Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 58310
Hosts 2916
Visitors 14626
42
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Калининград

Калининград

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Калининград, цветочные магазины Калининграда
 
Добрый день!
Наверняка тут кто-то есть из янтарного края :)
Недавно испытала шок, когда зашла в цветочный магазин за вермикулитом, но пообщавшись с продавщицей поняла, что она даже слова такого не знает %)
Подскажите, пожалуйста, где в Калининграде продается этот "диковинный" продукт?
Ну, привыкла я в России его использовать - никогда проблем не было  :rev:
 
Из Янтарного края есть я :)
Есть еще несколько человечков.
Вермикулит можно поспрашивать в Боварисе, это на Мусорского (Кварц, Мега-Центр).
Возможно, что вермикулита нет, но перлит там попадается.

Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...
Facebook
 
WildCatty,
спасибо! Напомнили про перлит - забыла что-то про него. А тут не в каждом магазине и керамзит купишь... Что-то я не понимаю :o
Вот поеду сейчас в Россию, привезу вермикулит - счастливой буду   :oops:
 
Доброго всем времени суток. Я недавно приехала в Калининград. Ищу любителей комнатного цветоводства.
 
ну начните с меня.. правда, я стала больше теоретиком.. но знакомых много ;)
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...
Facebook
 
Добрый день, у меня подруга собирается на пару недель в ваш город. Скажите, пожалуйста, есть ли что-то интересное в продаже из семян садовых растений? Желательно зарубежных фирм. И где это купить. Полетит самолетом, наверное, там не сильно проверяют. Сами мы живем в Омске. И еще-подруга начала заниматься орхидеями, нет ли у вас в городе специализированного магазина?
 
Я тоже из Калиниграда. Но нравятся лишь семейство мезембриантемовых. Здесь они редко попадаются в магазине потому сажаю сама. А вот моя мама любительница орхидей в основном фаленопсисов. Продаются в разных магазинах но специализированного не знаю. здесь вообще все вместе продают. И вопрос скажите а цеолит тут где нибудь бывает? Ездила а Флору сегодня где КЭШ там не нашла и пемзу bims бы хотелось, бывает  ли такая в продаже? :?:
 
С удовольствием всех калининградцев добавила бы в друзей (чтобы личный клуб стал по-настоящему клубом), но пока что-то не срастается.. Осенняя стылость (наряду с неуемным центральным отоплением квартир) страшна не только моим цветам, видимо. Соображалка мерзнет и сохнет. Честно говоря, из меня профессионал-цветовод невеликий, половины названий даже имеющихся дома растений сама только изучаю (а уж семейственность тем более), но цветы люблю. И проживаем мы с ними в Кениге. :)
 
Mariki, я тоже не против :) навания это не самое главное, главное пусть растут и радуют хозяйку :!: Мы с цветами проживаем в городе Светлом :!: На другом форуме есть еще два наших товарища из Нестерова и Калининграда :!:
 
Привет!  :) Я тоже из Калининграда. Живем рядом со Светлогорском. Живут у меня комнатные цветы, но сами по себе. Занимаюсь садом. :buket: Климат у нас от большой России отличается. Девченки, давайте не теряться.
 
elena39sv, я всегда За :!:
 
можно и не теряться.
А кто и чем увлекается?
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...
Facebook
 
У меня в доме живут две пальмы, диффенбах, монстера, разные молочаи, пара фикусов, гибикус, кротоны, замеокулькас, юкки, всякая мелочь и две орхидеи. Фаленопсис у меня два года, регулярно цветет, а цимбидиум первый год не цвел и в этом году все лето провел в саду. Ростов много накидал, а вот с цветоносами как-то...  :draz: Но надеюсь на него пока. На улице у нас газон. 40 кустов роз, есть плетущиеся. Несколько клематисов. Пионы, есть древовидные. Очень много луковичных, очитков, ползучек всяких. Бегонии, гладиолусы и канны уже спят в подвале. Много лилий, но посажены бестолково, надо разбираться с ними. Ну и самшиты, разные туи, можжевельники, кедровая сосна, елочки. На лето высеиваю летники, что-нибудь беспроблемное, вроде бархоток, калифорнийского мака, лобелии. Рассаду весной делаю только на лобелию и петунию. :4u: У меня к местным вопрос. Мне никак не дается дельфиниум, получается что то маленькое и чахлое. Хочу большие синие свечи!!! Дозреваю купить у кого нибудь... У кого нибудь растет?
 
Доброго времени суток!И я к вам хочу.Живу в Калининграде.Комнатных растюх очень много(в размерах хрущёвки).У меня теперь другая проблема,дом строим и с нуля надо соток семь засадить.Голова кругом идёт...Хотела узнать насчёт хвойников-где самые дешёвые?Два года сажаю петунии,просто заболела ими после поездки по Польше...Ещё хочу купить лилии и клематисы.Только где и когда-не знаю. :4u:
 
е-ле-на, хвойники сейчас можно брать в Виктории на Москосском проспекте и на Держинке тоже есть. В Виктории сейчас пишут распродажа, наверное процентов 30 не заходила последний раз. Лилии будут продавать с февраля обычно, а клематисы обычно с мая завозы идут всегда был хороший выбор и завоз в Викторию, но в этом году только старые сорта и никаких новинок, но зато на Держинке были хорошие 3-х летние кусты интереснве сорта примерно за 400-430руб. Клематисы сейчас лучше не покупать они ушли в спячку и не понятно, что берешь, это только весны ждать с ними и не торопится они хорошо переносят пересадку из контейнеров.
 
А насчет лилий и семен петуний можно в Боварис на Мусоргского метнуться, там всегда неплохой выбор, правда, цены чуть кусачие.
А как думаете, если купить елочку в большом контенере, как ей понравится жить на балконе 10го этажа достаточно ветренном?
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...
Facebook
 
WildCatty, контейнер надо будет утеплить :!: а так вижу у людей живут.
 
каким образом?
еще и о дренаже задумалась... крыши на балконе нет, дождь будет заливать не по-детски.... надо детально хотелку продумать и действительно метнуться на дзержинску или на гагарина. Может у них что есть?
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...
Facebook
 
Марго КД,
вот спасибо,я ещё видела один питомник по дороге в Нивенское,там кто-нибудь был :?:что-то ник мой поменялся :o
Изменено: елена тимофеева - 07.12.2009 00:33:48
 
Здравствуйте, девочки!
Как-то нас не много из Калининграда. Тут хорошую темку по обмену подняли. Удобно меняться, если из одного города. Очень хочу валотту. На обмен предлагаю гиппеаструмы взрослые луки и детки сортов : Эпл блоссум, Бенфика, Джевел, Пикоти, кое-что из сибистеров. А так же могу поменяться уличными. Тут кто-то хотел участок засадить, так я могу дать розовой и оранжевой ранней хризантемы, розовой гвоздики, ирисов, георгинов. Обращайтесь.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2022 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика