Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 133751
Hosts 7554
Visitors 23811
32
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Нижний Новгород, ау??!!!!

Нижний Новгород, ау??!!!!

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 65 След.
RSS
Нижний Новгород, ау??!!!!
 
Татьяна,хорошо,уже жду с нетерпением,готова в любое время.Договоримся обязательно.
 
Елена, посмотрела фиалки, ничего с ног сшибательного у меня нет - вот что есть пока Ness Bluberry Kiss, Rodeo Roundup, Sheer Romanse, вот. Правда на этой неделе у меня встретиться не получается, может в понедельник. Я живу в московском районе, так что думаю проблем не будет.  ;)
 
Девочки, здравствуйте!  :4u:
Нашла этот форум, сразу зарегистрировалась. А то скучно растить зелень в одиночестве ;)
 
Добрый день,приветствую коллегу по увлечению!Nadinn,а вы какие растения любите выращивать?Я,например,разные,фиалки,экзоты,не люблю сосвем кактусы и пальмы.
 
Лена, давай сразу на "ты", ладно? Надоело  множественное число ;)
В отношении цветов я несколько всеядна. Началось все с кактусов, потом была волна увлечения фиалками - но они в доме у меня не живут, спасибо кошке :oops:
Сейчас в квартире около сотни взрослых растений и много-много всяческих "козявок": ароидные, фикусы,ластовневые, бегонии, кактусов по-прежнему много, драцены, маранты - в общем, всего помаленьку. В последнее время очень заинтересовалась кутровыми, купила семян, насеяла адениумов)))
 
Nadinn,у меня тоже всего помаленьку,я тоже всеядна,особенно в последнее время,но кроме кактусов(исключение-есть шлюмбергера)и пальм(опять же исключение-финиковая есть),около 300 растений,сейчас тоже эксперементирую с семенами,многие уже взошли-растут,есть парные,можно поменяться,можно и черенками,если интересно-напишу что есть,с Татьяной вот сегодня меняемся.Как предложение?
 
Двумя ногами за))). Только редкостей у меня  - вряд ли...
 
Я же написала-я всеядная-чего нет у меня,то и сгодится,еще только не люблю(хотя опять же есть)декоративнолистные,обожаю всякие цветущие,напиши(мы на ты как и договорились) что у тебя есть лишнего,договоримся думаю.
 
Я-то как раз больше имею декоративнолистные :oops:
Цветущие - ну, излишков нет, а нарежу с удовольствием, правда, мало у меня интересного: гибискусы, гортензия, лантана, фиалка-переросток у меня есть, до сорта не определенная :oops: , герань плющелистик, грандифлора розовая, пассифлора, покупала у бабки - вид не могу пока сказать, гипоцирта, глоксинии, ну, и немножко луковичных. Бугенвиллея розовая, каланхоэ трех сортов.
Кактусы цветущие)))
 
Елена, ну, вот теперь я себя просто кошмарно чувствую, так нельзя :cry: , я тебе три фиалки, а ты мне? Целую кучу, да какого гиганта одного! Спасибо большое, но это не честно, я уже приглядываю кого из своих цветов обезглавить. Спасибо еще раз.  :4u: И почему ты умолчала про шлюмбергеры - это моя любовь, пока пятеро.
 
Татьяна,никаких кошмаров!Я же писала-поделюсь чем не жалко,что было парное все положила,листы укорененные,сажала 2 недели назад,Недотрога вообще оч.маленькая,Winter Parasol ,было 2 одинаковых,тоже из листа растила,они большие,думаю летом уже зацветут,да и вообще неудобно мне-с горшками маленькими проблема,молодняк всегда в стаканчиках,горшочки тебе при случае обещаю вернуть.Думаю все-таки как-нибудь найдешь время ко мне приехать,еще чем поменяемся,шлюмбергеру купила у бабули ради интереса-было написано что она желтая,а таких я не видела.Там всего 2 фрагмента,не знаю что выйдет даже,красная неинтересно,слышала еще про белые.Про бабулю писала-кот.в Центре Сормова продает-у нее 100%деленные голландцы-весь тот ассортимент что в ОБИ-антуриумы,колокольчики,диффенбахии и др.(все то что из Голландии поступает по нескольку в горшках).Ну все,жду в гости,поговорим,покажу свой сад,думаю и обмен еще будет у нас.
 
