Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 114877
Hosts 10228
Visitors 27318
30
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / БУГЕНВИЛИИ

БУГЕНВИЛИИ

Страницы: Пред. 1 ... 115 116 117 118 119 ... 170 След.
RSS
[ Закрыто ] БУГЕНВИЛИИ, часть первая

Lusechka,
Я б на вашем месте не сдержался и пришел к ней и нафоткал)))))))))))))
хочу буги,много,много! Милион))))))))))))

Lait,
хочется очень, буду проситься:D

У меня черенок,укорененный еще в ноябре,сидит себе с двумя старыми листьями,стакан полон корней,а роста никакого ваще,даже намека.Кто скажет-как с этим бороться?Может цикатининовой пастой попробовать?

girbicid, не стоит цитокининовую пасту на буге пробовать. У меня отрицательный опыт использования на др. растениях, поэтому лучше запаситесь терпением. Как вариант - если терпение лопнуло - я бы предложила:
а) перевалить в тару чуть больше и ждать результата
б) не пересаживать, но подкармливать моноазотным удобрением(мочевиной или аммиачной селитрой)- концентрации как для др. растений (не более 2г\литр воды - иначе корни пожжёте)
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)

мои альбомы, правда в стадии разработки http://foto.mail.ru/mail/sova_2128/

Терпение есть,но завелся один маленький уродец :str:и всю агротехнику подводит.Спасибо,попробую его ободрить мочевиной.

Цитата
girbicid пишет:
У меня черенок,укорененный еще в ноябре,сидит себе с двумя старыми листьями,стакан полон корней,а роста никакого

girbicid, иногда растение перестает расти потому, что требуется пересадка...:4u: Может и Вам попробовать пересадить, если "стакан полон корней" ? :huh:

Хочу спросить у Татьяны, mirtrosa. Посоветуйте пожалуйста, как дальше ухаживать за черенками? Воткнула в торф с вермикулитом. И в тепличку. Поставила в глубь комнаты, плюс дополнительная подсветка.

Вот такая тепличка. Пакетами мне не понравилось укрывать.
IMG_1359.jpg.jpg (69.81 КБ)
ПОЖАЛУЙСТА! Пишите по всем вопросам мне на е- мейл!!! Личка очень плохо работает!!!

Рождение - подарок Бога человеку, а прожитая жизнь - это подарок человека Богу.

Цитата
Lusia_27 пишет:
Посоветуйте пожалуйста, как дальше ухаживать за черенками?

Lusia_27, я сама укореняю бугенвиллии первый раз и еще не знаю точно, что из этого получится....:huh: У меня стоят в ЧИСТОМ ВЕРМИКУЛИТЕ - а у Вас с торфом...
На тепличке крышку держу закрытой сначала (так быстрее укореняется). ;)
Откручиваю ее позже, когда увижу первые корешки или совсем не откручиваю, тогда можно совсем не
думать о поливе. Смачиваю вермикулит только один раз, при посадке в него черенка - больше не требуется, в герметично закрытой тепличке влажно. Когда корней станет много, тогда пересаживаю в землю каждый черенок отдельно. :val:
Вообще-то, главное не переувлажнить субстрат, чтобы черенок не сгнил. По-больше света ему и тепла....:4u:

и еще главное побольше терпения - не смотреть есть корни или нет (многие почему то считают обязательством вытащить черенок и убедиться своими глазами) на этом многие и гибнут :)
Катерина, пожалуйста на ты :)

mirtrosa,
А вы считаете что в сухой почве укореняться?

Сестра Дмитрия,
Кать для этого прозрачный пластик придумали)))))))))))))))))

Цитата
Lait пишет:
Сестра Дмитрия,  
Кать для этого прозрачный пластик придумали)))))))))))))))))
Саш, так как я давно общаюсь с народом который уверен что буги плохо укореняются, а когда распрашиваешь как укоренли - я просто угораю, "что девочки, что мальчики" - вытаскивают черенок из земли - чтобы убедиться что там есть корни или хотя бы калюс - поэтому я подчеркиваю - народ буги это не любят - не смотрите!!! на мой взгляд это самая распространенная ошибка
Катерина, пожалуйста на ты :)

Сестра Дмитрия,
Согласен,состояние видно с верху,засох так хоть вытаскивай,хоть невытаскивай,Важен ещё размер черенка,зрелость,некоторые тайванцы советуют пару листьев на половину срезать.Ой а мне скоро это предстоит,и семян тоже набрал(не буг)))) Куда всё помещу незнаю))))))

Lusia_27,
http://ltlove.blog.163.com/blog/static/176054387201011584220416/
Это ссылка на сайт про укоренение,просматривайте только в браузере Chrome. он переведёт.

А я некоторое время назад открыла для себя кокосовые брикеты, теперь топько в кокогрунте и укореняю. Грунт, конечно, является одной из важных составляющих частей для успешного укоренения, но если не предоставить черенкам хорошее освещение и "тёплые ноги", то удачного укоренения не дождаться, ИМХО. Вот тут демонстрировала результаты http://flowersweb.info/forum/messages/forum1/topic58369/message3386630/#message3386630
В качестве теплички старый аквариум, на дно насыпан керамзит, за счёт его периодического увлажнения, в тепличке создаётся нужный уровень влажности, как мы все знаем, так же одно из важных условий успеха в нашем деле:4u:
Ну. уж конечно, на 100% согласна с Катериной Сестра Дмитрия, что дёргать туда - сюда черенки не стОит:).

Lusechka,
Молодец!!!!! Вы проветриваите "тепличку".В прошлом году стал укоренять в таблетках,проценты укоренения очень возрасли. В этом году буду делать смесь.1 часть перлита,1 часть вермикулита и одна часть содержимое таблеток

Lait, Саша, спасибо!!!:)
Тепличку проветриваю, иногда даже не специально, то новые стаканчики с черенками доставляю в неё (в тепличку), то от нетерпения увидеть корни, кручу стаканчики в руках, выглядываю их сквозь прозрачные стенки.
Цитата
Lait пишет: В этом году буду делать смесь.1 часть перлита,1 часть вермикулита и одна часть содержимое таблеток
А "содержимое таблеток" это торф?

Lusechka,
Наверно мы все такие не терпеливые,думаем за одну ночь заколосяться))))))))))Я точно незнаю из чего они состоят,торф точно,и какие то спец.удобрения.

Lait,
понятно, поищу у нас в магазинах, тоже попробую, нет предела совершенству...
Саша, а гормоны применяешь при укоренении?

Lusechka,
Я пробовал но разницы нет,пасту не хочу,в таблетках вроде они есть.Но чем таблетки не удобны ,из за "марли",после пересадки вместе с ней, может загнить корневая шейка.
Страницы: Пред. 1 ... 115 116 117 118 119 ... 170 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.