Tanja M. пишет: У меня... Нет... Места... У меня... Нет... места......
Не помогает! В орхидейные хвасты я принципиально не захожу, так как даже и не заметила каким образом так "скоропостижно" обзавелась аж четырьмя штуками... Не захожу, не захожу, не захожу!
Lutik пишет: чё-то мне и в журнальных картинках такие не попадались
Lutik, ха! Уверяю, теперь будут попадаться, ждите. Практика показала, что всё, что активно начинает обсуждаться на цветочных форумах, неминуемо через пару месяцев появляется на страницах русских изданий. Редакторы и журналисты тоже живые люди и форумы читают Им же нужно знать, что будоражит умы наших цветоводов и учесть это при вёрстке номеров. А самый дешевый и наименее трудозатратный способ это выяснить - полистать популярные инетные форумы.
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: вот-вот, глядя на всеобщий зуд, я суматошно листаю все каталоги...
Gasaz Gasaz, это американская селекция. Лидеры в селекции лилейников - американцы, канадцы и австралийцы. Именно поэтому эти лилейники редки в Европе и на страницах наших журналов, так как у нас в основном русские версии как раз европейских изданий. Поэтому если хотите прибарахлиться гламуром - нужно заказывать в США и Канаде. А европейский ассортимент давно известен и порядком оскомину набил. Он морально устарел лет на 10
Иринка A. пишет: ....ладно, пошла я, не буду больше беспокоить
Ираааааа, вернись! У меня в прошлом году были именно такие сушёные чешуйки, ничего из них не взошло. Так что желаю удачи!
Цитата
Зверь пишет: Поэтому если хотите прибарахлиться гламуром - нужно заказывать в США и Канаде. А европейский ассортимент давно известен и порядком оскомину набил. Он морально устарел лет на 10
Олег ., дык поэтому разные и выводят, чтоб каждый нашел что-то для себя. Я вот, например, махровые не понимаю. Какие-то мятые слипшиеся комки бесформенные А уж после дождя они и вовсе - "ужос-ужос".
Цитата
Zoya пишет: А чем отличаются Green Widow от Lois Burns.
Зоя, Lois Burns - ребенок от Green Widow У него цветок крупнее (22 см., у Green Widow - 16см) и он повторноцветущий, в отличие от папашки. Ну, и разница в тоне, конечно тоже присутствует, это уже издержки фотографий.
Иринка A., так до вас, фрау, я еще не дошел Да, эти пластиночки - семечки аристолохий. Удачной посевной! А выглядят они всегда мертвяцкими безжизненными и иссохшими пластинками, так что внешне не определишь, насколько они жизнеспособны.
Цитата
Tanja M. пишет: У меня... Нет... Места... У меня... Нет... места......
Таня, места у меня навалом, но вот цена иногда в 100$ за махонький корешок - как холодный душ. Так что лучше не иметь места, чем лишних пары сотен баксов "на траву" Но, к счастью, есть и бюджетные вполне варианты по 5-15 вечнозеленых. Ой, пардон... не буду больше мешать медитации.. "Места нет.. нет места..." ...
Цитата
ОЕС пишет: Не буду кричать "Альбит - форэва",
ОЕС, хм... а может, составим конкуренцию товарищам из касты "Горячий душ" и свою, садовую, секту забацаем? "Альбитопоклонников и Гуматоверов"
Зверь пишет: а может, составим конкуренцию товарищам из касты "Горячий душ" и свою, садовую, секту забацаем? "Альбитопоклонников и Гуматоверов"
Я уже давно поклонница альбита и гумата. Люблю всё замачивать, даже мелочь. Чем нравится альбит, то там время замачивания всего 3 часа. Но особо трудновсхожие семена стала замачивать в симбионте. В прошлом году примула махровая гибридная взошла на "ура" и что удивительно все дожили до высадки в грунт, где потом были благополучно съедены слизнями, а что не съедено, то было выполото. Но одна красавица уцелела. В этом году опять буду сеять.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Зверь пишет: что всё, что активно начинает обсуждаться на цветочных форумах, неминуемо через пару месяцев появляется на страницах русских изданий.
Так вот где собака порылась! (с) А я-то думала, что везучая...
Цитата
Зверь пишет: Ой, пардон... не буду больше мешать медитации..
Уже не не нужна мне медитация... Сегодня пошарила по саду, покумекала... Точно некуда. А еще семян сколько!
Цитата
Зверь пишет: свою, садовую, секту забацаем? "Альбитопоклонников и Гуматоверов"
А "Эпинолюбов" принимаете? Ну нету у нас ни Альбита, ни Гумата... Хотя мне все одно, какую контрабанду заказывать можно и в "Альбитопоклонники" подасться...
Кстати, у небезызвестного г-на Васильева неплохая коллекция лилейников:
http://moisad.narod.ru/cat/daylily.htm Правда, почти нет спайдеров, но до фига рюшечных. Ну, и то, о чем я писал выше - цены на новинки иногда очень немилосердные
Lusi пишет: Но особо трудновсхожие семена стала замачивать в симбионте
Значится в Питере симбионт появится года через 1,5 . Альбит-то через 1,5 года у нас появился после твоей похвальбы. Не только журналюги, стало быть, ходят по форумам, но и торговый люд .
Lutik пишет: Значится в Питере симбионт появится года через 1,5
Если так, то он давно уже должен был появиться. Симбионта выпускается с 1999 г., а альбит появился на рынке недавно, года два наверное. Просто в отличие от эпина, циркона и иже с ними она не настолько популярна. Мне самой об этом препарате в позапрошлом году сказал продавец, когда я пожаловалась (не знаю зачем) на плохую всхожесть семян.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Ребят, вот вы мне скажите...Понимаю люди лилейники красивейшие сеют, но зачем я лилию посеяла А она, ради смеха, взяла и взошла. Смотрела я вчера на эти травинки, так и не поняла, что с ними делать дальше. Казнить или помиловать
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.
Конечно, помиловать. Тут даже и разговора быть не может. Во-первых, зацветет года через два, максимум три. А, во-вторых, может получиться интересный сорт, а может даже и не один. Отберешь самые красивые, остальные либо раздашь, либо, как опытный селекционер, уничтожишь.