Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 72004
Hosts 3629
Visitors 14020
24
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ШЕФФЛЕРА, ФАТСИЯ, ПЛЮЩИ...

ШЕФФЛЕРА, ФАТСИЯ, ПЛЮЩИ...

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 54 След.
RSS
ШЕФФЛЕРА, ФАТСИЯ, ПЛЮЩИ..., И все проблемы семейства аралиевых

Цитата
veneziya пишет: Самая распространенная проблема с Шеффлерой-это залив!
При неправильной посадке и размещении - да, такие проблемы встречаются часто. Но при горшке, равном корневому кому, светлом размещении и хорошей аэрации залить шеффлеру невозможно. Это мой личный опыт. Описала его здесь.
Цитата
очень чувствительные корни, и она довольно быстро реагирует на залив, сбрасывая как отдельные листики, так и целые зонтики, после чего её довольно сложно реанимировать.
Примерно представляю условия содержания растения для получения такого эффекта: полутень, большой горшок, низкое размещение относительно пола, возможные сквозняки.
Цитата
...во время активного роста
По моим личным опять же наблюдениям период неактивного роста у шеффлеры крайне короток и совпадает с самыми короткими световыми днями в году. В остальное время года шеффлере положено расти очень активно, что она и делает с успехом, если соблюдены комфортные для ее развития условия.

Цитата
Войтешка пишет:
Примерно представляю условия содержания растения для получения такого эффекта: полутень, большой горшок, низкое размещение относительно пола, возможные сквозняки.
А чего тут представлять, я вам расскажу и покажу.Моя Шеффлера стоит на стойке относительно пола-30см, напротив неё балкон, который постоянно открывается, сквозняк ей обеспечен, т.к стоит возле двери. Но я никоим образом не советую ставить её под сквозняк,  моя просто и огонь и воду со мной прошла...  А при чём здесь залив? Её можно в тепле и уюте в небольшом горшке на подоконнике залюбить, пару несвоевременных поливов, и она сразу даёт это знать почернением сегментов... Я долго к ней приспосабливалась, но поняла, что лучше 2 раза в день опрыскать, чем полить, она же через листья тоже получает водичку. А поливаю исключительно после полной просушки земляного кома! И только тёплой водой!  P.S. А горшок у нас тоже немаленький, просто в субстрат добавила угля.
Изменено: veneziya - 23.09.2010 14:53:07

Так, что-то я запуталась. Шеффлера размножается листиками с пяточками или нет?
Короче, я попробую, а там будь, что будет. Но я ОООООчень хочу шеффлеру.
Листик с пяточкой - это примерно вот так?
[IMG]http://s006.radikal.ru/i214/1009/b0/4dbb0ddaa77d.jpg[/IMG]

Да, с пазушной почкой.

Листик рос отогнутым вниз, поэтому пазуха здесь:
[IMG]http://s60.radikal.ru/i169/1009/97/e5687be853a8.jpg[/IMG]
И что теперь с листиком делать : ставить в воду или сразу в землю?
Изменено: >kisa< - 23.09.2010 17:00:11

Лучше в воду, так интереснее :)

veneziya, вот поэтому у Вас и складывается впечатление, что растение нежное и капризное. В таких условиях и аспидистру можно заставить капризничать. Поставьте шеффлеру на уровень подоконника, лучше солнечного, а еще лучше выше подоконника, поближе к свету, и забудете про непросыхание субстрата и потемнение сегментов. Правда, тогда потолок быстро окажется низковат... ;)

>kisa<, Лист шеффлеры способен укорениться, но рассчитывать вырастить из него новое растение весьма утопично. Процесс настолько медленный, что Вам надоест раньше, чем появятся достоверные корни. А в сравнении с укоренением верхушечных черенков - абсолютно безнадежный. Это более игра для экспериментаторов, нежели реальное размножение шеффлеры. Если Вы хотите шеффлеру, купите маленькое растение или добудьте верхушечный черенок.

Цитата
Войтешка пишет:
вот поэтому у Вас и складывается впечатление, что растение нежное и капризное. В таких условиях и аспидистру можно заставить капризничать. Поставьте шеффлеру на уровень подоконника, лучше солнечного, а еще лучше выше подоконника, поближе к свету, и забудете про непросыхание субстрата и потемнение сегментов.
Я же дала понять, что моё растение не капризное, а я нашла к нему подход. И если на фото не видно, то на моей шеффлере нет ни одного темного сегмента, и чувствует она себя прекрасно, зачем мне её переставлять? А мы говорили про залив, вы утверждаете, что шеффлеру невозможно залить... Я не пречитывала все страницы здесь, но, общаюсь не только на этом форуме, и у людей, особенно новичков, практически одна проблема с этим растением-это залив!!!

Цитата
veneziya пишет: у людей, особенно новичков, практически одна проблема с этим растением - это залив!!!
Главная проблема у новичков - непересадка после покупки или неправильная пересадка, а это - самая распространенная причина заливов. Вы просто путаете причину и следствие.
Цитата
моё растение не капризное, а я нашла к нему подход.
Склонная к полноте женщина, держа себя в узде, может всю жизнь выглядеть очень стройной. Также можно приспособиться и к полутени, сквознякам, большому горшку и добиться невероятных успехов. У кого-то получится, у других - нет. Но в стандартном случае, при правильных условиях содержания шеффлера пьет, как сапожник, и чтобы ее залить, нужно очень постараться.

Прочилала темку. Не нашла информацию про дизиготеку.Кто нибудь выращивает?Поделитесь опытом :pray:  Я покупала несколько лет назад шеффлеру и дизиготеку голландские, но загубила обеих. Не знала, что пересаживать нужно сразу. Шеффлеру куплю обязательно,а вот дизиготеку побаиваюсь, но "ручки чешутся" давно.

http://www.flowersweb.info/catalog/detail.php?PID=360&GID=0

Andrew Geser, спасибо. Я читала каталог, но настораживает то, что никто не задает вопросов и не хвастается дизиготекой :( Не может же быть, чтобы она только мне нравилась.Если никто не откликнется, то буду ухаживать за ней как описано в руководстве.

Абигайль, дизиотеку чрезвычайно трудно сохранить, поэтому ее мало кто держит. Неприхотливое, но оооочень хрупкое растение. Она требовательна к поливу и чувствительна к заливу, к ней надо няньку приставлять.

Всем здрасте! Я неделю назад  в своем подьезде срезала 2 больших верхушки Шеффлеры (название определила по фото в нете). Сейчас они стоят на укоренение в воде, пока изменений нет, примерно сколько берет времени до первых корешков?
По поводу залива, я смотрю на наши подьездные цветы в вазонах, (дифинбахия, плющи, мантера 3 видов, пальмочки ) Я так понимаю их там редко поливают и они сильно просыхают. Так вот еще возник вопрос, в домашних условиях дифинбахию и Шеффлеру нужно выдерживать до полного просыхания почвы?
Изменено: Natalis125 - 05.10.2010 18:16:15

Нет. Это же не кактусы.
А нужно ли?
Изменено: Andrew Geser - 05.10.2010 18:22:05

Цитата
Natalis125 пишет: в домашних условиях диффинбахию и шеффлеру нужно выдерживать до полного просыхания почвы?
Ни в коем случае! Только до просыхания верхнего слоя.
Цитата
примерно сколько шеффлера берет времени до первых корешков?
Не меньше месяца.

Спасибо за быстрые ответы  :4u:

Посмотрите на шеффлеру мою...она растет как бы под наклоном, может ее подрезать где нужно?
[IMG]http://s55.radikal.ru/i147/1010/b8/72eb545c314ft.jpg[/IMG]
[IMG]http://i073.radikal.ru/1010/b7/afc62ed87331t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s41.radikal.ru/i094/1010/7a/14d20d99daf6t.jpg[/IMG]

Цитата
olgunya пишет:
Всем здравствуйте.

Постоянно читаю эту тему, у меня перстролистная шефлера, неоднократно встречала тут, что она не ветвится и все такое.   Так вот:

Сначала она пустила боковой отросток почти от корня, а недели три назад у меня упал на нее сверху горшок и начисто оторвал макушку и буквально через неделю из этой макушки выросла новая))) и еще два   боковых отростка причем на месте старых листьев,которые давно уже отвалились, я даже не помню))) а один посто из ветки рядом с макушкой

Вот такой замечательный пример НЕветвления шефлеры

А вот так она выглядит  

Хотелось бы услышать мнение специалистов  
что за цветок справа? :oops:
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 54 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.