kamella пишет: А я вот уже посеяла Гвоздику "Шабо" Кто нибудь её выращивает?
Выращивала один год, больше на стала. Мороки много, красоты в нашей полосе - не очень. Мне не понравилась. Она хоть и цвела до заморозков, но за лето сильно вытянулась, полувалялась на клумбе и от этого валяния "кривелло окривело".
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Зверь пишет: у меня внеурочно лилейники начали прорастать в холодильнике
Ой, а через сколько всходить начали, а то у меня сейчас тоже стоят в холодильнике в перлите - боюсь прозевать!
__________________________________ Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic182370/messages/ Как хорошо было одному! Но обязательно должен быть кто-то, чтобы было кому рассказать: "Как хорошо было одному!". Встречи у головы и м.Калужская
Зверь пишет: у меня внеурочно лилейники начали прорастать в холодильнике,
Цитата
Зверь пишет: А зацветают через 18 месяцев. Непрерывной вегетации, разумеется. (как и большинство многолетников, что мы сеем...) То есть, у нас - на второй год получается.
Ну и пусть через 18 месяцев! Купленные за оч.немаленькие денежки и посаженные по всем правилам корешки имхо зацветают не намного раньше. Токо мне чего-то семена лилейников ни разу не попадались Зверь,спасибо за ссылочки. Посмотрим, что там в аукционе предлагают (а то у меня забот недостаточно )
Любовь Гредель пишет: У меня из корешка(!) такое же имеется.
Цитата
Lusi пишет: корешков сидят года три и ни гу-гу. Я уже и забыла, что покупала.
Lusi,Любовь Гредель, ну, вот, еще одна причина не бояться их семян. У вас уже есть практический опыт по выращиванию малышни
Цитата
Lusi пишет: Одно но... если они узнают об этом.
О, уж мы постараемся прогреметь на весь мир
Цитата
Ока (Москва) пишет: Ой, а через сколько всходить начали, а то у меня сейчас тоже стоят в холодильнике в перлите - боюсь прозевать!
Ока (Москва), там от свежести семян, видимо, зависит и от того, как селекционер их хранил. У меня первыми взошли самые последние из полученных (перед НГ), причем семена корешок выпустили через 3 часа предварительного замачивания семян То есть, я их сеял уже проросшими и даже холодильник их "не удержал" - через пару недель полезли во всю ростки. А некоторые, которые сеял в начале декабря, пока тихо себя ведут. Местами только видно, как корешок выполз из семечка (там, где семена плохо присыпаны и торчат). Так что всё весьма неопределенно и зависит от множества факторов, включая тем-ру в хол-ке. У меня явно слишком тёплый
Tanja M., кстати, ты фотки отобрала типично "женских" лилейников Давно заметил, что почему-то дамы неравнодушны именно к этим рюшечным и бахромчатым. Мне вот как-то спайдеры милее. И чем сопливистей - тем лучче
Татьяна, в утешение могу сказать, что у нас климат совсем не "рюшечный" и такими именно заковыристо-фестончатыми эти сорта у нас никогда не будут. Это не мое мнение, а мнение человека, которому я всецело доверяю в вопросе выращивания лилейников. Чай, не во Флоридах живем.
Зверь пишет: Tanja M., кстати, ты фотки отобрала типично "женских" лилейников
Но имхо для для моего имени такой подход был бы естественнен А во-вторых, и это главное, для человека, имеющего максимум махровые и пестролистную форму, увидеть ТАКОЕ... Конечно самые яркие по глазам вдарили... Спайдеры меня тоже ошарашили (впервые вижу.. ), хороши! Ой, мне вообще еще надо в себя прийти...
Спасибо тебе за утешение про климат! Проще будет определиться, если что...
Зверь пишет: Tanja M., кстати, ты фотки отобрала типично "женских" лилейников
Цитата
Зверь пишет: Мне вот как-то спайдеры милее. И чем сопливистей - тем лучче
Вам что не стидно-валерианку не хватит,надо нитроглицеринчика Ето вы показываете людям у которые только 1 вид(увидела второй но не уверена что ето лилейник,а не лилии,кажется были семена и я их спрятала вместе с семена ириса)и не от куда покупит другые виды
Зверь пишет: а ты у нас латентный лилейниковод, оказуеца?
Ага, я такая.
Цитата
Зверь пишет: Мадам, вас там раскулачивать не пора?
Попробуй, только ты ведь, как всегда, прав: в нашем климате они не такие рюшечные, как должны бы быть. Да и капризные, что называется хочу цвету, а не хочу - и не буду. В прошлом году пара бастовала, так и не зацвела, это не считая тех двух, которые вообще не хотят цвести.
Цитата
Tanja M. пишет: Беру на заметку (насчет желания корешков )
Бери, конечно. Фигня вопрос.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы