Ой, из меня такой опознаватель хрено ...плохой, особеннно когда речь о бугах....Когда какой-то знакомый сорт, который я не раз видела в разных вариантах цветения (ярче-светлее, обильно-необильно)- я ещё могу попытаться, не более того....У меня самой есть сорт с загадочной вариегатностью(блуждающей, то она есть, то её нет, тоже зелёно-зелёная), цветы обычного отенка малиновые, бывают иногда светломалтновые, и я понятия не имею, что за сорт....Покупала у нас в Ростове тоже, давно...
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону, я сама сто раз зарекалась не встревать в бугенвиллевые опознания, так нет же, опять затеяла. Тут вроде и сорт такой, что особо ни с каким другим не перепутаешь, вот и понадеялась. может кто и знает. Ещё смутило то, что продавец уверенно озвучила название сорта...
Lusechka пишет: Может и мне с моей новинкой поможете разобраться, Bougainvillea Rusberry White, фото показывала выше, а в гугле тишина.
Сорт не знаю, вроде такая была у Михаила в Тюмени, называясь Bougainvillea varieg цветы белые но сейчас там ссылка на фото битая, так что я не утверждаю... Мне девушка в Перми предлагала отрезать череночек с такой же пестролистностью, но со светло-розовыми розовыми цветочками, я долго рылась в интернете, сорт не нашла и отказалась, наверное до весны, потому как уже раз пять ее вспоминала, уж шибко пестролистность хороша
Цитата
Lait пишет: Розбери Айс Росо,у неё такие же листья как у твоей белой
Да ну, у Россо это какой-то глюк с листьями, а не пестролистность. Такой же глюк встречается на фотках в инете у сорта Wanitta Hatten http://www.world-plants.ru/uploads/posts/2012-08/thumbs/1345297247_world-plants.ru.jpg ссылка первая попавшаяся в гугле. У меня Россо от Белецкой, листья давно растут обычные, а цветы "оранжеватые" если черенок где-нибудь на полу около стеллажа скитается и ему света мало )) а на лоджии просто малиновым цветет.
Kate C, спасибо за участие в опознании! Будем подождать, должна же она ещё у кого-нибудь быть...
Цитата
Lait пишет: Розбери Айс Росо,у неё такие же листья как у твоей белой
Цитата
Lait пишет: Кать,ну меня не может же глючить 5 год,у моей Россо пестролистность именно такая,без белого,разные отенки зелёного.
Lait, Саш, ну согласись, что у них вариегатность абсолютно разная, на моей она яркая, видна невооружённым взглядом, края листьев сочно - салатного цвета...
Здравствуйте! Принимайте в свои ряды. У меня тоже есть 5 бужек: Australian Gold, Double Pink, Double Red, Weit, Tomato Red. Первые две сейчас цветут, бепая похоже набирает цвет, а еще 2 вынесла на лоджию. Подскажите во сфагнуме никто не укоренял бужки. Другие цветы я укореняла и удачно.