Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 56744
Hosts 6874
Visitors 15534
42
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / БУГЕНВИЛИИ

БУГЕНВИЛИИ

Страницы: Пред. 1 ... 118 119 120 121 122 ... 170 След.
RSS
[ Закрыто ] БУГЕНВИЛИИ, часть первая

Цитата
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет:
я влезу, пока Kate C не ответила... да, поначалу эта буга очень томатно- красная, кумачовая ...потом к середине цветения делается с переливами от алого к малиновому...
Ура, давно хочу красноцветковых бугенвиллий, сразу захотелось купить,буду делать заказ на весну.
Цитата

Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет:
Розмарин, очень красивые прицветники , открытые, большие и воздушные....несмотря на привычность фуксиевого, сорт достойный...
Спасибо, я тоже довольна этим сортом. Из  других плюсов заметила, не хлорозит и стойко переносит микросквозняки. У меня на лоджии часто и микро- и проветривание при -10-15. Ни один прицветник не упал.
Kate C, ваш Бут компакт-красавец! И посреди зимы!:poz:

После двухлетней забастовки зацвел Magic (Гоммер). Поговорила с цветком по душам в ноябре (или цветем или расстаемся), и вот результат на сегодня 19.02.12.
Вывод- сорт не охотно цветущий, требует яркого солнечного освещения, чтобы процвести по сорту(на прицветниках должна быть малиновая окрашенность в виде сетки).
P1010399.JPG (80.72 КБ)
P1010398.JPG (77.94 КБ)

Уважаемые форумчане! Прошу совета в идентификации сорта. Не бросайте, помидорами, плиз. Понимаю, что это неблагодарное занятие по фото определять сорт.
Может у кого-нибудь был похожий сорт? Ведь все "промышленные" сорта все-таки имеют свое имя. Очень похож на Rubiano (Гоммер), но есть сомнения.
Эту бугу купила летом 2011г. во взрослом состоянии. Цвела так (фото1).
Сейчас цветет так (без лампы) на северо-западной лоджии(фото 2 и 3).
Сорт обильно и охотно цветущий, не хлорозит. Цветет непрерывно с ноября 2011г. по сегодняший день. Летом был ярко алый, при отцветании появились оттенки малинового. При зацветании хорошо виден томатно-алый цвет (даже зимой), сейчас появляется фуксиево-малиновый.
Rubiano5.JPG (86.59 КБ)

Вот такую красавицу в инете нашел,новый сорт махровая,пестролистная Bougainvillea 'Eddie Fannick'
хочу буги,много,много! Милион))))))))))))

:D я ее тоже буквально недавно нашла - толку то в каталоге то ее нет :cry:
Катерина, пожалуйста на ты :)

Розмарин, вы правы и сами отвечаете на свою просьбу.
Цитата
Розмарин пишет:
Понимаю, что это неблагодарное занятие по фото определять сорт.
Наверное у многих из нас есть такие экземпляры потеряшки, вроде похож, вроде и цвет такой. но смотришь - смотришь летом одно, зимой другое. Думаю на цветение влияет куча факторов - состав земл. смеси,
место расположения (чем больше солнца - ярче окраска), подкормки и т.д. Я вот свои первые буги приобретала у ростовских коллекционеров лет 7 назад, под кодовыми названиями: "белая", "красная", "оранжевая", "махровая розовя", так они и живут у меня безымянными, бросила это гиблое дело по угадыванию сортов.

Lait, Саша, мне тоже понравилась твоя находка Bougainvillea 'Eddie Fannick', присоединяюсь к Катерине Сестра Дмитрия, взять-то где:cry:?

:?:А мне нужна ваша помощь, вот, что на моих бугах творится с листьями, интересно, что не на всех экземплярах, условия одинаковые (земл. смесь, полив , место и пр.),
вредителей нет точно. Что это перелив, перекорм или недокорм, как и чем помочь?:4u:

[IMG]http://s001.radikal.ru/i196/1202/fd/7a813221e5aa.jpg[/IMG] [IMG]http://s018.radikal.ru/i504/1202/b9/784d7f967280.jpg[/IMG]

[IMG]http://s48.radikal.ru/i121/1202/d1/8dba0572e428.jpg[/IMG] [IMG]http://s03.radikal.ru/i176/1202/58/d47b7c138431.jpg[/IMG]

