Любовь Гредель пишет: Точно, прислушайтесь к совету наимудрейшего!
Не мудрейший, сам сижу на ручках, достаю их только попечатать буковки на клаве... Как удержаться после долгой зимы (по нашим меркам), когда такой прогноз, причем пока совпадающий с реалиями. На работу наплевал и сегодня пойду по базару побродить, мож что у бабулек попадется....
А я всё пасьянсы из пакетиков перебираю. Думаю, посеять бегонию с петунией или подождать еще? До февраля всего ничего осталось, да и день немного подлиннее. С другой стороны, у них такой долгий срок вегетации, что чем раньше посеешь, тем лучше. kalandr, а ты не подскажешь, что за семена кактуса (ягодку) из какого-то зарубежного ботсада привез Agama? Я тут его пыталась пытать (прошу прощения за тавтологию), но ему сейчас некогда. А то ращу и не знаю что и как выглядит. Хоть бы картинку глянуть.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Lusi, Не знаю. Он мне не говорил ничего, наверное зная мою нелюбовь к колючкам поскольку я езжу на велике к нему и часто ругаюсь из-за проколов всякими кузиниями и якорцами, что б им ни дна ни покрышки... Если не забуду - позвоню, узнаю, отпишусь.
А под досветкой тоже сопли будут? А я уж обрадовалась. Мне наконец-то муж стеллаж соорудил, так я на радостях петуний всяких насажала. Вспоминаю прошлый год как кошмар, когда на солнце торфяные таблетки высыхали за полдня на окне. Много чего не выжило. Зареклась, до первой пары листьев - только стеллаж. Да и из комнатных кое-что посажено: гранат, абутилоны, глоксы (эти еще 2 января посадила, уже растят первую настоящую пару листьев)...
Lutik пишет: И чего ж тебе ещё для счастья не хватает, дней 10 назад решил, что всё, сажать некуда или снова засосало
Не-е-е я не покупать, а так поглазеть...и вдруг что интересное попадется. А вообще-то прикупить химикатов, удобрямсов, земли и горшочков надот на сезон. А то пока еще из призовых парнички для рассады пришлют. А погода-то, так и шепчет... Сегодня утром +11, днем вообще +18 - ох и трудно же на ручках сидеть. Кстати, Таня, сеглдня разглядывал стручки глядичии - один в один с твоим стручковым деревом, только шибко колючая она. А так и стручки сладкие, пока не засохнут.
kalandr пишет: разглядывал стручки глядичии - один в один с твоим стручковым деревом, только шибко колючая она. А так и стручки сладкие, пока не засохнут.
Если ты про тот жирненький стручок, так то точно рожковое дерево, цератония то бишь А ты что, всегда стручки на на вкус пробуешь?
Цитата
Lutik пишет: Глядя на эти таблетки, мне всегда кажется, что они каменеют мгновенно
Это если совсем уж долго не поливать... Я в них сеяла много чего, скажу, что мне понравилось. Хотя аккуратностью в поливах я не страдаю
Это мне помогает уговаривать себя... Вон, и Андрей присоединился. Компанией терпеть веселее. Тем более, у меня внеурочно лилейники начали прорастать в холодильнике, так что свистопляска идет полным ходом.
Цитата
Tasik пишет: А под досветкой тоже сопли будут?А я уж обрадовалась.Мне наконец-то муж стеллаж соорудил, так я на радостях петуний всяких насажала.
Tasik, так вот и узнаете, будут сопли или нет. Свой опыт он самый ценный Просто большого смысла в том нет, мартовские петунии к лету догонят эти январско-февральские, но будут при этом крепче и компактней. Не думаю, что 1,5-2 месяца битвы за жизнь рассады в темноте и сухом пустынном воздухе от батарей стОят того, чтоб увидеть первые цветки на пару недель раньше тех, что посеяли в марте. Имхо. Особенно, если рассада выращивается для дачи или открытого балкона - в этом случае всё равно раньше середины-конца мая ничего не высадишь...
Они не лежат, они посеяны. Люсь, я про семечки на стратификации
Цитата
Любовь Гредель пишет: Из семян?
Угу.
Цитата
Любовь Гредель пишет: А семена свои?
Нет, от американских селекционеров в основном.
Цитата
Любовь Гредель пишет: А какие лилейники из них ожидается получить?
А вот это самое интригующее во всей этой эпопее. Иногда есть известные кроссы, когда более-менее понятно, что получится в итоге. Но таковых мало и все сеянцы в любом случае отличаются друг от друга, иногда разительно. В основном же - лотерея, при покупке ориентируешься на мать и отца. Хотя там и гены дедов-бабок могут так сыграть, что удивишься То есть, скажем, если мать и отец спайдеры, то это вовсе не означает, что и ребёнок буит пауком, хотя вероятность высокая. Люба, сейчас я Вам кину на почту записон, чтоб не засорять тему.
Lusi, отправил. А зацветают через 18 месяцев. Непрерывной вегетации, разумеется. (как и большинство многолетников, что мы сеем...) То есть, у нас - на второй год получается. В прошлом году мне друг подарил микс австралийских лилейников, собственно, это мне и придало уверенности. Не сказать, чтоб они "прям пёрли" (с), но вполне неплохо себя чувствовали. Вот, откопал фотку. [IMG]http://i16.photobucket.com/albums/b34/zweroferm/Daylily/Daylily-srrds-IMGA6552.jpg[/IMG]
Как перезимуют - посмотрим. Но, вроде, снега навалило, так что, надеюсь, всё обойдется. А потом-то, когда подрастут им уже и сам черт не страшен.
Да, но, Люсь, сама ж понимаешь, сколько ещё нам ждать, когда эти чудеса селекции появится у нас в широкой продаже. Точнее, в широкой - скорее всего, никогда. Только если у коллекционеров покупать, но у них цены зачастую - Можно и самим вырастить неплохие лилейники за умеренную цену и радоваться. Да, у них не будет имени, но, если с умом подойти к выбору кроссов, эти безымянные могут утереть нос доброй половине сортовых лилейников. *робкий голос романтика-оптимиста* И потом, как знать, вот как вырастет шедевр, такой, что сами американцы обзавидуются.. Ух!
Зверь пишет: А зацветают через 18 месяцев. Непрерывной вегетации, разумеется.
В нашей полосе подольше будет, с учетом зимнего периода. Ты же не собираешься их в квартире выращивать? Да и некоторые корешки ведут себя непредсказуемо. У меня пару достаточно взрослых корешков сидят года три и ни гу-гу. Я уже и забыла, что покупала.
Цитата
Зверь пишет: Не сказать, чтоб они "прям пёрли" (с), но вполне неплохо себя чувствовали.
Довольно крепкие и здоровые на вид сеянчики.
Цитата
Зверь пишет: А можно поступить проще и купить у Макса
Я присматривалась-присматривалась к его семкам, да и не купила.
Цитата
Зверь пишет: Да, у них не будет имени
Ну почему ж не будет, дашь им своё имя, "зверское".
Цитата
Зверь пишет: И потом, как знать, вот как вырастет шедевр, такой, что сами американцы обзавидуются.. Ух!
Одно но... если они узнают об этом.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы