Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 37291
Hosts 2136
Visitors 13038
35
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Уфа (Башкирия)

Уфа (Башкирия)

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 63 След.
RSS
Уфа (Башкирия)

Привет всем ! Видели - сегодня в новостях по второму каналу показывали выставку, которая на машинке проходила ? Хорошая кстати выставка была, мне понравилась !
Некоторые мои растишки можно посмотреть тут http://photofile.ru/users/tanichella/150038814/

tanichella, выставка понравилась тож, только удивила одна женщина, продававшая голландские растения, в теж же транспортных горшках и торфе. Улыбнуло. Не удержалась, купила фуксу Балерина, продавец мне сказала, что во всем городе других сортовых фукс (ну кроме тех, которые у нее) не найти. Никто ими не занимается??? Они же вроде такие красявишные.
Про лимоны могу сказать, что листопадят они в зависимости от того, на что привиты. Мой совсем не листопадит, в декабре лимон желтый сорвали, сейчас опять лимончиком "беременны", размером с грецкий орех. Купила саженец на юге в Анапе за 100 рублев, теперь не нарадуемся всей семьей. Лишние цветы обрываем и сыпем в заварочный чайник.

Всем, привет :)
Мне выставка тоже понравилась своим разнообразием.
Мария фуксу классную купила! На других выставках, кроме Машинки всегда полно фукс на любой вкус и цвет.
У меня только 10 сортов, да и у tanichellы не меньше.
:4u:
мои любимые цветочки http://www.radikal.ru/users/lelena32

Цитата
Ленуся пишет:
На других выставках, кроме Машинки всегда полно фукс на любой вкус и цвет.
У меня только 10 сортов, да и у tanichellы не меньше.

Да  ;)  :P
Правда, ещё не все цвели  :ruk:
Некоторые мои растишки можно посмотреть тут http://photofile.ru/users/tanichella/150038814/

Цитата
Мария пишет:
продавец мне сказала, что во всем городе других сортовых фукс (ну кроме тех, которые у нее) не найти. Никто ими не занимается??? Они же вроде такие красявишные.
:jok: Какая коварная тётя!Вот уж насмешила.В Уфе фукс нет :obm:
Цитата
Мария пишет:
Про лимоны могу сказать, что листопадят они в зависимости от того, на что привиты.
Да?! :huh: У меня он вообще не привитый ни первый,ни второй.В лимонарии просто укореняют черенки после обрезки.Я всё таки думаю дело в сорте,их же много разных.
Вот первый был Юбилейный,у него такие огромные плоды :o правда дома были обычного размера,но он слабо ветвился,поэтому в этот раз я взяла сорт Ташкентский,плоды обычного размера.
Цитата
Мария пишет:
в декабре лимон желтый сорвали,
мы тоже первый лимон аккурат на новый год сорвали :wub:
Единственная растень,которую муж уважает,потому как польза есть :jok:
Цитата
Мария пишет:
Лишние цветы обрываем и сыпем в заварочный чайник.
Очень интересно,возьму на вооружение :val:  :rev:
Представляю как муж его ещё больше зауважает :jok: если,конечно,я с этого плодов дождусь :oops:

Всем приветик :) .
Цитата

jula пишет:
... меня он вообще не привитый ни первый,ни второй.В лимонарии просто укореняют черенки после обрезки.

Я вот думала об этом. А спросить в лимонарии забыла. А без привики разве могут быть плоды? Или все же надо потом привить? :oops:

Привезла из сада землю. Парила сегодня её в духовке :D . Попробую составить смесь. Если растюха не загнется - жить будет. :mad:

Правильно говорят розы и клещи - неотделимы. Роза заболела клещами :cry: . Теперь на карантине в пакете. Неужели не выживет.

Ленуся. Очень-очень хочется посмотреть твои фуксии :)  :) . Есть фотки?

А следующая выставка в 20 числах апреля (22-24 чтоли? не помню :( ) и где?

