Саша, мне вот показалась она очень похожей на ту, что я осенью приобрела у нас на выставке, я её показывала... Продавец говорила что это Bougainvillea Rusberry White, но ни один поисковик не даёт такого названия. Вот вчера нашла такое Milky Bougainvillea, но подозреваю, что это китайцы так, от фонаря название дали... http://www.world-trades.com/pro/533/535-1/milky-bougainvillea-110764.html Milky Bougainvillea
Lusechka пишет: Саша, мне вот показалась она очень похожей на ту, что я осенью приобрела у нас на выставке, я её показывала... Продавец говорила что это Bougainvillea Rusberry White
Так вы у Ринафло и купили, как я понимю, да, Кать (Ринафло)? Мир-то тесен, тут все свои ж толкутся
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)
Lusechka пишет: Ринафло, у меня на экране Ваши сообщения почему то пустые....
у меня почему-то тоже... На Бат пришло с форума: Тема ..... БУГЕНВИЛИИ Автор .... Ринафло Дата ..... 07.12.2012 10:05:34
Текст сообщения: >================== QUOTE =================== Lusechka пишет: Ринафло, внимательно рассмотрела Вашу красотку, у неё листва вариегатная? мне ведь не показалось? Не могли бы Вы показать фото листьев поближе? И не знаете ли название сорта? Простите за множество вопросов, просто у меня имеется буга, очень похожая на Вашу, пытаюсь её опознать, правда пока безуспешно. >=========================================== Это мамочка, той буги, что у меня на выставке брали. Я покупала ее как Bougainvillea Rusberry White
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет: Так вы у Ринафло и купили, как я понимю, да, Кать (Ринафло)? Мир-то тесен, тут все свои ж толкутся
Настя, вот оно как....Мир и правда очень тесен... Я даже подумать не могла, что Ринафло наша землячка... Ринафло, Катя, очень приятно познакомиться!
Цитата
Это мамочка, той буги, что у меня на выставке брали. Я покупала ее как Bougainvillea Rusberry White
Катя, а "мамочка" знатная, просто красавица! Я свою после покупки перевалила в чуть больший горшочек, цветения ожидала уже ближе к весне, а она сейчас решила бутоны набрать, если выносит - похвастаюсь....
Lusechka пишет: Катя, а "мамочка" знатная, просто красавица! Я свою после покупки перевалила в чуть больший горшочек, цветения ожидала уже ближе к весне, а она сейчас решила бутоны набрать, если выносит - похвастаюс
Да, я тут все пыталась вставить фото,что-то не работает на форуме. У меня эта бугенвиллия, почему-то ,цветет только поздно осенью и зимой, но летом очень красивые листики растит. Если хотите, что бы она зацвела весной или летом подрежьте ее. Но у меня рука не поднимается обрезать
Ринафло пишет: Если хотите, что бы она зацвела весной или летом подрежьте ее. Но у меня рука не поднимается обрезать
Катя, ну уж нет, моя рука тоже не поднимается, жду, не дождусь на таку красоту полюбуюсь, а потом и обчикаю. Да ещё и перед Нов. годом, вдруг снега не будет, а тут свой сугробик на подоконнике...
Ринафло, Катя, счастливая... чудо такое каждый день лицезреть не каждому даётся... Катя, у Вас фотоальбом или каталог есть? Киньте ссылочку, можно в личку, может ещё чего- - нибудь к весне выберу...
Раньше пыталась выращивать при искусственном освещении. Но убедилась, что полноценно цвести буги будут только при освещении по спектру близкому к солнечному+ уровень освещения 5000 Лм. Для этого нужны большие вложения средств, да и площади не позволят разместить такое оборудование. Поэтому сейчас у меня только зимуют с подсветкой. Всех размещаю на столе в утепленной лоджии и подсвечиваю 10-12 часов двумя энергосберегающими лампами 27 и 32 ВТ. Это аналоги по светимости 120 и 150 Вт лампам накаливания. http://ib2.keep4u.ru/s/2012/12/12/64/64cfa354fe218fa6e95152f529b8d669.jpg
Lait, мало даже для черенков буг. Есть у меня тоже такая лампа(2 шт. на светильник) нормально только для укоренения фиалок, фикусов. Для буг нужно от 27 Вт энергосберегающая(светимость как 120), либо, еще лучше,но увы дороже, OSRAM 100Вт фитолампа. Но OSRAM 100Вт-это лампы накаливания, расход электроэнергии, да и горят они очень быстро.
Саш, у меня буги пока были небольшие и влазили в стеллаж- жили в нём. Я показывала цветение махрушек и немахрушек от Белецкой и цветение Сингапур Пинк и Сингапур Уайт- это цветение под двумя параллельно висящими лампами на 36 ватт, Осрам, Нарва, Сильвания, неважно, какой фирмы -у меня разные есть ,НО все они с повышенной светоотдачей(маркировка ламп- 840 через слэш, после указания ваттности. Т.е. на скоько бы ватт она ни была- на 18, на 36, на 58- если она повышенной светоодачи, то стоит слэш и цифры 840). Полки у меня в стеллаже размером 50 см на 1,3м (по длине лампы), выстота полок до 50 см. Буги при таком освещении спокойно и укореняются, и растут, и цветут. Фитолампами (флора) не пользуюсь- мерзкие они для меня, гадкий розовато-сиреневый цвет бесил, прикола для растений я не поняла и волшебства не приметила, а вот мои глазки от них явно тошнило..когда лампы отслужили свое, я с непередаваемым наслаждением их выкинула))))
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону, Настя,лампа Camelion FT8 18W BIO и не единой цыфры больше,это единственные лампы что я смог купить в своём городе.Нашел у одной лампы 550 люм,высота полки с черенками зо см,для деток и укоренения стрепсов 50 см.
Саш, я не могу понять, ты говоришь об энергосберегашках, ввинчивающихся в патрон? Я говорю о люмках....обычных, трубкой которые....Я покупаю с повышенной светоотдачей, они дают световой поток в люменах почти в полтора раза больший, чем точно такая же по ваттности люмка, но обычная. Мои лампы светят приятным желтоватым светом, комфортным для глаз, мы не пользуемся во всей квартире другим освещением- ни люстрами ни чем-то ещё, так к ним уже привыкли. Растениям хорошо и нам хорошо....
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)