Минус Пять пишет: Ну если хотите как-то особенно сформирвать, то можно и подстричь ; но я просто ставлю подпорку-лесенку и обматываю ветки вокруг - тоже получается красиво !
Хочется попышнее, а потом и лесенка в ход пойдет!
Цитата
Lait пишет: Баски, Ну белых сортов много,самый распространенный Jamaica White.Я б её обкорнал,на четверть.
Баски, на будущее, всегда покупайте с названиями, даже если очень хочется. Обычно беленькие и красненькие, розовенькие покупают те, кому всё равно, какого сорта. Если в дальнейшем будете продавать, то сорт очень важен! К примеру. я никогда не возьму безымянку. Только если эксклюзив какой-нибудь.
Изменено: Войтешка - 14.08.2012 19:51:07(Отредактировано для чтения. Предупреждение. )
Lait пишет: Баски, На будущие,всегда покупайте с названиями,даже если очень хочется.Обычно беленькие и краснинькие ,розвенькие покупают те кому всё равно какого сорта.Если в дольнейшем будите продовать ,то сорт очень важен!К примеру я никогда не возьму безимянку.Только если эксклюзив какой нибудь.
Дело в том, что буги-безымяшки мне достались в нагрузку к покупке гибискуса.:)И если буду продавать, то только, как безымянные.
Баски пишет: Хочется попышнее, а потом и лесенка в ход пойдет!
А обрезки можно поставить укореняться - я последнее время укореняю в сфагнуме - обматываю черенок влажным сфагнумом и в тепличку - через месяц уже корни )
Баски пишет: Хочется попышнее, а потом и лесенка в ход пойдет!
А обрезки можно поставить укореняться - я последнее время укореняю в сфагнуме - обматываю черенок влажным сфагнумом и в тепличку - через месяц уже корни )
Спасибо, попробую! 4 черенка получилось после обрезки, пока в Цирконе стоят.
Минус Пять пишет: "А обрезки можно поставить укореняться - я последнее время укореняю в сфагнуме - обматываю черенок влажным сфагнумом и в тепличку - через месяц уже корни )" Вопрос: а потом вместе со сфагнумом в грунт или мох осторожно удалить? А удалось вырастить потом, говорят, что буги плохо укореняются и после появляния корней?
Такое же наблюдала то на своей буге. Думаю комплекс причин: преувлажнение корней, высокая влажность воздуха(парниковый эффект) вокруг растения, особеннность сорта. Такое пока наблюдала только на Гоммеровских бугах: Magic и Golden Tango. При нормализации условий все пропадает.
al_bat_ros пишет: На свои смотрю так же, но иногда все же радуют!
Мои тоже периодически цветут, но, по сути, это мучение для растения. Впрочем, я не устаю повторять, что комнатное цветоводство - это издевательство над растениями, в принципе.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Barbara В принципе, вся история искусственного отбора - это кунсткамера (вспомните золотых рыбок или чихуа-хуа или что-нибудь в этом духе). Но с другой стороны - это шанс для растений закрепить генотипы, устойчивые к недостатку солнца, тепла и пр. Так что, как всегда, у зеркала два лица. И мы с Вами, возможно, участвуем в появлении буг, более устойчивых к нашим суровым условиям. Вегетативные мутации еще никто не отменял
Barbara, спасибо за прекрасную ссылку. Порадовали!!! Да, наши буги действительно мученики и герои. Но как они радуют! Цветут даже в ноябре, декабре. Какое это счастье видеть в темные зимние дни такую красоту. Выращиваю лет 15, но никогда от них не откажусь. Более благодарных растений не встречала.
Людмила Т. пишет: Вопрос: а потом вместе со сфагнумом в грунт или мох осторожно удалить? А удалось вырастить потом, говорят, что буги плохо укореняются и после появляния корней?
Я мох не удаляю - сажаю в грунт когда корешки уже торчат снаружи мха - укреняется потом все отлично ( пользуюсь этим методом уже полгода)
В начале лета вытащила все взрослые буги на улицу на даче - и через 3 недели вынуждена была занести их домой - не понравилось им на природе - листики подгорают и обсыпаются и роста никакого вообще не было ( Вобщем теперь они укрепились как домашние растения