Да я пол ночи гуглил. но у Белецкой есть ,вот мне интересно,Когда в поиск вводишь появляиться цвет бордовый,вот я и думаю может такого цвета.Вот я и спрашиваю может у кого есть и цвела.
Lait пишет: Приветствую! У кого нибудь есть сорт Dunkelrot?
В переводе с немецкого это темно-красный. Вряд ли селекционеры будут так называть сорт. Скорее всего так было написано на этикетке горшка "промышленного" сорта. А лучше всего спросить у Белецкой.
Kate C, Катерина,красивые цветы,поздравляю!Катерина я незнаю,вроде ничего не делал.Собирался всё черенковать и вот.................зацвёл! И ещё на очереди 3 зацветают.Похоже Дельта Даун у меня тоже будет не жёлтой а оранжевой.Пипец,разачарование.Ещё к вам вопрос,в вашем каталоге выбрал 2 буги,очень хочу,но у вас написано что транспортной компанией зимой не отправляите,чего делать будем?
Kate C, какая красотища посреди зимы! От Дабл оранж я вообще:obm: А Бут компакт в самом деле такая красная? Я смотрела в каталогах коллекционеров, казалось, что там больше фуксиевого цвета.
Зацвела La Jolla. Радует и разочаровывает сорт одновременно. Обильно и часто цветет, большие прицветники, достаточно компактный. Мой июльский(2011г.) черенок цветет уже второй раз. Разочаровал по цвету. Слишком мало малиново-красного, больше фуксиевого. По сути дубль. Очень похож на Wanita Hatten (Гоммер). Надеюсь, что еще покажет себя при солнечном освещении. Сейчас цветет под мощной лампой.
Розмарин, Я с вами согласен,разачаровал,хотелось бы других отенков,розовый-фуксийный приелся,выглядит как "дворняга"если не процветёт следующий раз по другому,продам!У белицкой написано было Крупные прицветники темно-оранжевого цвета,я повёлся!
это же зимнее цветение - оно даже под лампами отличается - может еще рано разочаровываться? Я стараюсь на все растения дождаться второго полноценного цветения, потому что первое чаще всего некрасивое - молоденькое растение только пробует свои силы
Розмарин пишет: А Бут компакт в самом деле такая красная? Я смотрела в каталогах коллекционеров, казалось, что там больше фуксиевого цвета.
я влезу, пока Kate C не ответила... да, поначалу эта буга очень томатно- красная, кумачовая ...потом к середине цветения делается с переливами от алого к малиновому...
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)
Розмарин пишет: Зацвела La Jolla. Радует и разочаровывает сорт одновременно. Обильно и часто цветет, большие прицветники, достаточно компактный. Мой июльский(2011г.) черенок цветет уже второй раз. Разочаровал по цвету. Слишком мало малиново-красного, больше фуксиевого. По сути дубль.
Розмарин, очень красивые прицветники , открытые, большие и воздушные....несмотря на привычность фуксиевого, сорт достойный...
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)
Lait пишет: Как вы думаите? Какой будет цвет и что за сорт?
Delta Dawn? такие же прицветники были в начале...
Цитата
Розмарин пишет: А Бут компакт в самом деле такая красная?
Вроде видно переливы, на раскрытых цветах. Я тоже боялась, что мало красного будет - красные пигменты самые разрушаемые под воздействием солнца и высоких температур - так что неизвестно, как сорт будет себя вести у меня на солнечной лоджии, где днем часто под 40 градусов, может и малиновым стать...
Цитата
Lait пишет: но у вас написано что транспортной компанией зимой не отправляите
это всем понятно, я думаю, у фур прицепы не отапливаются, склады холодные - что получить надеетесь? вам может сразу мороженого послать