Добрый день! Посеяла 4 февраля гранулированные семена клубневых бегоний от Коуел. Гранулы некоторые сами распались, некоторые я разломала. Пока сидят. Одновременно с ними сеяла петунии Джонсоновские - уже начали всходить /из 40 - штук 6 взошло/.
Спасибо, что откликнулись! Вы сеяли Сакату и Коуэл 5 февраля. Мои сидят неделю - никаких признаков. По-моему, шляпки от семечек нужно аккуратно снимать /после капли водички/, но очень аккуратно. Вроде бы те, что со шляпками - слабее, сами не могут сбросить. Приходится им помогать. Но это я читала про петуньки, да и вообще, это известный факт. Бегониями занимаюсь впервые. Успешно сеяла глоксинии, петунии - с переменным успехов. Накупила бегоний разных, принесла домой, глянула, что гранулы -я чуть в обморок не упала.
Привет всем посадила семена ампельной бегони от сельского весника, взошло три штуки остальные наверное смыло Сажала два года назад от интерфлоры ампельную желтую. Взошла хорошо росла тоже, в первый год цвела шикарно( сечас клубни бужу ) и это при том что просто посеяла и все особо не заморачивалась и особой информации про выращиванию небыло. Сейчас информации навалом, а толку ноль сколько уже пересеяла и никак то не всходят то погибнут, то на месте сидят и ни туда ни сюда Ампель цветение первый год после посева и второй
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен) Успех- это 10% везения и 90% потения.
добрый день, помогите справиться с бегонией, выглядит она так..растение у меня давно, но не оч большое, проблема в том, что она сбрасывая листья, оставляет на стебле след, новые стели-листья растут чуть повыше, вобщем остаются неприятные сухие следы от старых стеблей, можно ли как нибудь избавиться от этого? поодскажите..
yulek пишет: проблема в том, что она сбрасывая листья, оставляет на стебле след, новые стели-листья растут чуть повыше, вобщем остаются неприятные сухие следы от старых стеблей, можно ли как нибудь избавиться от этого?
Это естественный процесс, стебель - толстое ползучее корневище, которое со временем увеличивается. Временно избавиться от него можно, переукоренив бегонию. Я раньше каждый год переукореняла, у меня такая бегония растет очень быстро.
У моих бегоний наметился сдвиг: через 8 дней появился один росток с листиком /розовая клубневая Коуэл/ и несколько наклюнулись. На батарее НЕ держу длительное время, так как очень горячие и земля очень пересыхает. Гранулы, те что разрушила, не размокают. Сеянцы прорастают как в скорлупке от гранул. Очень длительный процесс! С петуниями и глоксиниями было намного проще!!!
kristi 007 пишет: Девочки скажите ,сажал кто нибудь бегонию семенами?И что из этого получилось,а то я посадила 3 вида ,некоторые уже взошли сидят в теплице.Подскажите ,что делать дальше?