Помогите пожалуйста....Муж подарил Бегонию...Поливаю не часто..Не пересаживала...Что с ней творится не пойму...Это она уже отцветает?Или как?Пора ли уже черенковать?Что делать?Спасайте...
А у моей такие зелёненькие и бодренькие и отваливаться по-моему не собираются. Я вот подумала, может они ей жить и расти мешают? Я с Бегониями раньше дел не имела. Ну главное у них , как у хой, по второму разу цветоносы не цветут? Подарочек такой неожиданный, всё с нуля нужно начинать. Но вот что-то про цветоносы ни где инфа не попалась. radmilochka, ну я, как и Вы, начинающий Бегониевод. Я свою почти сразу пересадила, заодно со всеми. Весна на дворе, пора вроде как. Хорошо отряхнула магазинный грунт, почти весь. Корни не мою никогда. Моя не так буйно цвела, как Ваша. Поскромнее гораздо была. Нормально пересадку перенесла. Я её, так же вместе со всеми, опрыскала пару раз Цирконием, потом прочитала, что она не любит, вроде как, этого. Но нормальненько. Пару листьев нижних пришлось убрать, подсыхать начали, а так всё хорошо. Стоит бодренькая!
voland у меня не клубневая, во всяком случае при пересадке клубней не обнаружилось. Такая, как на фото у LudviK, даже цвет такой. Цветочек аленькый, я вчера такую, как у Вас видела в магазине. Цвет, с ума сойти! Такой красивый, красный. Еле сдержалась, чтобы не купить. Совершенно нет места, но чувствую, начинает захватывать!
Татьяна_М (Л .Ф. ), Так у таких цветонос растёт, когда на нём последний цветочек будет вы сразу заметите. Фотку увеличить не смогла, скорее всего на ней - элатиор.
voland, цветочков не осталось совсем, какие-то зелёненькие штучки, а в них коричневые чешуйки. Ну в общем нужно ещё раз перечитывать тему. Оказывается они такие разные, эти Бегонии!
Пишите в личку. Электронку не проверяю. С уважением Татьяна.
Татьяна_М (Л .Ф. ), цвет, действительно очень красив! Моя до сих пор цветет и много бутонов, поэтому я её е#е не пересаживала. Надеюсь, ничего стра#ного
Здравствуйте! Девочки, нужна ваша помощь. Пожалуйста, ответьте мне на вопросы, которые я дала здесь, http://www.flowersweb.info/forum/forum3/topic3358/messages/?PAGEN_1=23 А то я вижу, что в ту тему никто не ходит... И ещё, можно ли срывать с ампельной бегонии уже ловольно большие материнские цветки? Спасибо!
Бегонии Элатиор и Лорен обе созданы при участии бегонии сокотранской, только Лорен получена при скрещивании бегонии сокотранской и Дрегге, а для Элатиор эту же бегонию скрестили с клубневой бегонией. Условия им нужны, действительно похожие. Главная особенность, что Элатиор и Лорен - относятся к зимне цветущим бегониям, т.е. для закладки цветочных почек им нужен короткий день. Если хотите чтоб бегония цвела в любое время года, то примерно за два с половиной месяца до желаемого цветения, нужно убирать горшок с растением в абсолютно темное место больше чем на 12 часов в сутки в течении двух недель. Я ставлю свои бегоши в закрытый шкаф в 6 часов вечера и достаю перед уходом на работу в 7-30 утра.
Да! Забыла уточнить, что перед такой выгонкой желательно срезать череночек, т.к. цветение очень обильное и потом ослабленное растение может легко погибнуть от любого "крена" в уходе.
Olys пишет: нужно убирать горшок с растением в абсолютно темное место больше чем на 12 часов в сутки в течении двух недель.
Необязательно, цветут в любое время и без этих -
Цитата
Olys пишет: Я ставлю свои бегоши в закрытый шкаф в 6 часов вечера и достаю перед уходом на работу в 7-30 утра.
манипуляций. Скорее всего играет роль возраст, я имею ввиду, что черенки зацветают через определённое время после укоренения, а это может быть и лето, когда световой день длинный и цветут подолгу.
Цветочек аленькый, Если вы имеете ввиду - цветоносы, то можно и срезать, а побеги не надо. Ей надо дать в себя прийти, потом можно подрезать для кустистости.
voland, а я и не говорила, что мы спали, я сказала - "после зимовки" . Зимой ветки бегошка не скинула, но и не росла. Весной навыпускала много побегов, близко к корню и зацвела. Кстати, пробовала прищипывать, не ветвится, и никакого заменяющего побега не получается. Бегония новые ростки дает близко к корню, а подрезанные ветки постепенно (по междоузлию) подсушивает и скидывает. Продолжаю эксперименты. А у вас как дела?, после того как проснулись?
Канна, Так у меня клубневых нет, только д/л, а эти вроде что - то там думали и опять в сомнамбуле, я уже их и чуть подкормила и всё равно спят. Наверно пригрозить компостом надо, может одумаются .
Я имела ввиду, что эти манипуляции (они называются выгонкой) нужны если хотите цветения в любое время года, можно даже к определенной дате. А без них бегоши будут цвести, после естественного короткого дня зимой. Такое цветение как раз и придется на конец весны, начало лета, т.к. не цветение, а закладка цветочных почек происходит во время короткого дня. Мне приятнее, когда мои любимицы цветут в конце осени(у меня день рождения в конце ноября) и к Новому году. К тому же цветение после выгонки более дружное, чем летнее.