Розмарин, спасибо! Мне этот сорт тоже очень понравился. Если не смогу закустить- тоже буду накручивать на подпорку. Все лучше, чем просто палочка с цветочками.
LoPuh, очень пышный кустик у вас получился! Вот я такого и хочу добиться. Попробую кромсать молодые побеги- может, что и получится. У меня, кстати, солнце тоже с утра и до 2-3 часов дня. Буги от этого очень вдохновляются на цветение. Этим летом не процвела только Панда. Но я ее, как-раз, то и дело кустила. Теперь стоит хорошим кустиком и только сейчас начала зацветать. Как расцветет до конца- сфотаю.
Инн, честно сказать, я ничего не понимаю в болезнях буг, кроме хлороза (буги у меня первый сезон). Хлороз я еще узнаю. Но я бы побрызгала и пролила Фитоспорином. У меня он как "скорая помощь" при непонятных пятнах. Подождем спецов, что они скажут?
Инн, по моему на лицо была у вас сильная просушка, а потом болото....у меня такие же симптомы были у свинчатки...сперва пятна рыжие, а потом чернели кончики листьев и потом сам лист.попробуйте вынуть из горшка, промыть корни и в новый грунт посадить, ну и фитоспоринчик не помешает. И не помешало бы проверить на наличие сикарашек, на первом фото вроде как есть/было нашествие клеща.
Инн, НА первом фото похоже на ожоги,на втором перелив.Не нужно непромывать не фитоспорином,если на глаза перелив зачем советовать промывку???? И так, страшного ничего непроизашло,просто подсушите землю и поливайте по реже вот и всё.Да не забывайте что осень на дворе света меньше,поливайте реже.Да и непугайтесь листопада,нарастёт.
Lait, я имела в виду не саму промывку корней, а убрать гнилые корни, с полной заменой субстракта. Мои стоят на самом солнцепеке, полив 2 раза в день, так как горшок к обеду весь сухой.и ничего...растут...по ночам правда холодновато уже становится, но пока не убираю их в дом, вроде буги не жалуются... Инн, А листопад обязательно наступит, вот тут надо бы опять не переусердствовать с переливом.
Инн, листья могут чернеть и при переохлаждении влажного грунта, сейчас уже прохладно, особенно ночами. Какое-то время обязательно подсушивайте бугу до легкого обвисания листьев. Какая-то напряженка с листьями, у нее на всех ветках так мало зелени? Пересаживать сейчас без подсветки не рекомендую, может быть только хуже...
*** Сравнительное фото California Gold, Golden Tango и Dusty Miller - совсем не похожи, хотя в Dusty Miller я сомневалась, думала клон Калифорнии окажется
Друзья! Подскажите, пож-та, если молоденькая буга после пересадки сбросила все листочки, что с ней делать? Ждать, что появятся листики, есть надежда? Поливаю осторожно, накрыла сверху, не на солнце.
Людмила Т., Если корни хорошие значит пойдёт,колпачок придёться оставить,главное под колпаком не поливать.А то что сбросила у вас листья или вы её после пересадки сразу полили или повредили сильно корни,или и то и другое.
Александр, и то, и другое вместе. Больше грешу на то, что корни повредила, а сейчас осень. Вот смотрю и боюсь, что ей конец пришел. М.б. колпак снять или лучше оставить, но не поливать? Тогда она засохнет совсем.
Lait пишет: Kate C, Катюша есть чего нить новенькое? Сингапур так белым и цветёт?
Ну как обычно нагребла, что на глаза попалось)) а новенькое или старая песня на новый лад, увидим, когда новинки расцветут. Белый, но не сингапур он. Сингапурцы должны быть thornless, без колючек на стволе, а мое чудо растит их в неизмеримом количестве, так что это видимо даже не родственник сингапурцев, а вот у голландских Rijnstar колючек действительно нет, хотя кустики выросли большие, колючки бы уже проявились.
Dusty Miller меня очаровал Яркий, компактный, хорошие ветвистые цветоносы, хотя и этот сорт под самый конец пытается порозоветь, но совсем слегка и перед самым опаданием цветка.
Сестра Дмитрия, мне тоже НРА, солнца ей хватает, все время стоит на южном окне. Вот какие цветы у стоящих рядом с ней Turkish Delight и Miss Universe. Склоняюсь к том, что при большом количестве солнца у этих сортов начинает доминировать белый цвет. Хотя и состав грунта видимо влияет.