У нас в городе прошла ежегодная выставка цветов, моя охота, считаю, прошла удачно! Две новосёлки у меня появились, правда одна без названия, а вторая красотуля.... сорт тоже пока неизвестен, с такой прикольной вариегатностью. я просто в восторге! [IMG]http://s52.radikal.ru/i138/1210/99/ff29fb0064a4.jpg[/IMG]
Lusechka, очень понравилась ваша красная буга. Такой чистый цвет и прицветники большие! Из опыта знаю, что такой "типаж" бугенвиллий- хорошо цветущие и охотно укореняющиеся. Очень похоже на "промышленные" сорта. А что сказали по поводу этого сорта? Может есть какие мысли? Тоже давно ищу красные сорта. Но- увы. Потом(через 2 недели после зацветания) все становятся фуксиевого оттенка.
Розмарин пишет: Lusechka, очень понравилась ваша красная буга. Такой чистый цвет и прицветники большие! ........А что сказали по поводу этого сорта? Может есть какие мысли?
у меня есть предположение, что это может быть всем известная Миссис Бутт Компакт, просто- в начале цветения она такая, красно-кумачовая, бывает часто...
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)
Розмарин пишет: Такой чистый цвет и прицветники большие!
Розмарин, в том - то и дело, что ничего не сказали и мыслей пока никаких по этому поводу. Цвет и правда очень красивый. Как пишет Laiza...
Цитата
Laiza пишет: У меня из красного ничего нет, вот присматриваюсь. Хочу, чтоб аж глаз ломило.
Розмарин, приобрела я её 11 октября уже в полном расцвете (фото которые выше) и для сравнения сейчас сфотографировала, прямо сию минуту. Цвет конечно уже чуть поблек, но всё же очень хорош. И размер брактей на ладошке виден.
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет: у меня есть предположение, что это может быть всем известная Миссис Бутт Компакт, просто- в начале цветения она такая, красно-кумачовая, бывает часто...
Ой, Настя привет! Спасибо за мнение! Пока мучалась, прикрепляла фотки, уже смотрю и твоё сообщение появилось... Если это Миссис Бутт Компакт, то тогда я дубль приобрела, просто черенок у меня ещё не цвёл, только бутоны набирает... ...вот как раз и сравню...
Lait пишет: Буги это растения короткого светового дня.
Не короткого, а 12-часового В тропических широтах, на родине бугенвиллий, день и ночь примерно равны круглый год. Это у нас летом 6-часовая ночь, а зимой...6-часовой день
Случайно набрела на сайт с фотографиями буг (правда даже через переводчик не поняла и половины там написанного )
Цитата
Мать назвала много красивых вьющимися побегами растений, и есть еще много больше тех, чье значение еще только предстоит раскрыть. Разблокировка генетические коды многих видов привели к прорывам в цвет, размер и красотой, особенно в ежегодных и многолетних растений, а так много еще впереди.
Катя,увы последняя неудачно.Самая первая из трёх сортов цветёт ,только увы один цвет отцветает, зацветает следующий.Нужно просто руку набивать на прививках. Kate C,
Здравствуйте! Скажите это будущий бутон? Бугенвиллия по видимому спала т.к. активности у нее никакой не было месяца 2, а тут вдруг везде новые веточки дает и на одной нечто похожее на бутон, но т.к. буги у меня только с августа месяца не имею представления как они выглядят, а так хочется чтоб цвела..
А это мои бугенвиллии , та что в белом горшочке как раз на фото выше , а та что в подвесном кашпо, только листву активно наращивает....жалко...зато очень нравится как у нее листочки пахнут..ммм
Lait, если потереть листочек то пахнет персиком (я как на кухню иду всегда потру листочек, очень ароматный), а вторая буга пахнет травой обычной. http://www.flowersweb.info/forum/user/30827/