[IMG]http://i021.radikal.ru/1202/d5/8ed5d323dc58.jpg[/IMG] [IMG]http://s53.radikal.ru/i142/1202/8b/ccd1ce79bb8d.jpg[/IMG]
Изменено: Lusechka - 22.02.2012 17:29:18

Просто старые листья падают, листья то нижние? Буги ведь тоже линяют, кто-то сильнее, кто-то поменьше, кто-то осенью, кто-то весной. У меня сейчас массово сыплются Vera Deep Purple - и старушка и 2-3 месячные черенки..
мои растения http://florets.my1.ru/

Kate C, согласна. что линяют, но вид у этих листьев уж очень болезненный мне показался, такое впечатление, что или не хватает какого-то элемента или излишек. Может пересадка поможет спасти ситуацию, не хочу, чтобы они так выглядели у меня, или почву промыть (имею в виду пролить больщим кол-вом воды), может закисла она. Повторюсь, такие страшные листья не на всех бугах, другие тоже меняют листву, но как-то, если так можно выразиться, более симпотично, вот. А Bougainvillea не делятся на более капризных, привередливых и нет? Смотрю, что такие листья всё больше на махровых и вариегатных формах появляются.

Lait, С ПРАЗДНИКОМ :poz:Желаю, чтобы твои бугенвиллии (и не только они) росли здоровыми и замечательно цвели, радуя хозяина. :buket:
По-больше новых редких сортов :!: :)  

mirtrosa,
Ух ты! Огромное спасибо! Не ожидал!

Цитата
Lusechka пишет:
Что это перелив, перекорм или недокорм, как и чем помочь?:4u:

Lusechka, расскажите, чем Вы их подкармливали и как часто? :huh:   Вообще- то вариегатные сорта растений всегда чувствительнее ко всему....:obm::obm:
Может обрабатывали какой-нибудь отравой? ....:thk:

У меня такая проблема тоже бывает.Зачастую когда вода на листья поподает и на солнышке выгорает.Если много железа то пестролистники зеленеют.А Дабл Пинк постоянно листики по краям сохнут,и только именно у неё.Хотя условия и почва у всех одинаковые.

Цитата
Lait пишет:
Не ожидал!

Lait, пожалуйста. :D В наших рядах (любителей цветов) не так уж много СИЛЬНОГО ПОЛА, как же можно о вас забыть! :oops: Мы о вас всегда помним и вас ценим! :heart:
Удачи во всем!:sml:

mirtrosa,
Засмущяли)))))))))))

Цитата
mirtrosa пишет:
Lusechka, расскажите, чем Вы их подкармливали и как часто?
Цитата
mirtrosa пишет:
Может обрабатывали какой-нибудь отравой?
mirtrosa, зимой не удобряла, первый раз 20.02.2012. удобрением SCHULTZ для цветения, летом и осенью прошлого года КЕМИРА Люкс, дозы соблюдала, ещё был Ферровит.
Отравами не обрабатывала, никакой живности на своих бугах никогда не наблюдала :).
Изменено: Lusechka - 25.02.2012 17:02:04

Цитата
Lusechka пишет:
первый раз 20.02.2012. удобрением SCHULTZ для цветения

Lusechka, а у Вас такое с листьями еще до полива удобрением было? Или как?...:huh: А земляная смесь, как и у других бугенвиллий, или другая? :oops:
Может этот сорт реже поливать надо, по сравнению с другими?..:thk:
Изменено: mirtrosa - 26.02.2012 18:57:39

Друзья,у кого нибудь цвела  Delta Dawn ? Выложите фото,пожалуйста для сравнения!!!!!!!!!!!!

Люди, а у кого есть Little Guy-карликовая пурпурная бугенвиллия? Она таки карликовая ?,мож фота у кого есть.:?:Погуглила,но не нашла.
Изменено: girbicid - 26.02.2012 20:19:27

[QUOTE]Kate C пишет:
Когда ж у меня Dauphine зацветет...? Прикинулась фикусом декоративнолиственным ;)
Lait,  делитесь, как вы ее зацвели

Могу ответить. Этому сорту требуется НЕВЕРОЯТНОЕ количество света. Намного большее, чем любым другим пестролистным бугам.

Наталья Пирогова,
Наталья,хотелось бы фото.Этот сорт у меня почти 5 лет и могу сказать что от кол-ва света ни как не зависит,Всё это время он стоял на одном месте на южном окне.А зацвел на северо заподном,вот так.
Страницы: Пред. 1 ... 118 119 120 121 122 ... 170 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.