Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 49634
Hosts 4186
Visitors 13867
35
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ПУАНСЕТТИЯ (Рождественская звезда)

ПУАНСЕТТИЯ (Рождественская звезда)

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 16 След.
RSS
ПУАНСЕТТИЯ (Рождественская звезда), Все, что знаете, расскажите.

Цитата
Janna Ali пишет:
стволики живые, там почечки зелёные
упс.. уже не просто почки - пара почек превратилась в сантиметровые листочки - за время с моей записи о ней здесь :obm:  :oops: ну, явно не бросаю, пусть она сама решает, чего ей дальше делать, стричь пока не буду тож...

Цитата
Janna Ali пишет:
пусть она сама решает, чего ей дальше делать, стричь пока не буду тож...
Вот и правильно. Сама разберется. Я тут от одного подарка тоже не выбросила сломанную ветку. Сунула в воду без головы, без ножек. Говорят, черенками не размножается. Вот пусть и пробует. ;)

Цитата
Войтешка пишет:
Говорят, черенками не размножается. Вот пусть и пробует.
размножается, но очень неохотно. когда образуется каллус, надо сажать в грунт. корни нарастут уже в грунте.

Войтешка,  :4u:

Andrew Geser, учтём, когда стричь надо будет... :4u:

да, и под банку всё это дело надо :oops:

Цитата
Войтешка пишет:
корни - ниточки.

Тогда какая ему разница большой горшок или нет??

Цитата
Camel пишет:
Тогда какая ему разница большой горшок или нет??
Если корней немного, горшок большой, то закиснет почва или зальёте.

Цитата
Andrew Geser пишет:
да, и под банку всё это дело надо
-аха! :4u:

Таки думаю лучше сейчас, а то не дай бог зальете - зимой это дело частое :)  Хотя советчик я... не спец  короче :oops:  Сама второй год с этой красавицей маюсь - очень люблю :!:  :oops:
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

Хочу посоветоваться (форум и инфу уже читала). 1 января завелась дома махонькая пуансетия (не более 10 см). И тут же начала листопадить. На сегодняшний день осталось 3 зеленых листика. За этот период только прыскала, а еще подвесила в плошку с водой, но до воды 2-3 см. И переставила с кухни на утепленную, объединенную с комнатой лоджию (самое холодное место в квартире 15-18 градусов). Можно ли считать, что возможный залив в магазине + стресс от переезда плавно переходят в фазу покоя? Или чего мне еще с ней делать (кроме наблюдения)?

Волна, можно считать, что залив в магазине, обморожение в пути + пересушка дома. Она же у Вас все еще в трухе. Пересаживать ее - значит, прервать цветение, растение вполне нормально пьющее, труха пересыхает мгновенно, горшочек маленький, тоже способствует пересыханию. К тому же подвешен, еще лучше аэрация...

Я сейчас как раз тоже реанимирую пуансетию на работе. Всем их надарили... Воды пьет много, не даю пить - сразу сохнет и вянет. Она же и расти еще налаживается, самый разгар лета у нее...

Войтешка, я ее еще не пересаживала..... Или Вы это к тому, что если пересадить, то в этом году уже и не зацветет? Так она и так вся опала (3 зеленых листа осталось). Привезена была сильно мокрой, поэтому и не поливала, а только подвесила над водой (для увеличения влажности). Почва только-только просыхать от магазина стала. И, кстати, именно почва, а не рыжая торфяная труха. Серая такая, как в лесу бывает....

Цитата
Войтешка пишет:
сразу сохнет и вянет.
а моя не сохла-вяла, а просто посбрасывала все нафик :(

Цитата
Волна пишет:
просто посбрасывала все нафик
Это разве не значит, что сохнет? Или она свежие листья сбрасывает? Тогда, значит, гниет.

Свежие.... А если уже с неделю не листопадит, все равно гниет? Тогда вечером раскопаю

Цитата
Волна пишет:
если уже с неделю не листопадит,
не цветет и не растет, тогда самое время смотреть корни. Раскапывайте дотла.

Цитата
Войтешка пишет:
Раскапывайте дотла.
:jok:  :jok:  :jok:

Цитата
Войтешка пишет:
Раскапывайте дотла.
"до основанья, а ПОТОМ...." (с)

Цитата
Волна пишет:
а ПОТОМ....
смотреть бум.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 16 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.