Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 20487
Hosts 1363
Visitors 5513
35
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Нижний Новгород, ау??!!!!

Нижний Новгород, ау??!!!!

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 65 След.
RSS
Нижний Новгород, ау??!!!!
 
Nadinn,если неудобно-можно и в кафе,но могу только по выходным,в рабочие-вечером и то не в любой день,могу и пиво.Предлагаю Развилку в Центре Сормова,не кафе,но поговорить можно,какие еще варианты??Может Татьяна к нам присоединится??Благо тема для разговора есть.
По-поводу гибискуса-будет лишний черенок,имей меня ввиду.Хойки есть и карноза(но от взрослой бы не отказалась) и компакта,молодые только,а вот стапелию очень давно хочу!!Но никак не найду.Может мне достанется? :pray: Зефирантес тоже интересно!!
Бугенвиллея моя только дала корешки,укореняла её если не соврать-месяца 2,все нервы мне потрепала.Гиппов у меня 4 сорта,люблю только когда цветут,или без листьев,листья связываю иначе раздражают.
Завтра скину что есть сейчас,что отрезать можно. :4u:
 
Елена, снова я хотя меня и не спросили :oops: . А какую стапелию ты хочешь? Я могу достать, но цветок у нее маленький темно красный, но их много и они не пахнут. Ну, в общем самая обыкновенная.
 
Елена Курилова,
Если б раньше знать, эээх! Из оставшихся - Stapelia grandiflora и Huernia aspera ,  и то могу наврать, потому как все подписанные я уже отдала, а осталось только то, что вместе с кактусами растет...
Просто у меня знакомый из другого города коллекционирует. А мне специфический запах не нравится от некоторых))). Завтра утром выковыряю.
По поводу гибискуса поняла. Зефирантес - честно говоря, сейчас цветет изо всех сил, вот через месяц, думаю, можно ковырять нормальные луковки без проблем. А сейчас - только детки могу отколупнуть с краю. Все же в одном горшке, место экономим)))
Вы тут про лесные кактусы, смотрю, заговорили - еще могу предложить эпифиллюм самой массовой алой расцветки. Остальное, думаю, будет неинтересно.
"Развилка" - ну, пусть будет. Если что, переместимся, там у вас кафешка неподалеку в подвальчике очень даже ничего, название не помню, что-то вроде с закосом под Ирландию...

Татьяна Подоплелова, будем знакомы? :4u:
 
Елена Курилова,
я Вам в личку написала   :4u:
 
Nadinn, будем знакомы, всегда рады. Ну, наконец-то люди и из Нижнего стали появляться.
 
Всем доброго вечера,опять я.
Да,наши ряды пополняются,у кого еще есть желание,присоединяйтесь!
Таня,попробую скинуть тебе еще раз и +адрес,проверь по буквам,вообще я с ней на той неделе общалась по почте.Шлюмбергеру можно любую,укор/или нет.Колумнеи/эсхинантусы тоже интересно,пока нет ни одного у меня.А может еще что есть лишнее отрезать.(болезнь называется цветочная жадность).От стапелии бы не отказалась.
Думаю опять назревает обмен.
Nadinn,на стапелию согласна!!на зефирантес маленькую детку с краю тоже.
Вырваться смогу max на час-полтора,моих "бандитов" надолго не оставить.
 
А теперь о результатах ревизии-на обмен могу предложить:
из семян молодые 5-6месячные-Аргирея Уоллича,Бовиея вьющаяся,Цифомандра желтая,Диоскорея горная,Куссония метельчатая,Ятрофа мультифида,Ятрофа подагрическая,Абутилон(смесь,какой цветом-не знаю еще),
К осени буду двухлетние клубни Глориозы,луковки Нерине розовой,пока разделить их невозможно,переплелись корни.Есть луковки Дримиопсиса пятнистого.Кинканы(цитрусовые)из семечки годовалые.Бугенвиллея Vera малиновая,но пока буду укоренять,корни дала,но не факт что приживется.
Если отрезать из тех что хорошо укореняются-Жасмин многоцветковый,Мандевилла rosea,Мирт,Нематантус Ветстайна,Пассифлора крылатая(Маракуйя),Фуксия чисто белая с розовыми тычинками"Колокольный звон",Фуксия махровая "Балерина",Хирита Aiko,Эписция Лунная тропа и Strawberry Mist.Пока наверное все.
 
Елена, со стапелией и шлюмбергой договорились, правда за стапелией необходимо сначало съездить (она живет у моей мамы). Так что если и обмен, то придется немного подождать. А колумнеи и эсхинантусы пока еще "дети", кроме одной, самой заурядной колумнеи, но очень благодарной в плане цветения. По эл. адресу все получилось, у кого-то плохо со зрением  :oops: . А что еще отрезать даже и не знаю, я не такой зажиточный крестьянин, как ты и Nadinn. Не представляю где можно разместить столько цветов (100 и 300)?
 
Лена, стапелия твоя, зефирантес тоже попробую отковырнуть.
Есть несколько переский, прижившиеся черенки, их мамашка даже цвести порывалась)))
Южные семена катальпы, айланта, павловнии - если хочется экспериментов.
Из легко укореняющихся - каланхое (цветет розовыми розами), лантана будет чуть позже, бальзамин Канди Уайт, фиалочных листьев наломаю( описание есть,с сортами туго), еще глоксинии "кайзер Фридрих" и тигровая, лудизия.Калла с темно-фиолетовым покрывалом, сорт уточнить смогу позже; эпифиллум, гортензия.
Бугенвиллею пока не трону, вроде надумала цвести. Герань королевская розовая.
Еще раз извиняюсь, уже говорила, что дома стараюсь держать взрослые растения, поэтому укорененных нет практически, да еще и предпочитаю декоративнолистные.
Из твоих - ужасно хочу мандевиллу,жасмин и мирт (свой сдох, реву, хочу опять)
Встретиться могу в любой день, где угодно, лучше в будни вечером))) Так что "бандитов" можно с собой в "Развилку")))

Таня, давай все вместе соберемся? И может, надо чего-то, не стесняйся!
Что касается размещения растений - это печально. Борюсь с собой, как только можно))) Сотня - это большие, а козявки стоят в три этажа.
В данный момент из распространенных хочу клеродендрум, лучше бы угандийский, но можно и г-жи Томпсон, и лимон павловский подруга с Алтая просит.
Всем :4u:
 
Таня,хорошо,тогда договорились на шлюмбергеру и стапелию,колумнею отросточек если не жалко,а что хочешь взамен,или приезжай как сможешь,сама поглядишь и выберешь?А по-размещению-половина растений молодые,много места не занимают,летом балкон помогает,хуже будет зимой,но пока не хочу об этом думать,потом голову ломать буду.
Nadinn,договорились тоже на стапелию и зефирантес,переския хоть и кактус,но не отказалась бы,лудизию в свое время искала-но так и не нашла.
А по-фиалкам-у меня сейчас ровно-50сортов,хочу пока остановиться,впихнула все на один подоконник,больше не влезет ни одна.
А я предпочитаю выращивать сама в молодого возраста,выходит и дешевле и растение адаптируется лучше.
Клер.угандиец у меня есть,но еще мал,отрезать нечего,если надо попрошу у знакомой из области,но она чисто продажей занимается и бывает у нас не так часто.Лимоны Павловские есть-4хлетки,из черенков,крона сформирована полностью,но никак не добьюсь цветения,Мейер вот уже дозревает,а Павловский лентяй.Клер.Томпсона могу отодрать у подруги.Ну так на чем остановимся?
С "бандой"ехать проблематично,маленький бандит ходит еще плохо,на руках сидеть тоже не будет,можно и вечером в рабочий день,я готова в любой деньДоговариваемся?
 
Татьяна,а ты о каком растении мечтаешь?Я вот в данный момент хотела бы плейоне тайваньскую,олеандр ищу уже лет 5.
У меня на все праздники лучшие подарки-живые цветы,года три кроме них уже ничего не получала,это диагноз уже.
 
Елена, я мечтаю о глориозе, которая будет ближе к осени  :oops: . А еще у меня есть лудизия кажется (это орхидея которая выглядит как не орхидея и при цветении пахнет ванилью?), но не очень большая, если соберусь делить напишу тебе (если надо будет). Nadinn, на счет соберемся это пожалуйста, только надо определиться где, когда и с чем.  :D
 
А еще хочу (проснулась жадность)Бугенвиллию, но у вас у всех малявки и клер.угандиец (Елена, а можно и меня к тете из области). Может у кого есть бегония всегдацветущая или корелия?
 
Если всем удобно в Развилке,можно собраться,я готова в любой день/время.Для Nadinn беру жасмин,мирт,мандевиллу черенки.Что Nadinn возьмет мне взамен из того что я хочу??
Таня,глориозу тогда оставлю,у меня их 3 в горшке,не поделить,только осенью когда наступает пер.покоя и отсыхают корни/листья.Хранить надо будет в прохл.месте в сухом песке или торфе.На след.год будет уже цвести.
Таня,захвати мне тогда стапелию,шлюмбергеру и колумнею,а что тебе еще взять взамен или кроме глориозы ничего не хочешь??
Пишите кто-где-когда может и договоримся.А как насчет этой пятницы-выходной будет??
 
Лена!
Закажи мне угандийца! :pray:
И Томпсона! и таблеток от жадности!
Осмотрела лудизию - у детки реально пока корней мало, посадила на гормоны, через месяц будут хорошие, а сейчас стыдно отдавать, может не выжить... Но она твоя, не беспокойся!
Про олеандр поняла, не обещаю, но попробую устроить - у одной знакомой видела, давно, правда, розовый, простой - в Крыму такие растут.
Встречу предлагаю на следующей неделе  - сегодня при ковырянии зефирантеса нашла сциарид :cry: на лоджии, обработала все, сейчас на карантине.
 
Елена, все хорошо кроме стапелии. она будет другим разом, мама не очень близко живет  :D . Сначало к ней съезжу, потом стапелия. На счет пятницы не знаю, но подумаю. ;)
 
Отправила сообщение, потом увидела твое, это называется, нечего отвлекаться и рожать мысль по полчаса...
Тебе привезу стапелию, зефирантес, перескию, лудизию чуть позже, попытаюсь олеандр, может, еще чего надо?Нащипать-то я всего могу, только бы впрок.
Просто я в таких делах довольно щепетильна, бывает неприятно, когда говорят, что твой черенок сдох, чувствую себя виноватой :oops:
Вот поэтому пока и откладываю все из-за проклятых мушек.
 
Девочки, если на пятницу - тогда стапелия, орбея и зефирантес с промытыми корнями, без грунта.
Переския в грунте, посажена давно и жила в деревне, так что она-то не заразная.
 
Я согласна на все!А сциариды это кто-летающие мушки??Они по-моему есть у всех,почвы-то торфяные,чуть перельешь и уже стая.Ну так как на пятницу?Развилка?Кто может и в какое время??Я в любое.
По-поводу-черенок сдох-надо уметь с ними ладить,если он здоров-укореняется обычно без проблем,я обычно виню в таких случаях себя.А что за орбея?Кактус?
Nadinn,бери все что написала сможешь,я-что обещала,там посчитаемся.Таня,присоединяйся!!
По-угандийцу позвоню сегодня-есть или не и сколько будет стоить.
 
Орбея - тоже из ластовневых, близкий родственник стапелии. Я ее тоже упоминала.
Мушки - да, это они. Летающие-то ладно, их можно любой химией, а вот их личинки... Самая беда. А весь грунт из-за этого не станешь выкидывать.
Пятница - лучше вечер.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 65 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2022 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика