Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 37247
Hosts 2123
Visitors 13017
38
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Уфа (Башкирия)

Уфа (Башкирия)

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 63 След.
RSS
Уфа (Башкирия)

8) Ну ладно. Я теперь прежде карашо подумаю насчет полутрупов.

О фиттониях никто не ответил  :( . Никому не нравится?

И еще. Кто-нибудь горячий душ своим растюхам делал?Как впечатления? Или не стоит трогать?

а грунт какой используете? Покупной? Или сами смесь готовите? Тогда Перлит, сфагнум где берете? Заранее спасибо за ответ. :)

Цитата
maxxel пишет:
а грунт какой используете? Покупной? Или сами смесь готовите? Тогда Перлит, сфагнум где берете? Заранее спасибо за ответ. :)
Я использую Тетра Вита универсальный, мне нравится земля от "Цветы Башкирии", песок, вермикулит. Вот этими компанентами готовлю любую смесь.
Перлит тоже есть, попробовала укоренить черенок фуксии в смеси с перлитом, он у меня загнулся :cry: , после этого не знаю куда применить.
Мох сфагнум тоже вышел из употребления. Можно обойтись.
Мне тоже интересно кто какую землю использует?
Еще интересно какие удобрения, особенно для цветущих?
:D
мои любимые цветочки http://www.radikal.ru/users/lelena32

Цитата
Эгоист пишет:
Если еще заразу домой не принесешь  с ними. Считаю, что брать уцененные растения очень опасно. Было у меня так однажды.
Роза,так и не на уценённых голландцах можно домой приволочь всякую бяку :( Тут уж по любому новую растюху обрабатывать и на карантин :ruk:  :D Я так со всеми делаю,и не важно откуда растень,так сердцу спокойнее ;)
Цитата
Ленуся пишет:
А во Флоранже на Цветочной понравилось.
Что нить прикупила?Хвались ;)  :D

Цитата
maxxel пишет:
а грунт какой используете? Покупной? Или сами смесь готовите? Тогда Перлит, сфагнум где берете?
Я уже какую землю только не пробовала,и сама набирала и покупные за столько лет всякие перепробовала :D Не могу сказать что пользуюсь вот именно такой...разные :)
Ну нет в продаже хорошего грунта,чтобы именно верховой торф был :( В этом плане Гринволд самый лучший,но дорогой зараза.Недавно брала нестеровский,тоже более менее на верховой похож,во всяком случае когда высыхает рыжим становится :)
А вот с перлитом и мхом проблемно в городе.Мох бывает сухой от Садов Аурики.Но я давно тоже без него обхожусь.
А вот перлит бы сама купила :) Если кто встретит,дайте знать плиз :4u:
Цитата
Ленуся пишет:
мне нравится земля от "Цветы Башкирии",
Лена,а что это за земля,я такую не знаю?Это "Цветы Башкирии" сами фасуют и продают? :thk: А какой состав?
Цитата
Ленуся пишет:
Перлит тоже есть, попробовала укоренить черенок фуксии в смеси с перлитом, он у меня загнулся  , после этого не знаю куда применить.
:o Перлит не знаешь куда применить?Так вместо вермикулита в грунт можешь замесить,мне нравится,я только так его и использовала.Вот недавно кончились мои запасы :cry:

Цитата
Ленуся пишет:
Еще интересно какие удобрения, особенно для цветущих?
Я пользуюсь Кемирой,Унифлор,Бона форте,Весёлая цветочница.Ну бзик у меня по удобрялкам :oops:  :D

Цитата
maxxel пишет:
Тогда Перлит, сфагнум где берете?
Цитата
jula пишет:
А вот перлит бы сама купила  Если кто встретит,дайте знать плиз

Агроперлит, вермикулит, сфагнум купила на прошлой неделе во Флоранже на Цветочной.

Цитата
Ernik пишет:
Агроперлит, вермикулит, сфагнум купила на прошлой неделе во Флоранже на Цветочной.
Ernik, большое спасибо :rev:  :buket: Я знаю,что мир не без добрых людей :D Надо завтра туда наведаться.

[QUOTE]jula пишет:
Роза,так и не на уценённых голландцах можно домой приволочь всякую бяку  Тут уж по любому новую растюху обрабатывать и на карантин.
Согласна. :) Просто хотела предупредить о неприятностях, связанных с такими покупками  ;)

Цитата
jula пишет:

Что нить прикупила?Хвались ;)  :D
Из растюх, нет, купила горшочки пластмассотые и крючки-подвески к ним(для подвески фуксий), держалки для ампелей тоже понравились. Я была в привоз растюх, там пахло цветами.......супер :wub:

Земля"Цветы Башкирии" продается  в цветочных магазинах, куда поступает товар от этой организации. У нас на ТЦ Башкирия такой магазин есть. Состав: чернозем, торф, песок, опил, стоит 25р, она тяжелая как настоящяя земля.
Для фикуса каучукового, например, я в нее добавляю только песок и все.
Цитата
jula пишет:
А вот перлит бы сама купила :) Если кто встретит,дайте знать плиз :4u:
Перлит не знаешь куда применить?Так вместо вермикулита в грунт можешь замесить,мне нравится,я только так его и использовала.Вот недавно кончились мои запасы :cry:
Я перлит тоже на Цветочной видела, и несколько видов вермикулита. Еще в ТЦ Башкирия есть, правда дорже на10р.
Ладно попробую еще проэкспериментировать с перлитом.
Цитата
jula пишет:
Я пользуюсь Кемирой,Унифлор,Бона форте,Весёлая цветочница.Ну бзик у меня по удобрялкам :oops:  :D
У меня тоже бзик, из этого списка я неиспользовала только Кемиру, теперь хочу. Бона форте вроде ничего так, понравился. :)
Изменено: Ленуся - 10.04.2009 06:35:51

Вообще если кого заинтересовала эта земля, магазин находится: если ехать со Спортивной и свернуть на ТЦ Башкирия(недоезжая Менделеева), то сразу будет Аптека, Цветочный, Пышка. Вот здесь. Я ей пользуюсь уже лет 5. Упаковка весит 5кг. :)

Насчет сфагнума - если завтра выставка в ДК УМПО, можно там посмотреть, иногда бывает у фиалочников. Кстати, кто пойдет? Может и выставляется кто ? :oops: Я-то точно буду в 11-30 там (дочура туда ходит в школу-развивайку). Насчет земли - в последнее время понравилась "Земля-матушка", она тоже содержит чернозем, торфа там мало. Для лимона -почти идеально. Короче ее мешаю для разных растюх по-разному. Только упаковка маленькая -3или 4 кг, не помню точно :)

Ernik, спасибо информацию  :) .

Сейчас уже начинается садовая пора. С землей будет не проблема. Хочу попробывать начать сама составлять смеси. Хотя на покупные тоже не жаловалась. Но приобрела лимон. И продавец сказала , что в покупной земле цитрусовые загибаются. В добавок мне еще понадобится перепревший навоз. ;) 1 лепешка всего :D .
В этом году тоже подсела на "Земля - матушка". Даже не по составу. По ощущениям :D .

А из удобрений : 1. Фаско "для фикусов" ( хотя фикусу на него все равно.  :( . Бутылочка зеленая.
                2."Сад чудес". Понравилось. Эффект чувствуется.
                3.Унифлор.
                4.Зола.
Сегодня купила эпин-экстра. Там всего 1 мл и на 5 литров воды.(!!!) 5 литров удобрения!!!
От вредителей купила, но не пробывала Этиссо Блаттлаус в таблетках. Когда появились вредители просто вытащила растюху и искупала в марганцовистой воде. Растение долго потом не могло правда прийти в себя. Но вредители исчезли. :)

Вот непруха то :!:  Была сегодня на Цветочной,ну нетути перлита :huh:Кстати,мха тоже.
Зато цветов много привезли,ещё разбирали только.Бегоний много,примулы домашние,орхи разные,розы,азалии,шлюмбы,ну и ботвы всяческой :D
Хоть не зря ездила 8)
Изменено: jula - 10.04.2009 16:41:35

