Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 112882
Hosts 4961
Visitors 18784
45
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Всё о БЕГОНИЯХ

Всё о БЕГОНИЯХ

Страницы: Пред. 1 ... 89 90 91 92 93 ... 122 След.
RSS
Всё о БЕГОНИЯХ

Мои два выживших растят 3й листик,пересадила поотдельности,а то листья подросли и мешались друг другу. Наверное сорта разные,потому что форма листа и окрас разные. На 3их листиках уже видны волосинки. Будем наблюдать дальше :4u: .
зовите просто Кристина.

Здравствуйте. Приобрела сегодня вот такую растень. С бегониями никогда не сталкивалась, а продавцы даже не знают клубневая она или корневая. Подскажите пожалуйста кто это и как за ней ухаживать. Очень жду ответов :4u:

Фото чуть не забыла вставить.. вот она

Ну вот и проклюнулось из четырёх одно семячко! :) Взошло на 9-ый день,думаю не плохой результат?

И у меня теперь такая же
Фото021.jpg (90.33 КБ)
"Не учите меня жить-лучше помогите материально"©
Мои растения: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic110476/messages/

LudviK,
Прочитайте тему. :D

Девочки, всех с прошедшим праздником, желаю счастья, здоровья и благополучия :poz:  :buket: . Андрей, тебя тоже с твоим прошедшим праздником :4u:  :buket:.

Девочки, мои наконец - то просыпаются :D .

voland, поздравляю! А у меня (поломаная с осени) цвести собирается :)

Канна,спасибо :rev: .
Цитата
Канна пишет:
А у меня (поломаная с осени) цвести собирается smile:)
Поздравляю, а мои элатиорки за зиму в мир иной отправились, сижу теперь и думаю, заказать или ну их :thk: .

Всем привет! Я тоже сюда с вопросом. Прочитала половину темки, но подумала, что пока буду читать вторую половину - моя бегония совсем загнется. На 8 сын подарил бегонию с красными цветами, похожими на розу. Насколько я поняла из 1-й половины темки, это элатиор - корневая бегония. Так вот, она сидит в неком земляном цилиндре, обернутым зеленым флезелином, и воткнута в горшок не знаю с чем - земля, торф. Явно ей не комфортно - листья сохнут с краев, сухие и темные. Жалко обрезать красоту из пяти цветов и переукоренять. Я вот думаю, если вытащить этот цилиндр, снять флезелин и посадить (перевалить) в нормальную землю, какова будет реакция цветка? Может выживет? А переукоренить уже как отцветет?

Цитата
Natacha25091961 пишет:
Я вот думаю, если вытащить этот цилиндр, снять флезелин и посадить (перевалить) в нормальную землю, какова будет реакция цветка?
Вы ей все корни пообрываете пока уберёте этот флезелин.
Цитата
Natacha25091961 пишет:
Явно ей не комфортно - листья сохнут с краев, сухие и темные.
Это может её подморозили, залили, и т.д.

Переукоренить  :thk: , попробуйте, цветы только удалите. А шейка у неё не потемневшая, зелёная?

Шейка зеленая, стебли здоровые. Еще несколько бутонов раскрываются. А вот сухость на листьях ползет к центру листьев.

Natacha25091961,
Понаблюдайте за ней пока, может и адаптируется, листья эти скорее всего скинет. Полив умеренный, почве давайте просохнуть, опрыскните эпином или что там у вас есть похожее. Цветы я бы сейчас оборвала, чтобы не тратила силы на цветение.
Всё, я спать, может кто - нибудь ещё что посоветует.

Есть и циркон, и эпин. Спасибо за совет. Сегодня займусь. Авось и удастся ее в чувство привести.

Отчитаюсь: бегония от Коуэл всходит хорошо. Посеяла в конце февраля, стоит с кульком на голове под лампами. Уже видны микроскопические растения. Высота где-то пару миллиметров. Уже пора снимать кульки? Дырка для проветривания есть. :) Ох, чувствую, навожусь я с этими малявками... :) Но азарт же, азарт.. :)
Изменено: Andrew Geser - 21.01.2012 12:16:20 (Проставлены пробелы. Предупреждение.)

У меня как взошел 1 из 4-х,так и всё!С 9 марта стоит на одном месте,ни туда и ни сюда.А может ну их?Зато примула и гвоздика китайская цыганка уже все взошли,хотя и сеяла позже.

Клубневая бегония, которую сеяла в ноябре 2010г до сих пор такая.
[IMG]http://s012.radikal.ru/i319/1103/14/ace30026663c.jpg[/IMG]
Бегония Королева - сеяла в январе 2011г ( фото семян на 5 стр.)
[IMG]http://s49.radikal.ru/i124/1103/63/c7a702d18bec.jpg[/IMG]
Ещё посеяла клубневую белую и красную, т.к первый раз белая не взошла, а красная пропала. Какая-то взошла, но маленькая... а какая не знаю, бирка отклеилась.
Изменено: PivIrina - 21.01.2012 12:16:20
г.Астрахань

Гоним по 4му листику,полет нормальный :D . Пригрелись на солнышке,заметно подросли. Вообще с бегониями нужно терпение,я раза два хотела выкинуть,чтобы место не занимали,а они испугались наверное и начали расти :jok: . Девочки наберитесь терпения :ruk:  :ruk:  :ruk: .
зовите просто Кристина.

вот мои ампельные... посев 22.01... из 4 взошли три, но один погиб... 2 живы, сейчас уже пошли в рост... правда, интересно, когда же они зацветут? надеюсь, как все бегонии со временем станут расти быстрее...
на фото: пакетик; первые дни жизни; оба растения сейчас... почему-то ростки имеют разный внешний вид...?...
SDC18291.JPG (55.28 КБ)
SDC18558.JPG (54.52 КБ)
SDC19291.JPG (52.13 КБ)

Скажите,а побеги,на котор цветки держатся,тоже обрезать надо?
"Не учите меня жить-лучше помогите материально"©
Мои растения: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic110476/messages/
Страницы: Пред. 1 ... 89 90 91 92 93 ... 122 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.