Мне вот иногда тоже кажется, что разницы нет, обрабатываешь гормонами или нет. Скоро будем черенковать, так надо эксперимент поставить, для чистоты которого взять энное кол-во равноценных черенков, половину обработать, а другую половину высадить на укоренение как есть, поместить в одинаковые условия, вот на выходе и посмотрим на % приживаемости (успешного укоренения). Проверю заодно не зря ли больше тысячи за "Радифарм" отвалила. Хотя хвалят его ...
Lusechka, Я когда покрываю черенки колпаком прыскаю Эпином чтоб листья не опадали,или скорее росли.И так делаю сначало каждый день потом постепено уменьшаю.
Lait, ясненько. "Эпин" тоже иногда использую, так сказать верю производителю... Вот не могу вспомнить, в какой темке и какого форума, Настя, Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону, писала о "Рибав - Экстра", помнится ей нравился результат. Настя, поделись впечатлением , ты до сих пор этим препаратом пользуешься и довольна ли...
Lusechka, сейчас перешли на пластик,Эпин продаёться в пластковых капсулах с кражечкой,или например фитоверм в пузырьках.Я всё раньше думал,почему Актелик несрабатывает.
girbicid, Я перешол на фитоверм,он пахнет не так как Актелик.Беру чуть больше концетрацию.Корневин пробовал но его лучше для воды,пробовал гетероуксин,но особой разницы не увидел.
У меня есть еще один вопрос,возможно ко всем.Почему не прижилось укоренение в торф.таблетки? Знаю одну мадам,у нее очень много всякого,так вот она последние года два укореняет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в таблетки.Я у нее покупала штук пять черенков-ни один не пропал.Один как-то кот перевернул,смотрела,-все в порядке,корни через сетку прут как надо,возле корневой шейки не заметила повышенной влажности.
girbicid, Разный состав ,почвы и таблетки,в таблетке долго не высыхает.А корневая шейка как раз в ней.Когда вы поливаите почва быстрее высыхает.,При покупке растений в таблетке я стараюсь эту марлю порвать и верхний слой почвы убрать.
Я поливаю буги больше с поддона,поэтому верхняя часть горшка у меня в состоянии постоянного недопивания.И эта таблетка,может,как раз и спасает растеньку