Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 123619
Hosts 5691
Visitors 20960
25
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ШЕФФЛЕРА, ФАТСИЯ, ПЛЮЩИ...

ШЕФФЛЕРА, ФАТСИЯ, ПЛЮЩИ...

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 54 След.
RSS
ШЕФФЛЕРА, ФАТСИЯ, ПЛЮЩИ..., И все проблемы семейства аралиевых

У меня пяточка шеффлерная вот прям такая же по размерам и виду, как у Radida,. Только варегатная.
черенок поставила в воду, накрыла пакетом, на 2 день вытащила - а от кончика черенка потемневшие от воды кусочки отваливаются, кончик мягкий стал, я лезвием срезала и в циркон поставила...это что? загнивает? Никогда не сталкивалась с гниением черенков. не знаю как выглядит...и чего дальше то делать? в торф не хочется сажать, никогда не делала, все в воде укореняла.

Всем здравствуйте.
Постоянно читаю эту тему, у меня перстролистная шефлера, неоднократно встречала тут, что она не ветвится и все такое. :oops: Так вот:
Сначала она пустила боковой отросток почти от корня, а недели три назад у меня упал на нее сверху горшок и начисто оторвал макушку и буквально через неделю из этой макушки выросла новая))) и еще два :!: боковых отростка причем на месте старых листьев,которые давно уже отвалились, я даже не помню))) а один посто из ветки рядом с макушкой
[IMG]http://s09.radikal.ru/i182/1007/5d/017abfd542e3t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s56.radikal.ru/i152/1007/15/fdab56266c14t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s07.radikal.ru/i180/1007/84/94387cd5f8a5t.jpg[/IMG]
Вот такой замечательный пример НЕветвления шефлеры
А вот так она выглядит :heart:
[IMG]http://i069.radikal.ru/1007/05/6559522e9d4dt.jpg[/IMG]
Хотелось бы услышать мнение специалистов :thk:
Изменено: olgunya - 31.07.2010 00:16:25
Московская обл

Цитата
LiSyn пишет: потемневшие от воды кусочки отваливаются, кончик мягкий стал,
По-видимому, Ваш черенок изначально был не жизнеспособен, а теперь отмирание тканей стало очевидным. Я бы бросила эту затею.

а такое бывает?...что изначально нежизнеспособный...мне казалось, что черенки все жизнеспособные, вот только неправильный уход все губит:((

Цитата
LiSyn пишет: а такое бывает?...что изначально нежизнеспособный...мне казалось, что черенки все жизнеспособные,
Ну, почему ж не бывает? Черенок мог быть срезан с той части растения, где уже было затруднено сокодвижение, или он был срезан не вовремя, или в качестве черенка могла быть использована часть растения, которая по определению не годится для черенкования.
В вашем случае показатель нежизнеспособности - загнивание среза. Представьте себе срезанную веточку, поставленную в воду. Не важно, какую. Пьет воду и не вянет. Это значит, капилляры работают нормально и обеспечивают сокодвижение, т.е. питание. Если этот процесс по каким-либо причинам нормально не идет, значит, сокодвижению что-то препятствует. Это "что-то" - и есть омертвление тканей. Тогда на сцену является другой процесс - гниение. Т.е. жизнеспособность - это проблемы клеточного уровня, а, соответственно, может быть и не видна невооруженным взглядом.

слушайте отломал пару сегментов шефлеры уже вторую пару листьев пускает чисто зеленого цвета а "предок" был пестрый. почему он не такой как хочется мне??? :val:
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!

коллекция изданий "Домашние цветы"
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/29340/forum/111147/

Глеб,  терпение! ШЕффлера не подписывалась вариегатить каждый отдельный листочек. У нее встречается достаточное количество как зеленых, так и чисто белых (желтоватых) листочков. Молодые вполне могут сохранять зеленую раскраску при недостатке света. Она любит яркое солнце. Обеспечьте много света, включая некоторое количество прямого солнца, регулярный полив, подкормки, и все завариегатится как нечего делать.

Подскажите что делать. Фатсия не дает корней, листья растут,а корней нет. :cry:

Цитата
Kosa2781 пишет: Фатсия не дает корней, листья растут, а корней нет
По каким признакам Вы это диагностируете?

Подскажите, что с моей фатсией, :cry:  как помочь? Неделю, полторы назад листья стали вдруг вянуть.И вот такой теперь у нее вид. Как реанимировать?
фатсия2.jpg (19.24 КБ)

Цитата
Юлия пишет: что с моей фатсией?
Залив.
Цитата
Как реанимировать?
Боюсь, что уже никак. Исход летальный.

Добрый вечер :4u:
Я сегодня купила карликовую шефлеру :) Она пестрая. И горшок совсем маленький. Вопрос - она несколько дней постоит в комнате с не ярким светом, потом пересадить и поставить, где света побольше. Или как?

Aська, посчитайте, сколько времени она уже "стоит" везде и всюду после того, как ее извлекли из промышленной теплицы, а потом транспортного рефрижератора. Так что пересаживать нужно сразу. Пересадка
Шеффлере, особенно вариегатной, нужно много света и обильный полив.
Если Вы сейчас продлите ее транспортные страдания в покупном субстрате да еще при недостатке света, легче адаптироваться ей от этого не станет. Только вытянет головку на тонком стебельке, а Вы потом будете жаловаться, что стволик рахитичный, как бы, мол, ее подрезать, чтоб фигуру нарастила и т.п. В общем, читаем настоящую тему.

Привет :)
Я как только прочитала - сходила и пересадила. Горшок маленький, но больше, чем магазинный. Пока стоит. Листья меня немного тревожат :(  Кое-где желтеют, я ее помыла, т.к. видела паутинку. Надо еще чем-нибудб опрыснуть.

Здравствуйте, а моя шефлерка метровая разшестерилась на макушке и выдала массу листочков и они друг друга закрывают и мелкие не могут пробиться на свет - посоветуйте, что делать?
nnnn.jpg (45.44 КБ)

вот она же, прошу прощение за качество, листву ели раздвинула
ccc.jpg (43.46 КБ)
bbb.jpg (55.98 КБ)

Кыска
шикарная шефлера ) а у меня чего то покрылась ржавыми пятнами ( хотя не заливаю удобрением поливаю раз в месяц стоит не на солнце и не в тени.. чего с ней не знаю (
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!

коллекция изданий "Домашние цветы"
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/29340/forum/111147/

Кыска, добавьте ей света, и она сама справится. Шеффлере все-таки лучше если не на окне, то поближе к окну.

Глеб, ржавые пятна могут быть от жары, от холода, от солнечных ожогов. Полив здесь не при чем. Шеффлера пьет очень много, поэтому залить ее трудно, а засушить при ее восковых листьях тоже вряд ли удастся, если не ставить специально такой задачи.

Здравствуйте. Подаренная в марте шефлерка  прижилась и начала отращивать новые листики, но у меня такой вопрос:
Занесла с балкона растения на зиму и началась вечная проблема с местом. Окно южное, за балконом. У меня 2 варианта размещения- 1) на подоконнике, 2) на подставке в 2 м от окна. И 3 вариагетных растения- шефлера, фикус Бенджамена и фикус Бэлиз. Всем пёстрикам требуется больше света, но места на подоконнике осталось только для двоих.
Вопрос: Кого отселить на подставку(кто легче переживёт отсутствие яркого света)?
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 54 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.