Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 56102
Hosts 6850
Visitors 15404
40
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / БУГЕНВИЛИИ

БУГЕНВИЛИИ

Страницы: Пред. 1 ... 119 120 121 122 123 ... 170 След.
RSS
[ Закрыто ] БУГЕНВИЛИИ, часть первая

Цитата
Lait пишет:
Наталья Пирогова,  
Наталья,хотелось бы фото.Этот сорт у меня почти 5 лет и могу сказать что от кол-ва света ни как не зависит,Всё это время он стоял на одном месте на южном окне.А зацвел на северо заподном,вот так.
у меня он немного дольше растет. Материнское растение размером ...метра 2 на полтора. Расположение - юг. Зимний сад - стекляшка. Зимой подсветка еще есть. Те растения, этого сорта, которые со всех сторон стекло - цветут регулярно, мамка у стены - цветет только со стороны стекол. Полив, удобрение, обрезка - давно уже унифицированы.
А фото я уже как-то выставляла. Могу еще раз выложить, если нужно.

Рассказывала и показывала выше об укоренении своей ПЕРВОЙ бугенвиллии...:val:
Сегодня достала черенки из вермикулита (корни уже были видны), чтобы в землю
пересадить...;)

[IMG]http://s017.radikal.ru/i409/1202/30/8ec44c8d7477.jpg[/IMG]

И что я увидела? :o

[IMG]http://i001.radikal.ru/1202/b6/eeba47f86ef6.jpg[/IMG]

У двух черенков приличные корни...:D

[IMG]http://s006.radikal.ru/i215/1202/35/22b7383c86b4.jpg[/IMG]

У одного есть зеленые побеги, но нет корней ( они не оторвались -
перерыла весь вермикулит - их и не было):

[IMG]http://s018.radikal.ru/i505/1202/f7/437615825dbd.jpg[/IMG]

Четыре черенка - придется выбросить....:(

[IMG]http://s017.radikal.ru/i423/1202/f8/9d109cb0f314.jpg[/IMG]

Самый крупненький: :oops:

[IMG]http://s58.radikal.ru/i162/1202/8d/23ab0df36f36.jpg[/IMG]
Три черенка пересадила в землю по отдельным стаканчикам. :)

Кстати, строение корней бугенвиллии очень напоминает - корни азалии.
Также "крепятся" к стволу одной перемычкой, на которой , как ягоды на грозди винограда,
идут многочисленные, более мелкие корешки. И такие же хрупкие (у меня так у черенка
азалии оторвалась такая "перемычка" с целым пучком корней). :obm:
Поэтому, действительно, с корнями черенков бугенвиллии надо оооочень нежно обращаться :!: :!: :!: :rev:
Изменено: mirtrosa - 26.02.2012 23:51:54

Цитата
mirtrosa пишет:
Lusechka, а у Вас такое с листьями еще до полива удобрением было? Или как?...:huh: А земляная смесь, как и у других бугенвиллий, или другая? :oops:
Может этот сорт реже поливать надо, по сравнению с другими?..

mirtrosa, да, до полива удобрением, и земл. смесь одинаковая, попробую всё же пересадить, побольше песка добавлю, может грунт слишком перенасыщен всё-таки удобрениями или закис, где-то читала, что можно грунт раскислить как-то...
Проанализировала, такие листья только на моих "старушках", а на тех, которые приобрела летом-осенью 2011 г. такого нет, даже на вариегатных формах.

Цитата
mirtrosa пишет:
Поэтому, действительно, с корнями черенков бугенвиллии надо оооочень нежно обращаться :!: :!: :!:
mirtrosa, согласная я с Вами 100%, тоже с этим сталкивалась когда укореняла в общей плошке, теперь все черенки по отдельности, проще мне так, потом просто переваливаю в бОльшую ёмкость и без потерь обходится. .:)
А какие черенки лучше корни дали, полу- или одревесневшие?

[QUOTE]mirtrosa пишет:
Рассказывала и показывала выше об укоренении своей ПЕРВОЙ бугенвиллии...:val:
Сегодня достала черенки из вермикулита (корни уже были видны), чтобы в землю
пересадить...;)

И что я увидела? :o

У двух черенков приличные корни...:D

У одного есть зеленые побеги, но нет корней ( они не оторвались -
перерыла весь вермикулит - их и не было):

Поставить обратно в стакан. Он должен пустить корни тоже.

Четыре черенка - придется выбросить....:(

Зачем выбросить? Поставить опять укоренятся. Они же не мертвые( не сухие, не гнилые).

]

Мне тоже скоро это предстоит,вчера сделал много черенков на укоренение. Ещё Опылял несколько сортов,незнаю что получиться, узнаю 20 марта.Ну а сегодня на старую бугу делал прививки,около 10 сортов в том числе пестролистные.
хочу буги,много,много! Милион))))))))))))

Lusechka, я где-то вычитала, что буги хорошо растут на бедных карбонатных почвах. :huh:
Их не надо "закармливать". Земля должна быть рыхлая и с более зернистой грубой структурой. :o
Земля нейтральная или слабощелочная. Обязательно тесный горшок...:4u:

Может у Вас ,действительно, земля с неподходящей кислотностью?
А с размером горшка как? Не велик? :thk:

Цитата
Lait пишет:
Ещё Опылял несколько сортов,незнаю что получиться, узнаю 20 марта.
Lait,, Саша, а как опылял? Трудно, говорят они опыляются. И не совсем поняла, почему именно 20.03. узнаешь?

Цитата
Lusechka пишет:
А какие черенки лучше корни дали, полу- или одревесневшие?

Lusechka, я, лично, сделала вывод, что лучше укореняются ТОЛСТЫЕ одревесневшие и полуодревесневшие черенки...:D

Lusechka,
Очень сложно обяснить как именно опылять,попробую.Отрываите цветок,не старый открывшийся примерно сутки,разделяите тычинки.Опыляимый цветок отрезаите верхнюю часть цветка вместе с тычинками.Затем тычинки с другова просовывайте в образовавшийся срез.Только отрезать  не очень много иначе можно срезать пестик.Если в течении месяца цветок засохнув не опадёт значит возможна удача.Семечко образуеться и созревает чуть больше месяца.Так что я эксперементирую и надеюсь.

mirtrosa,
Это не вывод это так и есть,зелёные и верхушечные почти не укореняються и гниют.

Цитата
mirtrosa пишет:
Может у Вас ,действительно, земля с неподходящей кислотностью?
А с размером горшка как? Не велик?
mirtrosa, фиг его знает, проверить бы, да нечем, поэтому и хочу пересадить, да крупного песочка добавить.:)
Да нет, за тесные горшки знаю, буги у меня даже по 2 -3 вместе высажены, когда цветут классно смотрится.

Lait,, ух ты, интересно, целая технология, удачи тебе, Саша!

Цитата
Наталья Пирогова пишет:
Зачем выбросить? Поставить опять укоренятся. Они же не мертвые( не сухие, не гнилые).

Наталья Пирогова, конечно, 3 черенка из них я, все же, воткнула в землю (хотя совсем без всякой надежды)....;)
А один  - оказался совсем гнилым - выбросила...

Вообще-то, мне и трех укорененных вполне достаточно...:rev:
Изменено: mirtrosa - 27.02.2012 01:07:27

Lusechka,
Я много читаю переводов на тайванском сайте,строение цветка и всё,всё есть там а так же в моей группе.Недавно мне предложили семена,но слава Богу я знаю как они выглядят. Так что меня не надуть!!!!!!!!!!!!!!!

mirtrosa,
Ну если достаточно, тогда да.
Кстати, я в воде укореняю.

Наталья Пирогова,
я раньше тоже в воде укоренял,но было много выподов.Я конечно понимаю что в зимнем саду всё растёт и цветёт с меньшими усилиями чем в квартире на окне,Эх! мечта,мечта!

Цитата
Lait пишет:
Мне тоже скоро это предстоит,вчера сделал много черенков на укоренение. Ещё Опылял несколько сортов,незнаю что получиться, узнаю 20 марта.Ну а сегодня на старую бугу делал прививки,около 10 сортов в том числе пестролистные
Надеюсь, потом нам все подробно расскажите и покажите! Ждем-с! Удачи! :buket:

mirtrosa,
Это не первые прививки.расказывать врятли ,а несколько фото возможно

Цитата
Lait пишет:
mirtrosa,
Это не вывод это так и есть,зелёные и верхушечные почти не укореняються и гниют.

Раньше только читала об этом, а теперь смогла убедиться на собственном опыте, так сказать! :rev:
Страницы: Пред. 1 ... 119 120 121 122 123 ... 170 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.