Linok30, ваша Turkish Delight действительно яркая красавица. Удивила необычной и яркой раскраской. Моя туркиш тоже заложила бутоны. Но и Magic хорош. Хотя с ним не дружу. Много света надо для полноты красок. Да и размерчик тот еще.
Добрый день!Досталась "в нагрузку" бугочка,сказали цветет светло-розовыми небольшими цветками.Может поможете примерно определить сорт,от чего хоть танцевать?
Да. Типичная Глабра. Обязательна прохладная зимовка, а то потом будет только зелень растить. Но в целом все любители буг начинали с нее. Растень очень благодарная. Успехов, Баски.
У меня зацвела Double Salmon, покупала в прошлом году неук черенок на ДО. В каталогах этот сорт выглядит иначе. Сомневаюсь теперь - она или нет. Какое Ваше мнение? Подскажите!
Розмарин, Magic у меня небольшой, черенок вырос в три точки роста, параллельно земле, в конце мая обрезала (очень нужна была пересадка), из-за этого цветение получилось скудным((( Туркишу удачного цвветения! Зимой и ранней весной у меня были простые розовые цветы, почти без намека на двутоновость, видимое ей наоборот солнце нужно для преобладания белого цвета))) Gali, прикольно, Double Salmon, заколдованный какой-то:D Я осенью череночек приобрела к имеющейся Australian Gold (они вроде должны быть похожи). Вот что зацвело и поставило меня в ступор, не могу понять с кем пересорт произошел, может это "загоревшая" Limberlast Beauty???
Linok30, Да это Limberlast Beauty, может она быть и ещё ярче!!! А для того, чтоб появился белый цвет, не нужно много света. У вас его очень много, поэтому и вся розовая Туркиш. Вот такая расцвела Мери Палмер, ни капли розового. [IMG]http://s017.radikal.ru/i406/1208/27/ea5752bf9f1f.jpg[/IMG]
Lait, Ваша Мери Палмер красавица! Linok30, а не помните у кого покупали? Я череночки покупала в августе в жару, укоренились хорошо. Это были мои первые череночки, так что я не очень расстраиваюсь по поводу пересорта, мне в первую очередь хотелось понять что такое бугенвилия и смогу ли я с ней справиться. Вот теперь уже буду подходить к покупке черенков более ответственно. Мне кажется, что у меня Double Red, по описанию это она.
Розмарин пишет: Да. Типичная Глабра. Обязательна прохладная зимовка, а то потом будет только зелень растить. Но в целом все любители буг начинали с нее. Растень очень благодарная. Успехов, Баски.
Спасибо! Это я ее подстригла месяц назад. Надо было, наверное, ещё короче?
А вот ещё одна моя "безымяшка". Цвела крупными белыми цветами с зелеными прожилками. Может, подскажете сорт (если она сортовая)? Была с хлорозом (такая досталась мне), но после стрижки и обработки Феровитом нарастила светло-салатовые листья! Как думаете, подстричь ее покороче?
Ну если хотите как-то особенно сформирвать, то можно и подстричь ; но я просто ставлю подпорку-лесенку и обматываю ветки вокруг - тоже получается красиво !