Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 44928
Hosts 4084
Visitors 16501
12
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 290 След.
RSS
Рига, Латвия

:!:  :!:  :!:  Девочки, пришел Елснер  :D  Срочно разбираем растюшки.....

Цитата
Natalja пишет:
А вот гардению покажу
Здорово! :4u:
На мой взгляд, гардению зацвести сложнее, чем большую часть орхидей. Орхи у меня цветут регулярно, а вот с этой красавицей я промучалась больше года. Сейчас вот растет бутон... единственный. Дышать на него боюсь.

А когда можно выбрать свой заказ ?  :oops:  Я могу в любое время забрать
Людмила

Цитата
riska 102 пишет:
А когда можно выбрать свой заказ ?
Позвоните мне по тел. 26040293 - Жанна

Цитата
Natalja пишет:
А вот гардению покажу.

Она у Вас зацвела? Если "да", то сколько времени прошло от магазинного цветения до Вашего?  Цветок красивейший!
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!

Зацвела у меня. Магазинного цветения у нас не было. Покупала ее весной, здорово подзалитую. Все бутоны обрывала, были черными, часть листвы она сбросила.Зацвела она 22 июня. Не запоминала сколько она сидела без движения, но недолго. Вырастила две три пары листьев и выпустила бутоны. А вот бутоны не двигались очень долго, с апреля без движения.
С состояния голого пенька до появления листвы и первого бутона, три месяца, это еще один эксперимент. Попрошу фото у новой хозяйки, не додумалась сфотографировать.
Конечно, свою роль сыграли голландские стимуляторы, растение четко настроено на цветение. А вот зацвести на следующий год, совсем другая песня.

Alisa N,
У меня пятеро уже дали деток, четверо уже не дадут  :cry:

Ilona Nikiforova
Мы, наверно, из одной и той же партии листики получили?
У меня есть несколько листочков, которые пришлось подрезать аж на 3/4, но, тьфу-тьфу, вроде ок стоят.

Alisa N,
Да, да, из одного. Пришел 22 мая. Будел потом делиться :!:

Товарищи фиалочники, участники майского заказа! Может, когда листики обрастут детками, опубликуете список излишков  :)  :buket:

Рижанка,, так получилось, что пришлось срочненько переукоренять Rob's Outer Orbit,3 листика для тебя поставила в горшочек, теперь стоят в тепличке. Как передать - пока не знаю, разве что, будем ехать из Юрмалы, подъедем, а ты выйдешь и заберёшь?

Рита Р.,
Спасибо. Было бы неплохо, я тебе тогда отсажу листик Rob's Chilly Willy. Если не ошибаюсь, ты его хотела? Уже хорошо укоренились, вот-вот детки пойдут. Вообще по-дурацки получается: вроде и машина у меня есть, и возможность подъехать, но мой ребенок взял моду просто жутко орать, что в коляске, что в автокресле.  Страюсь не ездить теперь с ней через город, ибо нервы не выдерживают, и ребенка, истерящего больше часа подряд, тоже жалко. А ведь есть же у кого-то спокойные дети :oops:

Кстати, печальная новость - Raspberry Sizzle таки того... И не спрашивай, почему - сама не пойму. Скоропостижно скончалась.
Изменено: Рижанка - 04.07.2009 18:15:47

Рижанка
И мы проходили через такой период - с моим сыном в возрасте до года нереально было ехать в автокресле (ездили только в крайних случаях)и в коляске - носили на руках гулять - и заснувшего нереально было в коляску переложить - чуствовал и сразу просыпался.

Рита Р.
У меня уже и сейчас есть излишки - только не хотелось предлагать, пока боролись с мучнистой росой.

:!: С 9 -12 июля в БОТАНИЧЕСКОМ САДУ ЛАТВИЙСКОГО УНИВЕРСИТЕТА, ул.Кандавас 2, Рига, с 9.00 до 19.00 проходит выставка "БАЛЛ ЦВЕТОВ" :!: ( все предъидущие года она проводилась в ЛАТВИЙСКОМ ОБЩЕСТВЕ).
Добро пожаловать!  :4u:

Как всегда всё будет очень красиво!    :)
В выставке принимает участит КДК ( Кактусу Драугу Клубс)  :wub:
Будет продажа саженцев, сеянцев итд...  :P

Bjanet ! Спасибо за сообщение ! :rev: Если получится . то попробую заскочить .
Людмила

Рита! :P  :P  У меня радость: хараэлка выдала цветонос! Жду цветения с нетерпением! :wub:
Изменено: Vanda - 05.07.2009 22:04:57
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!

Рита Р.
Вот мои излишки фиалочек:
Ballet Jenny Dunkerrose - тёмные листья, розовые махровые цветочки - взрослое растение - первое цветение
Детки:
Storybook Princess x2
Rob's Ice Ripples - из листа от спорта - цветения не видела
Enchanting waterfall
Pay Dirt
Flashy Angel x2
Katia
Satin Rose
Cupie Doll x2
много деток от белой стандарта - она магазинная, но очень понравилась необычной формой цветка с 6 лепестками. :wub:
С удовольствием их просто отдам, в крайнем случае  :) могу взять детку или листик от сорта мини , которого у меня нет.

И ещё:
Ness Pink Confetti 2x

Цитата
Рижанка пишет:
Спасибо. Было бы неплохо, я тебе тогда отсажу листик Rob's Chilly Willy. Если не ошибаюсь, ты его хотела? Уже хорошо укоренились, вот-вот детки пойдут

И тебе спасибо за Rob's Ch.W. :) (авансом),как-то вдруг прониклась я этим сортом  :wub: .

Цитата
Рижанка пишет:
печальная новость - Raspberry Sizzle таки того...

:obm:

Цитата
Рижанка пишет:
И не спрашивай, почему - сама не пойму

Потому что это особо вредная фиалка  :mad:

Цитата
Vanda пишет:
У меня радость: хараэлка выдала цветонос!

Поздравляю!  :)  Моя тоже недавно выпустила цветонос. Для тех, кто помнит дискуссию о "зацветании насмерть" хараэлок, цветонос, а до этого, несколько листьев и кучу корней выдала как раз мамашка, а детка тихо себе подрастает.

А у меня РАСЦВЁЛ Gastrochilus japonicus! Пока всего пару цветочков раскрыл (интересные такие!), но у него 2 цветоноса: на одном - 7 цветочков, а на другом - 6. Жду полного роспуска, тогда и сфотографирую.  :ruk:
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.