Nadinn,хорошая коллекция я скажу,гибискусы мне интересны,бугенвиллея розовая(у меня малиновая есть),не пойму только что за грандифлора??и луковки какие??На обмен приглашаю в гости,отрежу что будет интересно.Есть несколько полугодовалых интересных растений из семечек,фуксии,эписции,колокольчики жених и  невеста(жених правда вредный,растет медленно,отрезать пока нечего,пассифлора крылатая и голубая,бугенвиллея малиновая,и др.
А вообще обожаю хойи,у меня есть 11 сортов,но все только закупила в этом году,еще малыши.
 
Елена, про горшки забудь - это что еще такое? А? Не выдумывай. Про желтую шлюмбергеру я знаю, у меня такая есть уже несколько лет, она цвела, но на самом деле она не совсем желтая - она золотая, ну мне по крайней мере нравиться очень, она была первая и после этого я купила еще 4 штуки и белая среди них тоже есть, но не сильно большая (правда она не цвела), если она когда-нибудь зацветет и я буду уверена, что она белая могу поделиться. А еще ты меня вдохновила, я решилась на приобретение растений через интернет, жду.  :(
 
Да и еще,Елена извини, я никак не думала, что поставлю тебя в такое неудобное положение, с такими крохами ехать пришлось. :( Спасибо за цветы.
 
Ну,  :oops: коллекция - громко сказано.
Гибискусы взрослые только самые простецкие, еще есть несколько разных сортовых (хотя мне их прислали без подписей, жду, когда будут выглядеть нормально, тогда дам зацвети и наконец-то определюсь :D ) Сегодня вот желтый нашла, в среду обещали продать))

Грандифлора имелась в виду пеларгония, с моей пунктуацией действительно непонятно получилосЬ.
Луковки - гиппеаструмы разные, зефирантес розовый, эухарис, потом еще то, что можно выращивать в саду и на балконе - хионодоксы, сциллы, еще что-то.
В гости - все же неудобно :oops:
А вот в кафе пойдем без проблем! Могу пить пиво, могу и не пить :D
 
Забыла про хойи - у меня со стародавних времен две здоровенные карнозы, еще компакта есть - вот она хорошо цветет, сговорчивая :D А вообще к ластовневым остыла, раздаю последние стапелии с орбеями.
Бугенвиллея довольно вредная, не укореняется упорно, но я буду стараться...
 
Таня,с крохами ехать было без проблем,немного тяжеловато на руках-младший только-только ходить начинает,ну ничего,прогулялись немного.А по-поводу шлюмбергеры-может укоренишь мне золотую или неукорененную поменяем.Завтра напишу что у меня есть предложить,проведу ревизию что еще укореняется без проблем и можно отрезать.Растений-то много,но многие молодняк да есть экземпляры вредные на укоренение.Тебе тоже спасибо за "деток"-буду растить!
 
Таня забыла сказать-попробуй по почте обязательно,Кириллова И.А.-проверенный коллекционер!А то как я заметила у нас в городе днем с огнем ничего не найдешь,особенно коллекционеров,одни бабули-но у них ассортимент не очень.
 
Елена, золотую без проблем, я только так поняла, что ты ее у бабушки уже купила, а как тебе ее укорененную или нет решай сама. И жди еще пополнение. Даже не знаю, что тебе еще предложить.  :(
Есть ешще эсхинантусы и колумнеи, но 99% из них еще дети.
 
Елена, совсем забыла сказать, я попробовала ей написать (Кирилловой) сразу как ты мне дала адрес и чего-то ничего не получилось, написали что письмо отправлено, но в ответ тут же пришло письмо нерусское, такие приходят когда ничего не получается. Вот.
Изменено: Татьяна Подоплелова - 08.06.2009 23:55:44
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 65 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2022 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.