Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 65873
Hosts 5221
Visitors 23336
26
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / БУГЕНВИЛИИ

БУГЕНВИЛИИ

Страницы: Пред. 1 ... 148 149 150 151 152 ... 170 След.
RSS
[ Закрыто ] БУГЕНВИЛИИ, часть первая

Баски, ну, белых сортов много, самый распространенный Jamaica White.Я б её обкорнал на четверть.
Изменено: Войтешка - 14.08.2012 19:52:21 (Отредактировано для чтения.)
хочу буги,много,много! Милион))))))))))))

Цитата
Минус Пять пишет:
Ну если хотите как-то особенно сформирвать, то можно и подстричь ; но я просто ставлю подпорку-лесенку и обматываю ветки вокруг - тоже получается красиво !
Хочется попышнее, а потом и лесенка в ход пойдет!;)
Цитата
Lait пишет:
Баски,  
Ну белых сортов много,самый распространенный Jamaica White.Я б её обкорнал,на четверть.
Спасибо, будет под названием Jamaica White расти.
т 8-915-255-00-59
Наталия

Баски, на будущее, всегда покупайте с названиями, даже если очень хочется. Обычно беленькие и красненькие, розовенькие покупают те, кому всё равно, какого сорта. Если в дальнейшем будете продавать, то сорт очень важен! К примеру. я никогда не возьму безымянку. Только если эксклюзив какой-нибудь.
Изменено: Войтешка - 14.08.2012 19:51:07 (Отредактировано для чтения. Предупреждение. )

Цитата
Lait пишет:
Баски,  
На будущие,всегда покупайте с названиями,даже если очень хочется.Обычно беленькие и краснинькие ,розвенькие покупают те кому всё равно какого сорта.Если в дольнейшем будите продовать ,то сорт очень важен!К примеру я никогда не возьму безимянку.Только если эксклюзив какой нибудь.
Дело в том, что буги-безымяшки мне достались в нагрузку к покупке гибискуса.:)И если буду продавать, то только, как безымянные.
т 8-915-255-00-59
Наталия

Цитата
Баски пишет:
А обрезки можно поставить укореняться - я последнее время укореняю в сфагнуме - обматываю черенок влажным сфагнумом и в тепличку - через месяц уже корни )

Цитата
Минус Пять пишет:
Цитата
Баски пишет:
А обрезки можно поставить укореняться - я последнее время укореняю в сфагнуме - обматываю черенок влажным сфагнумом и в тепличку - через месяц уже корни )
Спасибо, попробую! 4 черенка получилось после обрезки, пока в Цирконе стоят.
т 8-915-255-00-59
Наталия

Минус Пять пишет:
"А обрезки можно поставить укореняться - я последнее время укореняю в сфагнуме - обматываю черенок влажным сфагнумом и в тепличку - через месяц уже корни )"
Вопрос: а потом вместе со сфагнумом в грунт или мох осторожно удалить? А удалось вырастить потом, говорят, что буги плохо укореняются и после появляния корней?

Cообщение

Друзь ,Помогите! Не пойму что с ней ,клещя нет зто точно .прокусов на просвет тоже ,на одной ветке постоянно появляется"роса"
[IMG]http://s02.radikal.ru/i175/1208/99/f7f857b37bb6.jpg[/IMG]

Такое же наблюдала то на своей буге. Думаю комплекс причин: преувлажнение корней, высокая влажность воздуха(парниковый эффект) вокруг растения, особеннность сорта.
Такое пока наблюдала только на Гоммеровских бугах: Magic и Golden Tango. При нормализации условий все пропадает.

Ребята, посмотрите на эту красоту.
Изменено: Barbara - 18.08.2012 20:27:02
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Barbara
Я был там же, но не в сезон. Подтверждаю - это великолепно! :)

al_bat_ros, завидую белой завистью и с грустью смотрю на свои жалкие домашние буги :(
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Barbara
На свои смотрю так же, но иногда все же радуют! :)

Цитата
al_bat_ros пишет:
На свои смотрю так же, но иногда все же радуют! :)
Мои тоже периодически цветут, но, по сути, это мучение для растения. Впрочем, я не устаю повторять, что комнатное цветоводство - это издевательство над растениями, в принципе.

Barbara
В принципе, вся история искусственного отбора  - это кунсткамера (вспомните золотых рыбок или чихуа-хуа или что-нибудь в этом духе).
Но с другой стороны - это шанс для растений закрепить генотипы, устойчивые к недостатку солнца, тепла и пр. Так что, как всегда, у зеркала два лица.
И мы с Вами, возможно, участвуем в появлении буг, более устойчивых к нашим суровым условиям. Вегетативные мутации еще никто не отменял :)

al_bat_ros, и с этим согласна :). Но со мной лучше на эти темы не говорить - от меня потом не отделаться :D. К тому же, тему засоряем :oops:

Barbara, спасибо за прекрасную ссылку. Порадовали!!!
Да, наши буги действительно мученики и герои. Но как они радуют! Цветут даже в ноябре, декабре. Какое это счастье видеть в темные зимние дни такую красоту.
Выращиваю лет 15, но никогда от них не откажусь. Более благодарных растений не встречала.

Розмарин, они все благодарные, если чувствуют заботу по потребностям, а не глупые "танцы с бубнами" :)

Цитата
Людмила Т. пишет:
Вопрос: а потом вместе со сфагнумом в грунт или мох осторожно удалить? А удалось вырастить потом, говорят, что буги плохо укореняются и после появляния корней?

Я мох не удаляю - сажаю в грунт когда корешки уже торчат снаружи мха  - укреняется потом все отлично ( пользуюсь этим методом уже полгода)

В начале лета вытащила все взрослые буги на улицу на даче - и через 3 недели вынуждена была занести их домой - не понравилось им на природе - листики подгорают и обсыпаются и роста никакого вообще не было :((
Вобщем теперь они укрепились как домашние растения :)
Страницы: Пред. 1 ... 148 149 150 151 152 ... 170 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.