Цитата
Ленуся пишет:
Состав: чернозем, торф, песок, опил, стоит 25р, она тяжелая как настоящяя земля.
Я в похожей земле осенью в лимонарии лимон купила,так горшок тяжеленный.И опилки в земле не понравились.
Цитата
Мария пишет:
Насчет земли - в последнее время понравилась "Земля-матушка", она тоже содержит чернозем, торфа там мало.
Цитата
maxxel пишет:
В этом году тоже подсела на "Земля - матушка".
А Землю-матушку тоже использую,я её добавляю в торфяной грунт.В чистом виде по мне тяжеловата,хотя зависит от растения. :thk:
Цитата
maxxel пишет:
Сегодня купила эпин-экстра. Там всего 1 мл и на 5 литров воды.(!!!) 5 литров удобрения!!!
Хотелось бы предупредить,Эпин не удобрение,а иммуностимулятор :!: Он быстро разлагается в земле,поэтому им не поливают,а только опрыскивают растения,ну или замачивают семена,клубни,черенки.
Но вещь нужная,в цветочном хозяйстве пригодится ;)  :D

Цитата
jula пишет:
... и разные,розы,азалии,шлюмбы,ну и ботвы всяческой  
Хоть не зря ездила  

Что-нибудь купила? :)

Цитата
jula пишет:

Цитата  

Я в похожей земле осенью в лимонарии лимон купила...

Как лимон поживает? Я купила в феврале...Верхние листочки желтеют...

Цитата
jula пишет:
Я в похожей земле осенью в лимонарии лимон купила,так горшок тяжеленный.И опилки в земле не понравились.
В этой земле опилок не видно, может они уже перетавоканые (ну в смысле перегнившие), но в чистом виде ее использовать нельзя, слишком тяжелая.Я ее по чуть-чуть добавляю в торфяные смеси, чтоб земля в горшках не так быстро пересыхала, особенно у растюх, кот. на лоджии.
Цитата
jula пишет:
Хоть не зря ездила 8)
Че купила,то :wub: ?
всех заинтриговала тут

:D

Цитата
maxxel пишет:
Что-нибудь купила?
Цитата
Ленуся пишет:
Че купила,то  ?
всех заинтриговала тут
Уж прям заинтриговала :oops:  :D  :D  :D
Короче,не смогла устоять перед бегошей красной типа Элатиор.Цвет "вырви глаз" называется,такая яркая :wub: :wub:  :wub: И примулу(из серии тач ми) взяла для пробы,посмотрю как дома себя поведёт. :thk:
Цитата
maxxel пишет:
Как лимон поживает? Я купила в феврале...Верхние листочки желтеют...
Сейчас не пойму как он :huh: Всю зиму стоял нормально,потом в конце февраля сбросил все листья :o ,но ветки нормальные зелёные. Девочки с лимонария сказали,что это у него период покоя :huh: мол у них тоже много деревьев голые стоят.Жалею что сразу не вытащила его из той земли,думала до весны подождать...вот дождалась.В общем пересажу на днях.
У меня до этого был лимон,но он никогда так не листопадил,прекрасно рос и плодоносил :wub: Может это сортовая особенность :thk:
Цитата
Ленуся пишет:
В этой земле опилок не видно,
Это хорошо :)
Цитата
Ленуся пишет:
но в чистом виде ее использовать нельзя, слишком тяжелая.Я ее по чуть-чуть добавляю в торфяные смеси, чтоб земля в горшках не так быстро пересыхала, особенно у растюх, кот. на лоджии.
Вот вот,и я так же делаю,только с Землёй матушкой,на лоджиях вообще всё очень быстро пересыхает :mad:

Цитата
jula пишет:
Вот непруха то  Была сегодня на Цветочной,ну нетути перлита Кстати,мха тоже
Очень жаль, что Вам не досталось. :(
Цитата
Ленуся пишет:
Земля"Цветы Башкирии" продается в цветочных магазинах, куда поступает товар от этой организации. У нас на ТЦ Башкирия такой магазин есть. Состав: чернозем, торф, песок, опил, стоит 25р, она тяжелая как настоящяя земля.
Эта земля из питомника "Цветы Башкортостана", продаётся и на Горсовете, в магазине "Калина Red", напротив бывшей гостиницы "Россия", 5кг за 20руб. Очень даже доступная цена.
Хельга, Мария, Эгоист, спасибо за цветочки! :4u:  :4u:  :4u:
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 63 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.