Мои два выживших растят 3й листик,пересадила поотдельности,а то листья подросли и мешались друг другу. Наверное сорта разные,потому что форма листа и окрас разные. На 3их листиках уже видны волосинки. Будем наблюдать дальше .
Здравствуйте. Приобрела сегодня вот такую растень. С бегониями никогда не сталкивалась, а продавцы даже не знают клубневая она или корневая. Подскажите пожалуйста кто это и как за ней ухаживать. Очень жду ответов
Всем привет! Я тоже сюда с вопросом. Прочитала половину темки, но подумала, что пока буду читать вторую половину - моя бегония совсем загнется. На 8 сын подарил бегонию с красными цветами, похожими на розу. Насколько я поняла из 1-й половины темки, это элатиор - корневая бегония. Так вот, она сидит в неком земляном цилиндре, обернутым зеленым флезелином, и воткнута в горшок не знаю с чем - земля, торф. Явно ей не комфортно - листья сохнут с краев, сухие и темные. Жалко обрезать красоту из пяти цветов и переукоренять. Я вот думаю, если вытащить этот цилиндр, снять флезелин и посадить (перевалить) в нормальную землю, какова будет реакция цветка? Может выживет? А переукоренить уже как отцветет?
Natacha25091961 пишет: Я вот думаю, если вытащить этот цилиндр, снять флезелин и посадить (перевалить) в нормальную землю, какова будет реакция цветка?
Вы ей все корни пообрываете пока уберёте этот флезелин.
Цитата
Natacha25091961 пишет: Явно ей не комфортно - листья сохнут с краев, сухие и темные.
Это может её подморозили, залили, и т.д.
Переукоренить , попробуйте, цветы только удалите. А шейка у неё не потемневшая, зелёная?
Natacha25091961, Понаблюдайте за ней пока, может и адаптируется, листья эти скорее всего скинет. Полив умеренный, почве давайте просохнуть, опрыскните эпином или что там у вас есть похожее. Цветы я бы сейчас оборвала, чтобы не тратила силы на цветение. Всё, я спать, может кто - нибудь ещё что посоветует.
Отчитаюсь: бегония от Коуэл всходит хорошо. Посеяла в конце февраля, стоит с кульком на голове под лампами. Уже видны микроскопические растения. Высота где-то пару миллиметров. Уже пора снимать кульки? Дырка для проветривания есть. Ох, чувствую, навожусь я с этими малявками... Но азарт же, азарт..
Изменено: Andrew Geser - 21.01.2012 12:16:20(Проставлены пробелы. Предупреждение.)
У меня как взошел 1 из 4-х,так и всё!С 9 марта стоит на одном месте,ни туда и ни сюда.А может ну их?Зато примула и гвоздика китайская цыганка уже все взошли,хотя и сеяла позже.
Гоним по 4му листику,полет нормальный . Пригрелись на солнышке,заметно подросли. Вообще с бегониями нужно терпение,я раза два хотела выкинуть,чтобы место не занимали,а они испугались наверное и начали расти . Девочки наберитесь терпения .
вот мои ампельные... посев 22.01... из 4 взошли три, но один погиб... 2 живы, сейчас уже пошли в рост... правда, интересно, когда же они зацветут? надеюсь, как все бегонии со временем станут расти быстрее... на фото: пакетик; первые дни жизни; оба растения сейчас... почему-то ростки имеют разный внешний вид...?...