Я тоже из Оренбурга. Вот только в профиле, почему-то это не отражается
Ну раз нас здесь уже небольшая компания, давайте знакомиться поближе. Мои зеленые увлечения: орхидеи и хойи. Ну и еще несколько других дома тоже проживает (или проживало - после рождения малыша 3 года назад, стало некогда заниматься цветочками и выжили сильнейшие: хойи и орхидеи. Или не сильнейшие, а самые засухоустойчивые) Сейчас муж мне купил дачу. Теперь я осматриваю этот участок на пример посадки цветов. Грядки с овощами тоже будет аж 3 штуки. Остальное - цветы. Предпочтения здесь розы, пионы, ирисы. Ну еще бальзамин, анютины глазки и ... Ну в общем как и у всех. Хочется вагон и маленькую тележку.
[QUOTE]BagiHel пишет: Я тоже из Оренбурга. Вот только в профиле, почему-то это не отражается Ну раз нас здесь уже небольшая компания, давайте знакомиться поближе.
Привет
Рада, что еще нашлись цветоводы из нашей области. Про себя могу сказать, что ситуация аналогичная комнатных цветов было ну ооочень много, теперь остались самые выносливые в основном крупномеры: пальмы, драцены, монстера, розы, юкка и еще аспарагусовые. Так как я живу в частном доме, то естественно есть сад с цветами: лилейники, хосты, ирисы, клематисы, георгины, флоксы, пионы, розы и многое другое. Готова делиться излишками, а также обмениваться.
Egoza, так вот делиться пока и нечем . И излишков нет, только одна хойя империалис, но и та с вредителями. Никак не выведу. Один раз протравлю, а на второй времени нет. Они и плодяться. Уже все лето такая песьня. А в понедельник уезжаю в командировку, опять не протравлю. Если нужен этот гемеррой, то могу передать на станции - буду мимо проезжать. А дача у меня - мечта лентяя : домик, туалет и газонная трава на 3 сотки из 5. Остальное заросли вишни, еще не выкорчевали. Мы ее только месяц как купили, еще ничего не сажали и покупать растишки пока нет денег - кредит. Так что в плане появления новых растишек я не очень выгодный сосед .
Если мужчина дарит цветы без повода, значит попод все-таки был.
Всем привет! Я тоже из Оренбурга. Можно и мне в вашу компанию... Я тоже очень люблю комнатнвы растишки, но в последнее время подсела на геснериевые, особенно стрептокарпусы. уж больно красивый этот цветочек Мой хвастик можно посмотреть по ссылке http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic95326/messages/ Буду рада пообщаться
Всем привет! Сколько уже здесь, оказывается, землячек! suisi, замечательный хваст! Давно облизываюсь на глоксинии, но место под солнцем (на подоконнике), как обычно на всех не хватает. Сейчас вот подхватила орхидейную лихорадку, и все время судорожно думаю, что бы еще сплавить ( преимущественно, маме) со своего небольшого окна... BagiHel, расскажите, а какие именно у вас орхидеи и где вы их покупаете?
Привет HelenK! Я примерно догадываюсь,где BagiHel может брать орхидейки. У меня вот орхидейки расти не стали, наверно все таки на моих подоконниках им было жарко , а орхидерариум ставить некуда.Я так все хотела ванды А глоксинии у меня все на стеллажах под лампами растут.
Возьмите меня к себе Кто еще из нашего любимого Оренбурга болеет орхидеями? Давайте общаться ближе Я совсем новичок в этом деле. Вопросов море и хочется живого общения. Но и всем на форуме большое спасибо за помощь
suisi, так ванды, по-моему, как раз для очень солнечных окон, но я у нас в продаже их, правда, ни разу не видела. У меня северо-восток, темновато, пришлось подсветку небольшую на зиму организовать. Но о вандах все равно речи быть не может... Irina56, очень рада, что в кругу больных орхидеями все прибывает! Добро пожаловать! У меня самой не очень уж богатый опыт в этом деле, но спрашивайте, чем сможем-поможем. А какие именно у вас орхи?
У меня их пока только шесть штук. Два фалика, онц, дендрофал и две мильтонии. Одна из которых в реанимации в тяжелом состоянии, но я очень надеюсь, что все будет хорошо. Очень хочется катлею и ванду. А где вы покупаете орхи? Я нашла только одно "злачное" место - Диантус.
девочки, какие Вы счастливые HelenK, когда я пробовала ими заниматься-мне сказали что вандам нужна высокая влажность и их нужно держать в орхидерариуме. А у меня такого нет и ставить его некуда. А купить орхидеи можно и у коллекцилнеров в Москве , там покрасивее будут, чем в нашем Диантусе...
Irina56, ой как все похоже! и в наборе орх (у меня 3 фалика, онцидиум, дендрофал, мильтония, башмак и лудизия ), и в выборе злачных мест - все тот же Диантус. Была не очень давно проездом в Самаре - там и купила свой единственный башмак и 3-й фалик. С мильтониями тоже беда: первая загнулась, покупала в уценке отцветшую, не пересадила сразу, да еще с одной бульбой - судьба ее была предрешена. Вторая, тоже уцененная, уже с 3-мя бульбами, даже успела процвести (уже дома заметила проклюнувшийся цветонос), сейчас сидит, замерла с новым ростом. А как тоже хочется каттлею и дендробиум нобиле! Но я не смогу им создать понижение температур. А насчет коллекционеров... В Москве сама не бываю, заказом - доставка дорогая получается. Вот если бы скооперироваться....