Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 99774
Hosts 9349
Visitors 22284
17
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / БУГЕНВИЛИИ

БУГЕНВИЛИИ

Страницы: Пред. 1 ... 120 121 122 123 124 ... 170 След.
RSS
[ Закрыто ] БУГЕНВИЛИИ, часть первая

Lait,
у меня не всегда был зимний сад.
А наилучшее укоренение было на улице летом.

Саш, ну ты развернулся - теплички вдохновляют! :)
Катерина, пожалуйста на ты :)

Так девочки! У вас теплицы и зимние сады а у меня пластиковые бутыли и окно.Меня вы вдохнавляите!!!!!!!!!!!!!))))))))
хочу буги,много,много! Милион))))))))))))

Сестра Дмитрия,
Лучше вдохнави меня что мой заказ укореняешь)))))))))))))

Цитата
Lusechka пишет:
mirtrosa, фиг его знает, проверить бы, да нечем, поэтому и хочу пересадить, да крупного песочка добавить.

Lusechka, я свои черенки посадила в землю из-под крапивы (для роз осенью запаслась),
добавила древесного угля и крупный песок (можно назвать скорее - очень мелкой галькой).

Все стерилизовала в духовке по-отдельности.:)  

я то да! а ты то да?
Катерина, пожалуйста на ты :)

Сестра Дмитрия,
не всё,цветут,заразы))))))))))))

Цитата
mirtrosa пишет:
Четыре черенка - придется выбросить....
У всех черенков обязательно обновите срезы до чистой древесины. Обычно плохие срезы оранжевые. Или подозрительных я слегка царапаю ногтем - под корой царапина должна быть ярко-зеленого цвета.
Цитата
Lusechka пишет:
попробую всё же пересадить, побольше песка добавлю, может грунт слишком перенасыщен всё-таки удобрениями или закис, где-то читала, что можно грунт раскислить как-то...
пересадите сейчас - пропустите самое обильное весеннее цветение :( Закисший грунт спасают поливом "человеческой" дозой перекиси водорода (или гидропирита). И закисший не означает кислый ph. В закисшем грунте преобладают анаэробные бактерии, которые и придают ему неприятный запах. Перекись их нейтрализует и помогает развестись аэробным бактериям. И все же мое мнение - пересадка не поможет сохранить старые листья, буги все равно бы их скинули, даже если бы сидели в свежем грунте с идеальным для них ph - лист отживает свое и падает, естественно не красивым зеленым...
Цитата
Lait пишет:
Это не вывод это так и есть,зелёные и верхушечные почти не укореняються и гниют.
честное слово - зеленых черенков у меня укореняется ровно столько же, как и полу- и одревесневших. И зимой и летом ;)
мои растения http://florets.my1.ru/

Kate C,
Катерина я приклоняю колено! У вас "зелёные" руки! Если б знали сколько всего я вчера выбросил.............денег хватило на новую колекцию))))))Катерина Как насчёт моего заказа? Мне б хотелось ещё добавить в него Miss Universe ,могу подождать.А Голди у вас нет? Я хочу перестать заказывать у Белецкой. А и ещё Фото Дельты Даун сделали? Хочу сравнить.Вы её у кого покупали?

За зеленые руки спасибо большое, но я первое время тоже много черенков губила, так что со временем каждый найдет свой способ.
Delta Dawn у меня от Белецкой, до самого конца она так и не порозовела, чем меня очень порадовала (спасибо, что не клонированный Orange Ice, он и под лампами розовеет).

Остальное завтра на e-mail.
delta-dawn4.jpg (35.32 КБ)
Изменено: Kate C - 27.02.2012 02:13:30

Kate C,
Я растроин,у меня порозовел и теперь у меня почти 3 одинаковых растения.
Orange Ice.jpg (93.38 КБ)
Delta Dawn.jpg (89.08 КБ)

Цитата
Kate C пишет:
У всех черенков обязательно обновите срезы до чистой древесины. Обычно плохие срезы оранжевые. Или подозрительных я слегка царапаю ногтем - под корой царапина должна быть ярко-зеленого цвета.

Kate C, да, я все так и сделала, спасибо!:)
Вроде зеленое на срезах было - по-яркости, не помню....

Оранж Айс розовеет это факт, даже летом на улице на юге.

Наталья Пирогова,
да, я к этому привык,хотя в этот аз он не особо порозовел.Salmon variegata насыщеного лосося без выцветания,может чуть бледнее.А вот Delta Dawn полное разочарование! На фото везде она жёлто-оранжевая.Буду смотреть на следующие цветение.

Цитата
mirtrosa пишет:
Lusechka, я свои черенки посадила в землю из-под крапивы (для роз осенью запаслась),
добавила древесного угля и крупный песок (можно назвать скорее - очень мелкой галькой).
mirtrosa, спасибо за рецептик.:4u:

Цитата
Kate C пишет:
пересадите сейчас - пропустите самое обильное весеннее цветение :( Закисший грунт спасают поливом "человеческой" дозой перекиси водорода (или гидропирита). И закисший не означает кислый ph
Kate C, благодарю, для меня это новая и ценная информация, а то бы я сейчас быстренько всё пересадила - перевалила. Прошу уточнить, "человеческая" доза перекиси водорода, это сколько её брать и сколько воды?

Цитата
Lusechka пишет:
Прошу уточнить, "человеческая" доза перекиси водорода, это сколько её брать и сколько воды?
у меня нет перекиси, чтобы посмотреть инструкцию - в ней указана доза для обработки ран и порезов, вам такую же. У вас грунт имеет неприятный запах? Хотя что-то я сомневаюсь, что он закис, скорее можно бугу залить, чем ей грунт заквасить ))
Цитата
Lait пишет:
Я растроин,у меня порозовел и теперь у меня почти 3 одинаковых растения.
да, значит на лоджии тоже зарозовеет, ну остается дождаться и убедиться...

Цитата
Kate C пишет:
у меня нет перекиси, чтобы посмотреть инструкцию
Kate C, всё, теперь поняла, я думала что под "человеческой" дозой Вы имеете ввиду - не переборщить :)

Цитата
Lait пишет:
Наталья Пирогова,  
да, я к этому привык,хотя в этот аз он не особо порозовел.Salmon variegata насыщеного лосося без выцветания,может чуть бледнее.А вот Delta Dawn полное разочарование! На фото везде она жёлто-оранжевая.Буду смотреть на следующие цветение.
У меня Оранж Айс и Расбери айс растут в одном вазоне - во время отцветания их не отличить. Только по новым прицветникам. Delta Dawn пока нет, но на фотографиях очень красивый цвет. Хочу.
Полным разочарованием была Дабл Вайт.

Lait, Саша,ты давал ссылку сайта http://bbs.mychg.org/thread-112476-1-1.html там был каталог, теперь его обновляют, прошлых данных не смогла найти, у тебя случайно не осталось копии старой версии каталога, очень мне надо.:)

Lusechka,
осталось,в моей группе.
Страницы: Пред. 1 ... 120 121 122 123 124 ... 170 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.