Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 42314
Hosts 3089
Visitors 16682
67
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Таллинн Эстония

Таллинн Эстония

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 153 След.
RSS
Таллинн Эстония

Лиля  Я не знаю, может быть и  цимбидиум. Я когда  в Ботаническом саду её покупала, там только такое название было. Она так давно у меня, что я уже на неё особо внимания не обращаю. Стоит в углу на окне заброшенная. Минимум внимания. Весной 2-3 стрелы выпускает цвести готова,но из за того что ей не хватает светового дня, бутоны опадают. Так что совсем не сложно ухаживать за ней. Стоит она у меня в прохладной комнате, там на окне градусов 15-16 зимой, не выше и солнце летом только с утра до 11 часов . А выбрасываю, так как нет места разводить питомник  орхидей :) За год около 3 новых бульбочек появляется.

Так, буду ждать весны с нетерпением.  

Monte, я тоже сочувствую твоему эвкалипту.Может последний выживет, не теряй надежды.Мой пока держится.Ростёт очень медленно.А стрелеция второй листик выпускает, но тоже ещё крохотулечка.
Uslik, а можно мне тоже к Вам в очередь на бульбочку записаться? :4u:
Riina, у меня Ваша стапелия бутоны ростит, аж четыре штуки.А один уже см 2 наверное  :buket:
У меня тут на гиппике семена созрели, никто не хочет проращиванием заняться?Правда он обычный, не сортовой, но тоже красивый.

по весне посадила киви. теперь разрослись. могу поделитса. ктонебудь желает.

Svetlana , Лиля Давайте до весны подождём, когда растение покажет,  сколько  бульбочек можно отделить. Думаю, что на двоих - троих должно хватить. Проблема только в том, что очень трудно их делить. Эти бульбочки с корнями образуют единое целое. Их приходтся резать по и ломать по живому. Может у кого-то есть опыт?
Svetlana а гиппик у вас какого цвета?

Uslik, если вы его подсушите хорошенько ,то легче будет делить.

Uslik, будем ждать  :oops:
А гиппик у меня самый простой - оранжевый.
Duet.jpg (22.43 КБ)

Svetlana Красавец! Когда то у меня был такой. Но у меня он никогда семяна не давал. Сейчас с местом для цветов дома напряг, так что сдерживаю себя что бы не приобрести опять.
Мелони Мне кажется  орхидею мою - суши - не суши, там корни как проволока всё переплетено. Земли почти нет уже. Да и земля там - одни гнилушки. Попробую и этои метод.  В апреле - маё ближе к пересадке консилиум соберём на эту тему :)

судя по фотографии у вас цимбидиум. я сваи цимбы,да другии орхи  перед делением подсушиваю.тогда легче корни распутать. если не секрет а кто вам скозал ,что надо остовлять только  3 бульбы.

мелониНа счет, что не менее трёх читала на сайте где то, Сейчас глянула топик орхидей на этом сайте - вот что пишут  Разделите растение на "деленки", разрезав или разломив куст в месте соединения псевдобульб. Каждая деленка должна содержать не менее, чем 4-5 взрослых молодых псевдобульб и несколько задних псевдобульб

мелони
Цитата
по весне посадила киви. теперь разрослись. могу поделитса. ктонебудь желает
а какие у него семяна? и что оно из себя представляет?
а то мне было интересно и я вытался посадить из мякоти киви какие-то семячки, но наверное это ведь не то?

Uslik,будем ждать и надеяться. Поменяемся на что нибудь. Весной буду много растишек пересаживать, так что будет на что махнуться.  

Лиля Нет проблем с моей стороны.  :)

Хочу похвастаться своим новым приобретением! :oops:  Купила ятрофу. Давно меня интересовало это растение, но мне нигде оно не попадалось. И вот в воскресенье, сидела дома и вдруг мне захотелось съездить в цветочный магазинчик в центре города. Захожу в магазин, а там стоит моя ятрофа, буд-то меня поджидает.  :wub: Просто чудеса. Я, ксати, в этом же магазине купила мурайю. Тоже искала по всему городу. По поводу мурайи - в одном горшке было несколько растений, я их рассадила и они чуствуют себя хорошо. Осталось одно лишнее растение. Могу поделиться.
   Светлана, цветок стапелии уже распустился? Если да, то какое впечатление. И как поживает мирт, надеюсь все в порядке.

Riina Прочитала про мурайу - интересное растение, и оказывается лечебное. Желание есть. А чем оно вам глянулось ароматными цветочками или целебными свойствами? Пишут, что плоды то же съедобные. Ятрофу я видела на днях, но сейчас не вспомню в каком магазине.

Monte,  вот как рас эти семечки  я и сажала. только от мякоти их промыла. взошли быстро и много.при 1 пикеровке я много повыкидевала.иначе бы вся квартира в киви  была бы. фотки позже выложу.после того как хапнула вирус не все программы еще устоновили.

Svetlana, как добрались? как фиалочка поживает?

Uslik,мурайя меня заинтересовала и целебными свойствами, и ароматными цветами после того как я о ней прочитала. Как она цветет я не видела, поскольку купила примерно три недели назад и судя по всему в горшке были совсем молодые растения.  

Uslik, оставила Вам сообщение.

Riina E Получила и ответила - спасибо.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 153 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.