Lait, Красотень! А Snowcap Multy- ваще прелесть! А на второй фотке какая именно Orange Ice? Та, что поярче или побледнее? У меня еще не цвела, я пока по фоткам разглядываю.
Друзья кто- нибудь замечал что при цветении нельзя переставлять растение? У меня начинают отсыхать бутоны.И в этом году почти все цветущие буги не распускают цветочки.
Lait, есть такой момент. Особенно зимой небольшой поворот, перестановка - и прицветники опадают. Еще заметила, что очень бугам не нравятся сквозняки и даже микропроветривание в пластиковых окнах (если горшок стоит напротив). Нужно перенести в место с более комфортные условия (не меньшее количество света и без микропроветривания) и бутоны перестают осыпаться. Прохлада-хорошо, но сквозняки могут и погубить растение.
Розмарин, Вот чего не делаю то не когда зимой не открываю окно,сам не люблю не сквозников, не холод)))))))Я вчера фотографировал а сегодня несколько цветков упвло(((((((((((((((((((Ну а летом форточку не закрываю,но сквозников не допускаю,хотя честно говоря при жаре очень хочеться,только вентилятор спасает))))
Lait пишет: Я чую у меня цветочный голод пойду наверно чего нить куплю(не бугенвиллию)))))))))))))))))))))))))
я тоже посмотрела что можно найти из буг - че могла скупила, и стала покупать: фуксии, герани (ну правда оч. красивые сорта), бругмансии..... список бешенный.... когда же будет лето
Lait пишет: Вот и я правда хожу 3 месяц скупаю кротоны,но они привозят всё одно и тоже,вот и думаю чего б купить))))))))))
а вдруг ты накупишь кротонов и появятся суперские буги - куда ставить будешь тогда? у меня то вся семья бешенная, дом, двор и четыре теплицы.... и то же распродаю все чтобы новинки весной расставить
Не боись))))))))))))))У меня 4 окна))))))))))))))))В Моей комнате только буги,весной планирую ещё прикупить с десяток сортов не без помощи тебя)))))))А кротоны и всё остольное на другом южном окне,на северном фиалки и всякая мелочь мамы.
Lait, еще одна из серьезных причин опадения прицветников - недостаток света. На цветение растение собирается и в результате стресса(сухого содержания), а когда появятся бутоны при недостатке света, растень сбрасывет их как лишний баласт. Такое зимой часто случается.
Сестра Дмитрия, Катюш если правельно сказать,цветы все мои)))только разделяються что нравиться маме это типа её)))))Сходил купил клубни голоксиньи разные и драцену в подарок подруге. Катюш вечером надо списаться по поводу членов группы.
столько фоток я там полвечера смотрела и слюньки пускала - ну ты как хомячек.... И судя по всему дальше Азию штурмуешь? Я оболдела от буг с узкими "лепестками" боже я люблю уродства
Я кстати много буг заказала - но хвалится не буду - надо еще на руки получить, и чтобы не пропало ничего.... - короче до ума довести
Вечером пообщаемся..... А вообще Саш, я бы на твоем месте начала учить китайский - глядишь и уже прикупил бы что-нить оттудать а китайский он и тут пригодится вскорости...