Lait пишет: Наталья Пирогова, Наталья,хотелось бы фото.Этот сорт у меня почти 5 лет и могу сказать что от кол-ва света ни как не зависит,Всё это время он стоял на одном месте на южном окне.А зацвел на северо заподном,вот так.
у меня он немного дольше растет. Материнское растение размером ...метра 2 на полтора. Расположение - юг. Зимний сад - стекляшка. Зимой подсветка еще есть. Те растения, этого сорта, которые со всех сторон стекло - цветут регулярно, мамка у стены - цветет только со стороны стекол. Полив, удобрение, обрезка - давно уже унифицированы. А фото я уже как-то выставляла. Могу еще раз выложить, если нужно.
Рассказывала и показывала выше об укоренении своей ПЕРВОЙ бугенвиллии... Сегодня достала черенки из вермикулита (корни уже были видны), чтобы в землю пересадить...
Кстати, строение корней бугенвиллии очень напоминает - корни азалии. Также "крепятся" к стволу одной перемычкой, на которой , как ягоды на грозди винограда, идут многочисленные, более мелкие корешки. И такие же хрупкие (у меня так у черенка азалии оторвалась такая "перемычка" с целым пучком корней). Поэтому, действительно, с корнями черенков бугенвиллии надо оооочень нежно обращаться
mirtrosa пишет: Lusechka, а у Вас такое с листьями еще до полива удобрением было? Или как?... А земляная смесь, как и у других бугенвиллий, или другая? Может этот сорт реже поливать надо, по сравнению с другими?..
mirtrosa, да, до полива удобрением, и земл. смесь одинаковая, попробую всё же пересадить, побольше песка добавлю, может грунт слишком перенасыщен всё-таки удобрениями или закис, где-то читала, что можно грунт раскислить как-то... Проанализировала, такие листья только на моих "старушках", а на тех, которые приобрела летом-осенью 2011 г. такого нет, даже на вариегатных формах.
mirtrosa пишет: Поэтому, действительно, с корнями черенков бугенвиллии надо оооочень нежно обращаться
mirtrosa, согласная я с Вами 100%, тоже с этим сталкивалась когда укореняла в общей плошке, теперь все черенки по отдельности, проще мне так, потом просто переваливаю в бОльшую ёмкость и без потерь обходится. . А какие черенки лучше корни дали, полу- или одревесневшие?
[QUOTE]mirtrosa пишет: Рассказывала и показывала выше об укоренении своей ПЕРВОЙ бугенвиллии... Сегодня достала черенки из вермикулита (корни уже были видны), чтобы в землю пересадить...
И что я увидела?
У двух черенков приличные корни...
У одного есть зеленые побеги, но нет корней ( они не оторвались - перерыла весь вермикулит - их и не было):
Поставить обратно в стакан. Он должен пустить корни тоже.
Четыре черенка - придется выбросить....
Зачем выбросить? Поставить опять укоренятся. Они же не мертвые( не сухие, не гнилые).
Мне тоже скоро это предстоит,вчера сделал много черенков на укоренение. Ещё Опылял несколько сортов,незнаю что получиться, узнаю 20 марта.Ну а сегодня на старую бугу делал прививки,около 10 сортов в том числе пестролистные.
Lusechka, я где-то вычитала, что буги хорошо растут на бедных карбонатных почвах. Их не надо "закармливать". Земля должна быть рыхлая и с более зернистой грубой структурой. Земля нейтральная или слабощелочная. Обязательно тесный горшок...
Может у Вас ,действительно, земля с неподходящей кислотностью? А с размером горшка как? Не велик?
Lusechka, Очень сложно обяснить как именно опылять,попробую.Отрываите цветок,не старый открывшийся примерно сутки,разделяите тычинки.Опыляимый цветок отрезаите верхнюю часть цветка вместе с тычинками.Затем тычинки с другова просовывайте в образовавшийся срез.Только отрезать не очень много иначе можно срезать пестик.Если в течении месяца цветок засохнув не опадёт значит возможна удача.Семечко образуеться и созревает чуть больше месяца.Так что я эксперементирую и надеюсь.
mirtrosa пишет: Может у Вас ,действительно, земля с неподходящей кислотностью? А с размером горшка как? Не велик?
mirtrosa, фиг его знает, проверить бы, да нечем, поэтому и хочу пересадить, да крупного песочка добавить. Да нет, за тесные горшки знаю, буги у меня даже по 2 -3 вместе высажены, когда цветут классно смотрится.
Наталья Пирогова пишет: Зачем выбросить? Поставить опять укоренятся. Они же не мертвые( не сухие, не гнилые).
Наталья Пирогова, конечно, 3 черенка из них я, все же, воткнула в землю (хотя совсем без всякой надежды).... А один - оказался совсем гнилым - выбросила...
Вообще-то, мне и трех укорененных вполне достаточно...
Lusechka, Я много читаю переводов на тайванском сайте,строение цветка и всё,всё есть там а так же в моей группе.Недавно мне предложили семена,но слава Богу я знаю как они выглядят. Так что меня не надуть!!!!!!!!!!!!!!!
Наталья Пирогова, я раньше тоже в воде укоренял,но было много выподов.Я конечно понимаю что в зимнем саду всё растёт и цветёт с меньшими усилиями чем в квартире на окне,Эх! мечта,мечта!
Lait пишет: Мне тоже скоро это предстоит,вчера сделал много черенков на укоренение. Ещё Опылял несколько сортов,незнаю что получиться, узнаю 20 марта.Ну а сегодня на старую бугу делал прививки,около 10 сортов в том числе пестролистные
Надеюсь, потом нам все подробно расскажите и покажите! Ждем-с! Удачи!