Цитата
maxxel пишет:
А без привики разве могут быть плоды? Или все же надо потом привить?
maxxel, клянусь,плоды были и не раз, ;)  :D цвёл регулярно,я чуток пчёлкой работала :ruk: и прививать не надо.
Цитата
maxxel пишет:
Привезла из сада землю. Парила сегодня её в духовке  . Попробую составить смесь. Если растюха не загнется - жить будет.
После пропарки сразу не сажай,подожди пару недель или лучше Байкалом пролей. :)
Цитата
maxxel пишет:
розы и клещи - неотделимы.
проверено на собственном опыте :mad:
Растень выживет,от Фитоверма ещё никто не умирал,но если шибко роз дома хочется лучше периодически заниматься профилактикой,хотя бы раз в месяц. :ruk:
Цитата
maxxel пишет:
А следующая выставка в 20 числах апреля (22-24 чтоли? не помню  ) и где?
В Юбилейном наверно :thk:

Цитата
maxxel пишет:
Ленуся. Очень-очень хочется посмотреть твои фуксии :)  :) . Есть фотки?
Я свои фуксы пиобрела  2 месяца назад, они еще не цвели.
Цвела только одна, вот
http://s58.radikal.ru/i160/0903/98/f08f5a577075.jpg

Вчера делала стрижку своим фикусам, получилось много черенков:
- фикус Наташа
- Фикус Бенджамина (пестролистный)
- фикус каучуковый
- еще могу отстричь кротон (есть в моем хвасте)
- еще есть нолина Ф2,5 см.
- сортовые пеларгонии (герани)
- фуксии

кого что-то заинтересовало пишите в личку :) .

И я пристроюсь. Имеется в наличие излишек деток сортовых фиалок. Сорта скину в личку кому интересно  :4u:

Мои пять копеек: сегодня и завтра буду чистить луковицы сортовых гладиолусов (российской селекции, не голландцы). Их настолько много, что процедура очистки оч. длительная. Если кому нужно - пишите в личку - представлю излишки.

Цитата
maxxel пишет:
А следующая выставка в 20 числах апреля (22-24 чтоли? не помню  ) и где?
22-24 апреля - выставка ДК Железнодорожников

Цитата
Ernik пишет:

Цитата  

maxxel пишет:
А следующая выставка в 20 числах апреля (22-24 чтоли? не помню ) и где?
22-24 апреля - выставка ДК Железнодорожников
Что-то я запамятовала, а это где? :pom:

это в парке Якутова :)

Цитата
jula пишет:
плоды были и не раз,   цвёл регулярно,я чуток пчёлкой работала  и прививать не надо
обнадежила  :)

Цитата
jula пишет:
Растень выживет,от Фитоверма ещё никто не умирал,но если шибко роз дома хочется лучше периодически заниматься профилактикой,хотя бы раз в месяц.  

Вроде исчезли. Попробую таблетку в грунт воткнуть. Обещают хватит на 6-8 недель без всякой живности..

Цитата
jula пишет:
После пропарки сразу не сажай,подожди пару недель или лучше Байкалом пролей.  

Спасибо за совет :)
;) Жаль. Ладно. Пусть лежит тогда востанавливается.

Цитата
Ленуся пишет:
Цвела только одна, вот

Красивая :)  Я же купила Маринку. Совсем малышка. А кажется уже цвести собирается :huh: . Очень неожиданно. 2 маленьких бутончика :oops: . Такая прелесть. иииии :sml:

Розик! ДК Железнодорожников - это в Парке Якутова!

Кстати, кому нужны укорененные черенки граната Нана пишите - ola@ufa.ti-systems.ru По 50 ры, цветут и плодоносят сразу, т.к. укоренены от взрослого бонсая 25 летнего возраста...

Может все таки прищепнуть фуксию? Не дать ей зацвести. Что же делать? :huh:

Я садовую лилию высадила в грунт. Подумала еще долго в земле просидит, прежде чем начнет подавать признаки жизни. А она полезла вверх ростком. Уже сантиметров 7. Так до мая возьмет и зацветет. Не успею её в саду посадить. Погибнет, да?

olala, написала в личку.

Цитата
maxxel пишет:
Я садовую лилию высадила в грунт. Подумала еще долго в земле просидит, прежде чем начнет подавать признаки жизни. А она полезла вверх ростком. Уже сантиметров 7. Так до мая возьмет и зацветет. Не успею её в саду посадить. Погибнет, да?
Нет :P Лилии на выгонку тоже сажают.Если успеет дома процвести,то потом в сад высадишь и всё :sml:
У меня сейчас дицентра дома цветёт,тоже дачи не дождались :sml:  
Цитата
maxxel пишет:
Вроде исчезли. Попробую таблетку в грунт воткнуть. Обещают хватит на 6-8 недель без всякой живности..
Потом о результате расскажи :)

Цитата
maxxel пишет:
Может все таки прищепнуть фуксию? Не дать ей зацвести. Что же делать? :huh:
А цветочки то увидеть хочется? :wub:
Я бы между цветочками новую почку прищипнула, и цветочки бы посмотрела(ну, это мое лично такое мнение, тебе решать :D )
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 63 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.