Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 108391
Hosts 3691
Visitors 16129
28
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная 2007

Посевная 2007

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 37 След.
RSS
Посевная 2007

"Уж замуж невтерпеж" (с)  :oops:  :D
Но имхо, коль январь перевалил за середину, уже можно темку открывать.
(Подозреваю, что я не одинока в своем нетерпении ;) )

Собираюсь осусчествить подзимый сев.
Т.е. в плошках в холодную теплицу и прикрыть...
Можно ли наряду с семенами многолетников и семенами,требующими
стратификации, посеять следущие растюшки:
Фацелия кампанулярия
Пенстемон хартвегии
Колокольчик средний
Астры однолетние
Мангольд
Годеция
Эшшольция
Энотера миссурийская
Энотера специоса
:?:

Tanja M., а с чего такая спешка? Не терпится?  ;) Ищещь себе лишнюю работу. :) Некоторые цветы из твоего списка можно посеять в  открытый грунт. Стоит ли сейчас морочиться с плошками?  Колокольчик средний лучше сажать в июне-июле. Если хочется, чтобы зацвел в этом году, то сажать нужно в тепло, то есть дома на рассаду. А так, он же двулетка. Зацветет в следующем году. Пенстемон в нашем климате не зимует, поэтому, наверное, нет смысла его сажать в холодной теплице, а годецию прекрасно сеют в апреле-мае прямо в открытый грунт на постоянное место, причем даже злостные сорняки её всходы не способны заглушить. Мангольд тоже прекрасно взойдет в открытом грунте и без стратификации.
Астры можно посеять, эти морозоустойчивые, их можно под зиму сажать. Да и энотеру, наверное, можно. А вот эшшольция теплолюбива. Я бы не стала ее сеять в холодный парник.  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Lusi пишет:
Некоторые цветы из твоего списка можно посеять в открытый грунт.
Цитата
Lusi пишет:
даже злостные сорняки её всходы не способны заглушить.
Вот в том-то и проблема, что сорняки не способны, но мой кошачий прайд  и Лушка - без проблем :(  Потому только в плошках.
Насчет лишней работы не совсем согласна. Я в прошлом году много чего сеяла таким образом. В результате получилось меньше питомцев на подоконниках, соответственно меньше ухода за ними, ну и растения из подзимого сева были такие здоровенькие и крепенькие... закаленные.
У меня принцип простой - все, что холодостойко, т.е. выдерживает морозы - в землю под зиму. Хотя мож я и не совсем права.  :)

А про эшшольцию я читала, что ее досточно один раз посеять, и в последующие годы она сама рассеивается по участку. Следовательно, семена не замерзнут? :huh:
Колокольчик и пенстемон - повременю...
А вот мангольд? На замерзнут ли семена?
Спасибо, Lusi,  :buket:

Цитата
Tanja M. пишет:
Следовательно, семена не замерзнут?  
Эшшольцию под зиму хорошо сеять, но не на рассаду. У неё стрежневой корень и она не выносит пересадки. А на постоянное место как раз самое то.

Цитата
Lusi пишет:
Пенстемон в нашем климате не зимует,
Не знаю, как насчет Таниного, но много пенстемонов хорошо зимуют и в нашем климате.  

Цитата
Tanja M. пишет:
Свекла она и есть свекла. И я еще не слышала ни разу, что бы под снег её сеяли. Наверное семена замерзают.

Цитата
Zoya пишет:
И я еще не слышала ни разу, что бы под снег её сеяли.
Не, сеют, она достаточно холодостойка. Под зиму сеют морковку, свеклу, лук.
Цитата
Zoya пишет:
Не знаю, как насчет Таниного, но много пенстемонов хорошо зимуют и в нашем климате.
Хартвега, да и другие у меня не зимуют. Каждый год сажала. А один год даже корневищем покупала за 170 р, всё-равно не перезимовал.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Tanja M. пишет:
Годеция
Годеция тоже капризная после пересадки, её лучше сеять в открытый грунт по весне. Да и зацветает она быстро, так что нет смысла время выигрывать.

Zoya,
Lusi,
Gasaz Gasaz,
Спасибо, барышни! :4u:
Мангольд все же немного посею, рискну. У меня разноцветный, декоративный.
А вот эшшольцию и годецию оставлю на весну. Придется покумекать над защитой... :thk:
А пенстемон хартвеги я как-то рассадой сажала, одну зиму пережил, но цвел не так хорошо, как хотелось бы. А вторую зиму... того... :(  

Цитата
Tanja M. пишет:
Астры однолетние
..я не барышня, но в этом вопросе это без разницы..вроде :oops:
Калистефус у нас сеют только весною, прямо в грунт...ежели его рассадой (сеять в плошку, а затем сеянцы с голым корешком в грунт), то часто болезный получается.

Энотеры (миссурийская сейчас чаще макрокарпой обзывается)- через рассаду весной. К концу лета многие растения уже зацветают.

Эшшольцию в самом деле, как мак самосейка- промораживаться в грунт сразу высевают.
..вроде всхожесть лучше.

Цитата
Заразознавец пишет:
сеять в плошку, а затем сеянцы с голым корешком в грунт), то часто болезный получается.
Ерунда! Астры можно даже в цветущем виде пересаживать- хоть хны! Пересадку переносят спокойно. Вилкой из плошки подцепить на в хорошо пролитую землю воткнуть.
А я на днях лук на перо на улицу посадила. Сестрица из Литвы  хвасталась, что сегодня на даче уже свежий лучок нарвала.
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Ерунда!
..почему? Не говорю, что сеянцы астры с мерзким постоянством дохнут.
Но сеянные в грунт- крепче.

Цитата
Tanja M. пишет:
Мангольд не мерзнет.можно сажать и под зиму.Так как и многое другое.Он и как взрослое растение не мерзнет.

С пакетика с семенами петунии: Сеять в марте- начале апреля в плошки на уплотненную поверхность грунта. Семена покрыты оболочкой, поэтому их слегка присыпать. Сбрызнуть теплой водой, закрыть полиэтиленом или стеклом и прикрыть бумагой. Влажность почвы проверять НЕ РЕЖЕ ДВУХ РАЗ В ДЕНЬ.  Бедные мы, бедные!
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Влажность почвы проверять НЕ РЕЖЕ ДВУХ РАЗ В ДЕНЬ
неужели ты будешь это делать?! :o

Я в этом году заморачиваться не буду.
В прошлом сеяла в грунт в конце апреля - начале мая
бархотцы, астры, всю рассаду капусты и салатов, физалис, море всего остального, уж и не упомню...
и накрывала все пленкой. Вообщем в парнике все было.
Все взошло дружно и очень скоро уже высаживала и по соседям раздавала, так как с колличеством переборщила. В этом году поступлю так же и заморачиваться не стану!!! :4u:  

Руки то чешутся ;) . Получила заказ семян от НК, второй день перебираю, строю планы, и как охотничая собака - в стойке :D  

а я сею, сею.. петуньки, перцы, ещё думаю буддлею
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

Девочки, сядьте в кресло, ручки свои шаловливые под себя и так не вставать еще месяц - у вас же зима только началась. :oops:  

Цитата
kalandr пишет:
Девочки, сядьте в кресло, ручки свои шаловливые под себя и так не вставать еще месяц
:D
согласна!
Всё что у меня повсходило-всё такое чахлое на бледненьких тоненьких ножках, думаю что всё придётся пересевать в марте, даже февраль рановато будет.

Цитата
kalandr пишет:
не вставать еще месяц - у вас же зима только началась
Точно, прислушайтесь к совету наимудрейшего!
Люба
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 37 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.