Катя какая красота , просто прелесть. А цикламены, вообще отпад Ты их из семечка выращивала или покупала клубень? Я весной посеяла семена, хотя на пакетике было написано сеять вроде бы в августе. Но раз уж купила весной, разве можно ждать до осени Взошли и растут, уже клубенечки небольшие, может быть к весне наберут цвет. Ты что их так долго не показывала? А насчет мощности лампы я не знаю, она настольная, такая с высоким коленом. Вроде бы она тоже энергосберекайка, по крайней мере лампа белого цвета и продолговатая. Давай не жмоться и показвай цветочки
Ир, этот цикламен из магазина, из семян у меня 9шт подрастают, сеяла в январе.Муж купил сёдня 3 энергосберегайки, как раз мне для семян. И что ты думаешь-они друг за другом все полетели, завтра пойдёт менять. Глоси можно сеять,если есть подсветка. Вот я её и жду. Не знаю,дождусь ли...
Вчера у меня комп что-то глючил. Опять выходила какая то ошибка, нажимаю на тему а там выскакивает цифра 502 и что-то на английском. Так и терпения не хватило, выключила комп. Я уж наверное в Киров соберусь только через неделю. Мне надо заказать очки , близко вижу плохо. Как говорится зрение хорошее, только руки коротки. Хорошо бы конечно лампы купить у себя дома, а вдруг действительно попадет с браком, менять обратно в Киров не наездишься .
Завтра буду сеять первую партию, там смесь простых сортов из Ставрополя.Не знаю,наверно половину,если не все,придётся раздавать. У Наташи Ткаченко выписала 4 сорта.
Катя привет Как глоси, посеяла уже? Я свои посеяла в торфяные таблетки и поставила под лампу, вроде старалась поставить поближе. У меня под лампой кроме пеларгоний еще рассада бальзаминов, а теперь вот и глоси Не знаю насколько хватит освещения. Мне подарили маленькую муррайу, подруга привезла из командировки. У тебя случайно нет такой растюшки? Полазила тут по форуму, оказывается если голландская то цвести очень долго не будет. А подруга тоже не знает каких она кровей, она в этом тоже не разбиарется, и соответственно в магазине не поинтересовалась. Ну дак ладно, если цвести не будет, то будет расти ради зелени
Я посеяла те, ктоторые покупала по-моему в фловерседсе, там семена в гранулках. Ой, сейчас лазила по инету, вычитала про удобрение НВ-101. Загорелась , вроде в инструкции написано уж больно хорошо. Не знаю что и делать, и хочется и колется. Лучше бы сидеть и пялиться в телик, а не ползать по интернету
nagov.ira пишет: Лучше бы сидеть и пялиться в телик, а не ползать по интернету
Ага, согласна с тобой полностью!увидела, что у меня на моей глосе коробочка завязалась, сняла её, сейчас зреют семена. Она у меня уже давно завязалась, но я всё ходила и сомневалась. Посею вместе с Наташиными. Я тут прочитала на одном форуме, что при посеве зимой-осенью нужно обеспечить им идеальные условия, а то плесень может скушать. Даже страшновато стало. А что за удобрение такое?
Ну у меня конечно далеко от идеальных условий. Если вдруг и погибнут, то посею весной еще раз. Я сейчас сеяла по одному семечку каждого сорта, так что семена еще остались. Если у тебя юудут свои семена, да еще заказанные, интересно куда ты будешь деваться с глосями. Пойдешь торговать на рынок Это же очень много. А насчет удобрения, то я про него толком ничего не знаю. Только то, что написано про него, ну уж очень здорово. Вот и хочется попробовать, но стоит не дешево. Начала вставлять вторые рамы, дак умора. Места не хватает. Сегодня целый день носилась с горшками из комнаты в комнату .
nagov.ira пишет: Начала вставлять вторые рамы, дак умора. Места не хватает. Сегодня целый день носилась с горшками из комнаты в комнату
У меня раньше тоже так было, я зиму с ужасом ждала,думала, куда всё ставить буду. В этом году поменяли почти все окна,проблем меньше стало, но это пока,до весны. Весной опять огурцы-помидоры и т.д и т.п.Вот насчёт сеянцев не знаю, лишние явно придётся удалять, куда их все?
Катя приветик У тебя новая аватара? Клевенькая. А я ее не умею загружать, пыталась как-то поставить свою фотку, но не получилось. Размер слишком велик, ее надо как то уменьшить. Что у тебя новенького? Как глоськи? У меня начали просыпаться некоторые клубенечки. А у сеянцев пока еще тишина, наверное еще рано.Если даже и не взойдут я не расстроюсь, ставить пока все равно некуда.