Марго КД я новичок и в форумах вижу только москва и по знакомым у меня нет возможности их забирать в Москве попробую вызвать Питер может кто откликнится
Здравствуйте Калининградцы!Среди вас есть любители гибискусов отзовитесь. или кто может захватить гибискусы из других городов. Меня интересуют гибриды флоридские.
Здравствуйте, margomari! У меня коллекция фиалок уже пятый год, есть стандарты и полумини. Связи по обмену и покупке новых сортов налажены с Питером, Москвой и Украиной. Правда живу в Гвардейске, но при желании встретиться можно.
Отлично, Татьяна! Давайте спишемся по электронке. У меня уже есть 11 сортов стандартных фиалочек. В июле через интернет заказывала листочками. Сейчас почти все укоренились и с детками. А обменятся листочками не проблема- у меня в Гвардейске живет подруга.
Я так рада, что набрела на этот сайт. Всегда в поисковике набирала - обмен цветами - а находились сайты городов большой России, а в нашем Янтарном крае - впервые нашлось такое предложение. :D Я далеко не профессионал в цветоводстве, но хочу новеньких цветочков :?: , могу поделиться фиалками, вереском, гибискусом, суккулентами разными, традисканциями, глоксиния и азалия есть и т.д. (не знаю названий многих). :oops:
Живу в Гурьевске, приеду, куда надо, мой адрес: larisa_elagina@mail.ru
обращайтесь. Буду рада поделиться и сама новенького чего узнать)) :4u:
ver_akek@mail.ru пишет: Здравствуйте Калининградцы!Среди вас есть любители гибискусов отзовитесь. или кто может захватить гибискусы из других городов. Меня интересуют гибриды флоридские.
У меня есть гибискус, но он обычный - не гибрид )))
margomari пишет: Здравствуйте, любители цветов! У меня мама увлевлась разведением сенполий. Калининградцы, мы готовы поделиться имеющимися у нас сортами в обмен на Ваши. Ждем предложений!
Здравствуйте,
у меня есть 7 фиалок. Тонкостей я не знаю в фиалках: на вид крупные, цветы махровые есть и разноцветные. Мне нравятся. Листочками поменяюсь с удовольствием. Мой эл. адрес: larisa_elagina@mail.ru. С нетерпением жду)))
Подскажите, девочки, где купить недорого 20-30 симпатичных горшков глиняных, не лаковых небольшого размера? Хочу пластмассовые сменить, в глине цветочкам лучше.
слова истинного и непоколебимого приверженца одному идеалу... да, красиво цветут!! У вас много их? к сожалению, орхидеи нет ни одной... дорогое удовольствие и, мне кажется, они привередливые очень...
Lara-Larra, Много но мне все мало есть конечно и другие растения с которыми постепенно приходится раставаться есть паськи, калистемон, камелии, пару азалий, анриумов немного, небольшая коллекция кактусов,немного простых глосек, мединила, такка, пара-тройка папоротников, фуксия правда одна осталась,аморфофалюс пару уже здоровенных и цвел один прошедшей зимой, гранат ну и так по мелочи. Жалко вот тока нолины у меня их 4 такие приличные и повозрасту то же вот с ними не растаюсь люблю их очень:!: Орхи да не совсем дешевые, но сортовые гибискусы поверьте мне не дешевле 1200 и выше и 2500 за редкие сорта это нормально Гибискусы не люблю по той причине, что там обрезка постоянная и цветок-то один день держиться практически у всех+ к этому жрать их любит и клещ и белокрылка обожает, это касается и фуксий (а с ними еще + холодная зимовка), а так-же бугенвилий. Мне нравятся фиалки и стрепсы и вообще геснеревые, но бюсь на них подсесть, а там сортов ужасно много А тут увидела такие сорта стрепсов глаз, ну не отвести хоть уже искать начинай Cerutti фото с выставке в Питере [img]http://s55.radikal.ru/i150/1010/c2/ede819125dea.jpg[/img] А вот этот посмотрите просто фантастика Salvador Dali [img]http://s39.radikal.ru/i083/1010/34/8e47fc3ab925.jpg[/img]
Как-то нас не много из Калининграда. Тут хорошую темку по обмену подняли. Удобно меняться, если из одного города. Очень хочу валотту. На обмен предлагаю гиппеаструмы взрослые луки и детки сортов : Эпл блоссум, Бенфика, Джевел, Пикоти, кое-что из сибистеров. А так же могу поменяться уличными. Тут кто-то хотел участок засадить, так я могу дать розовой и оранжевой ранней хризантемы, розовой гвоздики, ирисов, георгинов. Обращайтесь.
Здравствуйте, Романтика, к сожалению валотты у меня нет, а вот Ваше предложение по уличным цветочкам гиппам заинтересовало. Может, кроме валотты, чтонибудь еще интересно Вам?
ЭХ, КРАСОТА-ТО какая!!!!!!!!!! аж слюнки потели...... а у вас целая оранжерея прям!!! я и названий-то таких не знаю - сейчас по нэту полазию, хоть в лицо знать такие цветы, а то стыдно я букватьно год назад начала увлекаться цветами, до этого - подоконники голые были)) не понятна мне Ваша фраза = есть конечно и другие растения с которыми постепенно приходится раставаться = а почему Вам приходится расставаться со своими любимцами?? и на каких условия вы с ними всеми расстаетесь (продажа, или обмен). я бы хотела заиметь у себя некоторые, например, другой сорт фуксии (я этим летом для себя открыла это растение - просто блеск - цветет не переставая, хотя взяла я палочку отломанную с большого куста - ну радует просто), мне интересно выращивать растение , а когда оно уже взрослое, я отламываю от него детку, и начинаю сначала, а старое - отдаю или ... извините за кощунство, в урну... так что если бы Вы поделились расточками - была бы безмерна счастлива)))
ПОДСКАЖИТЕ, ПОМОГИТЕ!!! ГИБНЕТ глоксиния!!1 Купиле ее уже с бутонами, а теперь они корочневыми пятнами пошли, будто гниют на корю все поочереди и что ей не так прямо плачу глядя на нее, помогите спасти............
Для начала я бы оторвала листик (чтобы сохранить для дома растение) Судя по словам бутончики не спасти-надо спасать само растение. Возможно что-то с корнями, может прихватило бутончики...