Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 47380
Hosts 2389
Visitors 13442
40
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Калининград

Калининград

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Калининград, цветочные магазины Калининграда
 
Здравствуйте, любители растений из Калининграда и области! :)  Давно искала таких же "больных", как я сама, ближе к дому. А то всё больше связи с Питером, да с Украиной! А оттуда растюхи привозить весьма накладно получается, да и поездки не чаще одного раза в год случаются. Мое увлечение - узамбарские фиалки (сенполии). Отзовитесь сенполисты из Калининградской области! Как свои проблемы решаете? Где покупаете грунты, перлит, вермикулит, кокосовое волокно, сфагнум? Чем лечите свои растюхи? Я столкнулась с тем, что для избаления от клеща на сенполиях фитоверм малоэффективен. К нему быстро развивается резистентность. На многих форумах хорошо отзываются о ниссоране и санмайте для уничтожения клеща на всех стадиях (при этом препараты практически нетоксичны, высокоэффективны, не имеют запаха и рекомендованы для обработки любых растений даже в жилых помещениях). Но все мои попытки найти ниссоран в Калининграде ничем не увенчались. Может быть кто-то знает, где его купить? В Москве это сделать - не проблема. Может кто-то в ближайшее время поедет в Москву, а мы бы все ему коллективный заказ сделали?
 
Здравствуйте, Татьяна!
Готовый грунт для фиалок самый дешевый на Дзержинке, перлит и вермикулит - на Леонова (в районе типографии).
А Вы только фиалками увлекаетесь? Дача, сад есть?
 
Здравствуйте,Романтика! Дача есть, но там пока находится пасека и строится дом. Кроме живой изгороди по периметру участка ничего не посажено. А фиалки - давняя страсть. Жаль только, что в Калининграде нет клуба для любителей сенполий, как в Питере.
 
Хмм... клуба-то у  нас нет..а вот ваша пасека заинтересовала, на предмет приобретения меда. Продаете? ;)
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...
Facebook
 
Татьяна, и все желающие!
Весной буду рассаживать хризантемы - поделюсь. Не пропадайте.
 
Здравствуйте!!! Я в двадцатых числах марта буду в Калининграде.......у меня есть большая коллекция мини и полумини фиалок, если кого то заинтересует могу привезти листики......цена одного листика 25 рублей. Список сортов отправлю на ваш эл. адрес.
 
Чувствуется админская хватка, WildCatty! Мед, к сожалению, уже разобрали родственники и друзья, которые в очереди из желающих всегда - на первом месте. А после отоваривания этой очереди, как правило, остается только для личного употребления (пасека небольшая, мы еще не волшебники, мы только учимся...).
Спасибо за предложение поделиться хризантемами, Романтика!
 
Здравствуйте, NATALI---! А не могла ли я Вас видеть на форуме сайта "Королевство сенполий" Колодежного и Сарычева? Если не ошибаюсь Вы из Москвы?
По поводу предложения привезти черенки фиалок нужно подумать. Я занимаюсь стандартами, миньки как-то не мой размерчик. До сих пор казалось, что если растень - есть на что глянуть, то и цветы соответствующие. Но пришел момент, когда на стеллажах катастрофически не хватает места, поэтому мысль завести что-то из полумини появляется все чаще. Ведь это по размерам то же, что стандарт с компактной розеткой? Посоветуйте, какие сорта, на Ваш взгляд, подходят для начинающих выращивать полумини. Чтобы не капризухи, розетка ровная (желательно пестролистная) и цветы крупные. А я потом гляну в И-нете фото. Если что-то понравится, договоримся о покупке
 
Здравствуйте, Татьяна :4u: .....на этих сайтах я не регистрировалась, а живу в Казахстане. Я семь лет занимаюсь фиалками, начинала со стандартов, а три года назад приобрела у Курочкиной и Милёхина Игоря мини и полумини 150 сортов. Вот сейчас любуюсь ими :wub: красотааа.....а чем больше всего удивили.....это шапочным цветением, чего не всегда могла добиться у стандартов.....да и вообще плюсов у них много. Я Вам скинула на эл. адрес список сортов,это то что сейчас есть на продажу......если хотите могу отправить фото своих миниатюрок.
 
Всем доброго времени суток! А кто-нибудь из Калининграда гиппеаструмами интересуется? Где у нас в городе их можно купить разных сортов. А то стоят одиноко один-два даже без названия.
 
Zhu, у нас они продаются обычно в с августа в КЭШ. Я бы вам не рекомендовала брать гипы сейчас к сожалению бушует такая мерзкая вирусная болезнь гипов как красный ожег :cry: Их обычно еще можно заказать через каталог "Мир увлечений", там не плохой выбор, через лурнал "Планета цветов", но обычно предложения по гипам в августе-сентябре.
 
Марго КД, спасибо! Видела недавно их (несколько сортов) в Оазисе рядом с Викторией на Острове
 
Здравствуйте, любители цветов! У меня мама увлевлась разведением сенполий. Калининградцы, мы готовы поделиться имеющимися у нас сортами в обмен на Ваши. Ждем предложений!
 
margomari, жаль, но фиалок у меня нет :) только орхи и паськи :)
 
А орхидей у Вас много?
 
Водятся-водятся и активно заказываю :oops: И еще пару девушек заказывать стали из нашего города :)
 
Это здорово! У меня пока 2 фаленопсиса прижилось, сейчас выпустили опять по 2 стрелки!
 
margomari, вот-вот так они постепенно и заводятся в нашем доме ;) а потом потихонечку остальных растений становится все меньше и меньше :)
 
Марго КД,
а фото Ваших орхидей есть в галерее?
 
margomari,
В хвастах иногда фото выкладываю :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2022 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика