Катя привет [img][/img]. Что-то у меня начались потери. Несколько глосей погибло, а ведь уже выросли две пары настоящих листочков. Сеянцы гераней тоже загибаются. Прям какой то мор нашел на растюхи . каждый день прибегаю домой с работы, бегу к своим цветочкам, как они там? Бальзаминки поставила на подоконник, но света мало. Сама видишь какая погода, ни одного солнечного денечка. Скорее бы закончились эти пасмурные дни. Как у тебя дела?
Пользователь
27.11.2009 12:59:17
Дела так себе. Глоси взошли, но тянутся, света даже с подсветкой не хватает, не знаю, как до весны доживём. А глоси-то что гибнут? Они у тебя где, в тепличке?
Пользователь
Фаленки, Кировская область
27.11.2009 18:19:39
я их убрала из теплички. Наверное рано? А так стоят по лампочкой, оставляю на целый день. Выключаю только вечером в часов девять.
Пользователь
27.11.2009 19:09:04
Наверно рано убрала из теплички, лучше подольше подержать.Там они растут быстрее.
Пользователь
27.11.2009 19:32:52
Кать, ну ладно, первый блин получился комом. У меня же еще остались семянки. Посею чуть позже, появится же наверное солнце когда нибудь!!! Хоть в квартире будет светлее, да еще подсветка. Тогда уже в тепличке буду держать дольше. Я тут пока ношусь с семенами петуний, ищу интернет-магазины. ты их не садишь?
Пользователь
28.11.2009 19:53:15
Петунии сажу, очень нравятся, тоже в инт.магазине присмотрела семена. Сажу всегда сортов по 10. А глоси правда лучше в феврале хотя бы посей.
Пользователь
29.11.2009 11:32:38
Ага, уже посею после нового года. Кать, у меня одна клубневае глося очень сильно вытянулась. Торчат два ствола сантиметров 15, можно ли их прищипнуть. Вообще прищипывают глоси или нет, чтобы они кустились.
Пользователь
29.11.2009 22:25:13
Ира, прищипни её до первой пары листьев (нижних). Она за зиму может ого-го как вытянуться.Я вчера обнаружила, что лишилась ещё трёх молодых клубеньков, выписанных летом. Прямо мор какой-то на них нашёл! Недавно лечила детки от какой-то грибк.болезни. Прислали больной посадочный материал. Эдак я всю коллекцию потеряю за зиму.
Пользователь
01.12.2009 21:40:15
Цитата
LIZZA пишет: Ира, прищипни её до первой пары листьев (нижних). Она за зиму может ого-го как вытянуться.Я вчера обнаружила, что лишилась ещё трёх молодых клубеньков, выписанных летом. Прямо мор какой-то на них нашёл! Недавно лечила детки от какой-то грибк.болезни. Прислали больной посадочный материал. Эдак я всю коллекцию потеряю за зиму.
Как жалко, у меня тоже два клубенька пропали. А два сидят, на ощупь клубеньки плотные, но росточка не видно. Да я тут вся избегалась, искала семена петуний в инете. Нашла сайт Биотехники, заказала. Но еще хочется несколько сортов от Аэлиты, но нужные сорта не могу найти. Не заходишь в тему Петуний? Там петуньки такие здоровские, присматриваюсь.... готовлюсь к весенней страде [img][/img]
Пользователь
03.12.2009 18:13:47
Петунии я в Кирове покупаю, выбор очень большой, хотя и в инетмагазины заглядываю, может и у них что-то закажу.
Пользователь
03.12.2009 21:57:39
В Кирове кончено можно купить все, но я там очень редко бываю, поэтому чаще заказываю через интернет. Сегодня к нам привезли горшечные цветы. Я решила поднять себе настроение и купила стрепсик малинового цвета, барвинок и Селагинеллу (не устояла перед этой диковинкой) Очень интересная растень, надо будет посикать в инете про нее.
