Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 113681
Hosts 4978
Visitors 18959
42
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Всё о БЕГОНИЯХ

Всё о БЕГОНИЯХ

Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 ... 122 След.
RSS
Всё о БЕГОНИЯХ

Девочки как ваши проснулись? Мои паразитки спят глубоким сном, сухие чешуйки в некоторых местах аккуратно сняла, корневища свежие, жду :bue:  когда они мне также помашут и скажут:- Привет, мать, мы проснулись!

voland, да уж... ну что сделано, то сделано. тем более там все равно не почва, а водоплюйка какая-то была профузная  :obm:  тепличку-то проветривать?
Изменено: настенkа - 27.02.2011 22:26:26

voland, я, кстати, обрезала вытянувшиеся побеги (их было два) у одной из бегошек, когда она стала просыпаться, оставив по паре листов на стволе. Так вот, никаких заменяющих побегов, ни одного, ни больше... Зато, ближе к корню, на развилке, дала три побега. Думаю, что будут ещё. Та, которую сын обломал осенью, вся в новых побегах.

Цитата
настенkа пишет:
тепличку-то проветривать?
,
Естественно.

Цитата
настенkа пишет: может, это оттого, что я куст (был слишком велик и много желающих) на несколько частей разломила?
Очень вероятно.
Цитата
что мне с ней делать-то?
Черенкануть срочно и поставить на укоренение. На остальное молиться.
Цитата
Канна пишет: я всегда считала, что бегония спокойно к пересадкам относится.
Значит, у Вас руки золотые! А может, ключевое слово
Цитата
выдернула из общего горшка с лобелией (росли на улице)
тому причиной.  :buket:

Цитата
Войтешка пишет:
Черенкануть срочно и поставить на укоренение. На остальное молиться.
Так, она же у неё уже и так черенкнутая.
Настёна, вы как делили?

теперь понимаю, что зверски.  :(  вытряхнула аккуратненько из горшка, земля эта дурная с нее дождем обсыпалась, и корневая часть бегошки резко увеличилась в размерах, обозначились три не совсем отдельные части, каждая с большим количеством корней и листьев. ну я и разломила на эти три части, недолго думая.  :pom:  пролила фитоспорином, закопала и еще раз им полила. уже было два сухих листа с самого начала, но в глубине куста, и при покупке не заметила. теперь на каждой части половина листьев сухие. молоденькие есть, пока не сохнут (ттт), но и не растут. сохнут до трухи крупные.

настенkа,
Ну, не так страшен тот товарищ, которым пугают :evil:  , только размалевали:jok: , новые листья пока не приживётся расти не будут, пока всё в норме, умеренно влажная земля + проветривание + нижний подогрев. Листья поначалу и вялыми могут быть.

мдя, нижний подогрев такого горшочка - это интересно...  :thk: вот какая она вялая.
Изменено: настенkа - 28.02.2011 00:18:13

Цитата
настенkа пишет:
а вот какие они вялые... smile:(
Не торчком стоят бодренько так, а как уши спаниеля висят. Фото не видно.

наконец загрузилось... чуть глаза не вытекли. пока размер подгоняла.

http://flower.onego.ru/lukov/begon_t.html
Кто-то на форуме давал эту ссылку, там есть про бегонии из семян.
Я свои еще не открываю полностью - очень маленькие. Я так поняла, что полностью открывать нужно, когда они немного оклемаются. Мои сидят без изменения. Корней особых не вижу, после полива часть заваливается.

настенkа, по-моему, Вы раньше времени паникуете. У меня при черенковании всегда часть старых листьев бегония сбрасывает. Я, что-то такое слышала, что часть нижних листьев можно обрезать до половины, хотя так сама не делаю. Сейчас весна, бегонии пошли в рост, всё у Вас получится!

настенkа,
А солнце, где она стоит, не слишком яркое или мне показалось? Ей прямые лучи не нужны, а укореняющейся тем более.

Цитата
Канна пишет:
Сейчас весна, бегонии пошли в рост, всё у Вас получится!
Спасибо, утешили!  :4u: будем надеяться на лучшее!
Цитата
voland пишет:
А солнце, где она стоит, не слишком яркое или мне показалось?
прямых лучей там нет, в метре от южного окна, но из-за конструкции горшка свет попадает вечером в течение полутора-двух часов. беспокоит, что, несмотря на то, что с пересадки не поливала, отгнили два совсем маленьких листика, отвалились около земли... в общем, там сохнет, тут гниет... а я хожу вокруг нее и надеюсь на чудо.  :pray:

Цитата
настенkа пишет:
там сохнет, тут гниет...
Она может и вообще без листьев остаться до укоренения, их же кормить надо, а сил пока нет. Зря вы конечно её в эту конструкцию посадили, понятно ваше желание украсить интерьер, но её надо было в маленький горшочек сначала, чтобы укоренилась, а потом и перевалить без нарушения земляного кома в эту конструкцию, раз уж вам так хотелось :4u: .

это еще половина "конструкции", часть еще не засажена  :oops:
теперь уж, наверное, не стоит бегонию тревожить, пусть выздоравливает. Спасибушки вам за советы! столько внимания мне уделили! :buket:  :4u:

настенkа,
Я бы рискнула, но это я, пока она не прижилась, аккуратненько так.
Цитата
настенkа пишет:
пусть выздоравливает.
Будем держать за неё кулаки и надеяться на лучшее :pray: .
Цитата
настенkа пишет:
Спасибушки вам за советы!

Не за что, на то мы здесь и общаемся.

Я сеяла 4.02.11 семена бегоний клубневых Коуэл /гранулы/:
Розовая крупноцветковая - из 15 семян взошли почти все, растут 8 штук.
Шансон Ампельная махровая желтая - из 25 семян взошли 4 штучки.
Шансон Ампельная махровая темно-красная - из 15 семян взошли 4 штуки.Крупноцветковая желто-оранжевая -  из 15 семян взошло 6.
На некоторых уже одна пара листиков. Особого роста - не вижу.
Сейчас стою перед дилеммой: всходам нужно понизить температуру и уменьшить влажность, а те, что только прорастают нуждаются в тепле и повышенной влажности.
Пересаживать не рискну, так как стебельки очень хрупкие, листочки очень маленькие.

MASHA-85, я в прошлом году сеяла гоу-гоу, взошло 1 из 4, оказалась пересортица, ни махровости, ни вишнёвого цвета... В этом году, единственные не взошли вообще: из 4 семян ни одной. Если у Вас взойдут, расскажите, пожалуйста.
Землей семена бегонии не присыпают, держат во влажной тепличке, на свету.
Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 ... 122 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.