот не имея сада остановиться не могу Плачущий
Ага, именно поэтому. Мне мой злой муж предлагает под домом мои гиппы посадить - мешают они ему..  :evil: А я же остановиться не могу. Про семена я вообще молчу. Я маки покупала, ну еще зачем-то мальвы прикупила - сорт нигра, вот нужна она мне, скажите, не в горшок же ее сажать. Gasaz Gasaz, может Вам  прислать вместе с маками?

Знатоки, подскажите.
Я посеяла абетилончики, мимозку, банан. Пока тишина...
Вот сейчас есть еще юкка, кордилина, нолина, стефанотис.
Не подкажете, в Хессайоне прочитала что если семена маленькие, присыпать землей не надо. А я все присыпала, может из-за этого и ничего не прорастает. Первой партии уже около 3 недель, второй 3 дня ( с замачиванием в эпине) вроде говорили что абу быстро всходят...
Боюсь оставшиеся загубить... так надо или нет присыпать землей?
Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.
М. Твен

Цитата
SветLana пишет:
А разноцветную - это какие цвета?
Я купила только белую и розовую,а у людей на огородах видела ярко красную и сиренево-фиолетовую.В продаже пока только белая и розовая.
Лаватеру можно сеять и в грунт,но для этого надо жить на даче и смотреть за всходами,хоть она и считается морозоустойчивая,но если в мае выпадет снег может и загнуться.А у нас в Питере это вполне возможно.Я сажаю в торфяные горшочки,а потом вместе с ними в грунт.

Цитата
Акапон пишет:
так надо или нет присыпать землей?
Если написано не присыпать,то не присыпайте.Так сеяла петунью,все взошло хорошо и без присыпки. :reg:  
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.