Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет: я влезу, пока Kate C не ответила... да, поначалу эта буга очень томатно- красная, кумачовая ...потом к середине цветения делается с переливами от алого к малиновому...
Ура, давно хочу красноцветковых бугенвиллий, сразу захотелось купить,буду делать заказ на весну.
Цитата
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет: Розмарин, очень красивые прицветники , открытые, большие и воздушные....несмотря на привычность фуксиевого, сорт достойный...
Спасибо, я тоже довольна этим сортом. Из других плюсов заметила, не хлорозит и стойко переносит микросквозняки. У меня на лоджии часто и микро- и проветривание при -10-15. Ни один прицветник не упал. Kate C, ваш Бут компакт-красавец! И посреди зимы!
После двухлетней забастовки зацвел Magic (Гоммер). Поговорила с цветком по душам в ноябре (или цветем или расстаемся), и вот результат на сегодня 19.02.12. Вывод- сорт не охотно цветущий, требует яркого солнечного освещения, чтобы процвести по сорту(на прицветниках должна быть малиновая окрашенность в виде сетки).
Уважаемые форумчане! Прошу совета в идентификации сорта. Не бросайте, помидорами, плиз. Понимаю, что это неблагодарное занятие по фото определять сорт. Может у кого-нибудь был похожий сорт? Ведь все "промышленные" сорта все-таки имеют свое имя. Очень похож на Rubiano (Гоммер), но есть сомнения. Эту бугу купила летом 2011г. во взрослом состоянии. Цвела так (фото1). Сейчас цветет так (без лампы) на северо-западной лоджии(фото 2 и 3). Сорт обильно и охотно цветущий, не хлорозит. Цветет непрерывно с ноября 2011г. по сегодняший день. Летом был ярко алый, при отцветании появились оттенки малинового. При зацветании хорошо виден томатно-алый цвет (даже зимой), сейчас появляется фуксиево-малиновый.
Розмарин, вы правы и сами отвечаете на свою просьбу.
Цитата
Розмарин пишет: Понимаю, что это неблагодарное занятие по фото определять сорт.
Наверное у многих из нас есть такие экземпляры потеряшки, вроде похож, вроде и цвет такой. но смотришь - смотришь летом одно, зимой другое. Думаю на цветение влияет куча факторов - состав земл. смеси, место расположения (чем больше солнца - ярче окраска), подкормки и т.д. Я вот свои первые буги приобретала у ростовских коллекционеров лет 7 назад, под кодовыми названиями: "белая", "красная", "оранжевая", "махровая розовя", так они и живут у меня безымянными, бросила это гиблое дело по угадыванию сортов.
Lait, Саша, мне тоже понравилась твоя находка Bougainvillea 'Eddie Fannick', присоединяюсь к Катерине Сестра Дмитрия, взять-то где:cry:?
:?:А мне нужна ваша помощь, вот, что на моих бугах творится с листьями, интересно, что не на всех экземплярах, условия одинаковые (земл. смесь, полив , место и пр.), вредителей нет точно. Что это перелив, перекорм или недокорм, как и чем помочь?
Просто старые листья падают, листья то нижние? Буги ведь тоже линяют, кто-то сильнее, кто-то поменьше, кто-то осенью, кто-то весной. У меня сейчас массово сыплются Vera Deep Purple - и старушка и 2-3 месячные черенки..
Kate C, согласна. что линяют, но вид у этих листьев уж очень болезненный мне показался, такое впечатление, что или не хватает какого-то элемента или излишек. Может пересадка поможет спасти ситуацию, не хочу, чтобы они так выглядели у меня, или почву промыть (имею в виду пролить больщим кол-вом воды), может закисла она. Повторюсь, такие страшные листья не на всех бугах, другие тоже меняют листву, но как-то, если так можно выразиться, более симпотично, вот. А Bougainvillea не делятся на более капризных, привередливых и нет? Смотрю, что такие листья всё больше на махровых и вариегатных формах появляются.
Lait, С ПРАЗДНИКОМ :poz:Желаю, чтобы твои бугенвиллии (и не только они) росли здоровыми и замечательно цвели, радуя хозяина. По-больше новых редких сортов
Lusechka пишет: Что это перелив, перекорм или недокорм, как и чем помочь?
Lusechka, расскажите, чем Вы их подкармливали и как часто? Вообще- то вариегатные сорта растений всегда чувствительнее ко всему.... Может обрабатывали какой-нибудь отравой? ....
У меня такая проблема тоже бывает.Зачастую когда вода на листья поподает и на солнышке выгорает.Если много железа то пестролистники зеленеют.А Дабл Пинк постоянно листики по краям сохнут,и только именно у неё.Хотя условия и почва у всех одинаковые.
Lait, пожалуйста. В наших рядах (любителей цветов) не так уж много СИЛЬНОГО ПОЛА, как же можно о вас забыть! Мы о вас всегда помним и вас ценим! Удачи во всем!
mirtrosa пишет: Lusechka, расскажите, чем Вы их подкармливали и как часто?
Цитата
mirtrosa пишет: Может обрабатывали какой-нибудь отравой?
mirtrosa, зимой не удобряла, первый раз 20.02.2012. удобрением SCHULTZ для цветения, летом и осенью прошлого года КЕМИРА Люкс, дозы соблюдала, ещё был Ферровит. Отравами не обрабатывала, никакой живности на своих бугах никогда не наблюдала .
Lusechka пишет: первый раз 20.02.2012. удобрением SCHULTZ для цветения
Lusechka, а у Вас такое с листьями еще до полива удобрением было? Или как?... А земляная смесь, как и у других бугенвиллий, или другая? Может этот сорт реже поливать надо, по сравнению с другими?..
Наталья Пирогова, Наталья,хотелось бы фото.Этот сорт у меня почти 5 лет и могу сказать что от кол-ва света ни как не зависит,Всё это время он стоял на одном месте на южном окне.А зацвел на северо заподном,вот так.