Пользователь
04.12.2009 11:05:40
Я тут намедни тоже себе приобрела питомца "долгожданного".
Пользователь
10.01.2010 21:16:15
Катя привет как долго нас с тобой здесь не было. Поздравляю тебя с Новым годом, рождеством. Удачи тебе во всем, новых растишек, чтобы они росли крепенькими, цвели буйно и всегда радовали тебя Что растет-цветет? У меня пока крыша поехала на петуниях и всяких однолетниках. Посеяла бегонии, петунии буду сеять в начале февраля. А потом уже пойдут и остальные цвяточки
Пользователь
16.01.2010 23:13:07
Ир, привет, тебя тож с праздниками! Пока ничего не цветёт, только считаю потери, очень много глось погибло за зиму новеньких. Напиши потом, как успехи с бегониями, я их сеяла раз 5, ничего ни разу не взошло, видимо, фирма не очень. А я петунии сею обычно в первых числах апреля.
Пользователь
02.02.2010 21:30:52
Катя приветик посмотри какие здесь глоси у тебя наверное уже есть такие, мне очень понравилась темно-фиолетовая.
Пользователь
01.03.2010 20:26:34
Ира, привет, что нового? Как петунии? Что цветёт?
Пользователь
01.03.2010 20:38:38
Катя привет Сколько лет, сколько зим. Пока хвастать нечем, можно сказать ничего не цветет, только собирается. Скоро зацветут бальзаминчики из семян, думала не выживут, я ведь их сеяла где-то в ноябре уже точно и не помню. Надо было уж оставить до марта, вечно тороплюсь. Пока что сеяла мало. Несколько петуний, катарантус, остатки бальзаминов, дихондру, гибискус "Русский размер" - из трех семушек выжил только один. А на очереди даже страшно сказать Одних только петуний около тридцати пакетов, 23 астры, 4 георгин из семян и целая куча однолеток. Про двухлетки пока не говорю, потому что буду сеять летом в ОГ. А что у тебя? Может есть фотки, покажи. А уменя так и пока нет фотика. Не знаю когда и куплю, все никак не получается. То одно, то другое, так все и откладывается
Пользователь
08.03.2010 14:53:04
Ирина, привет! Во-первых, с праздником! У меня тоже насчёт цветения пока почти никак, только цикламены из семян и непонятное растение, не знаю названия, посмотри, может, узнаешь. Посеяла пока только виолы, бальзамин и олеандр. Петунии и др.однолетники попозжа буду.У меня фотоаппарат на время "изъяли", фотки с телефона, не очень, конечно, хорошие.Ты семена стрепсов заказывала? У Ваганова? Я у него глоси заказала, цены пониже. это цикл а это непонятное растение
Пользователь
08.03.2010 14:59:54
Вот ещё один из семян
Ирин, а как твой-то цикламен? Какая расцветка?
Пользователь
08.03.2010 16:14:27
Катя и я тебя поздравляю с праздником Весны Желаю здоровья, удачи во всех делах!!! А непонятная растень это примула, мне она очень нравится. А цикламен мой приказал долго жить, я уже больше не буду ими заморачиваться, не получаются они у меня. Я уже не первый раз пробую и клубеньками покупала, все равно не живут. Семена у Ваганова так и не собралась заказывать, теперь уже и не буду. Решила что мне пока этих глосей достаточно. Может быть потом опять насмотрюсь на фотки и не удержусь А я потихоньку все подсеваю . Если всё одним разом, то мне нужен целый день. Уже что-то всходит. Сегодня посеяла пять сортов лобелии. К концу недели досею петунии, несколько сортов уже распикировала, но они еще мелкие, с семядольными листиками. Я тут купила себе горшок с розами комнатными и два горшка гвоздичек. Мне дочь на день рождения подарила такой овальный керамический горшок с лягушей. Я все подбирала для него цветочки, вот и купила для него гвоздички .