Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 49276
Hosts 3237
Visitors 14642
37
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Таллинн Эстония

Таллинн Эстония

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 153 След.
RSS
Таллинн Эстония
 
Всем привет!
Меня зовут Елена Тарасова.Родилась 1984.06.07
Закончила среднюю школу,пытаюсь поступить в институт.Увлекаюсь растениями сравнительно недавно,но уже так втянулась,что дороги назад уже нету.Но это меня только радует,потому что я открыла для себя настолько замечательный и увлекательный мир - мир  растений.
 Дома у меня обитают совершенно разнообразные растения.такие как:
 антриум                но помимо этих растений
 аспарагус             я хочу преобрести ещё
 апельсин              несколько (алоказию,бонзай,
 драцена                афеландру,вриезию,юкку,
 монстера               зантедехию,плющ,азалию,
 маранта                саговник,пуансетию) но вот
 финик                    беда,квартира не резиновая,
 калла                     а жаль я бы все растения
 сингониум             выращивала у себя дома.
 дифенбахия
 кальцеолярия
 лимон
 кротон
 фикус бенджамина
 гартензия
 фуксия
 гибискус
 герань
 узумбарские фиалки (желтая и розовая)
 сингониум
 традесканция
 берёзка
 много разнообразных роз (моя слабость)
 
Привет Леночка! Очень рада, что нашла единомышленника в Таллинне! Живу я тут недавно и удивляюсь довольно скромному выбору цветов в магазинах. В прошлые свои приезды( а это было довольно давно лет 15 назад) выбор цветов по сравнению с Москвой был просто огромным. А сейчас все наоборот.
Увлекаюсь я цветами давно. Правда сейчас сильно сменила ориентацию... Раньше меня привлекали декоративно-лиственные - папоротники, фикусы, монстера, кротоны, дифенбахии, филодендроны, плющи, пальмы, молочаи, оралия, потосы, шефлера, алоказия... Все эти растения у меня есть. А недавнее мое увлечение - цветушие. Раньше я их, почему то, считала мещанством. Глупенькая! Жили у меня, правда, и тогда спатифилум, пахистахис, клеродендрон. Недавно купила стрелицию мультиколор, антуриум и степанотис- мадагоскарский "жасмин". Сейчас я очень сильно увлеклась фиалками и гиппеаструмами. Очень хочется иметь сортовые. Но в Таллинне я ничего сортового найти не могу. Может Вы мне что то посоветуете?
АУ! ЛЮБИТЕЛИ ЦВЕТОВ В ЭСТОНИИ, ОТКЛИКНИТЕСЬ! ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ!
 
Здравствуйте девочки. Зовут меня Ольга, мне 26 лет, можно на ты. Закончила Тартуский университет и работаю програмистом. Очень приятно познакомится. Я тоже люблю цветы и пытаюсь их выраживать дома, насколько это получается. Из всех своих цветочков драцены, кактусов, кротона и 2х фикусов отметить хочю орхидею. Это простой фаленопсис, но он столько пережил, что и не скажешь, что это цветок, требующий особых условий. Так вот не смотря на пережитый им ремонт и 3-х кратное выпадение из горшка, в этом году он у меня зацвел повторно. я была счастлива.
А сейчас я очень хочю найти пару миниатюрных фиалок, что бы поставить их на рабочий стол. Одна фиалка (но не миниатюрная) у меня уже стоит на столе, хотелось бы рядом пару маленьких, что бы было красивее, но и места бы сильно не занимали. Может кто мог бы мне помочь, подсказать где их можно найти или мог бы мне их продать, с удовольствием купила бы.
2Лиля. А может в ботанический сад шодить, может там можно купить сортовые фиалки?
 
Натали, я тоже очень рада с вами познакомиться! Столько я уже людей из Таллина благодаря интернету узнала. Так здорово! Магазинчик мне этот тоже очень нравится. Цветы там в основном ухоженные и здоровые. Я частенько там бываю. Правда дороговато. Купила я там антуриум за 390 крон(приблизительно 800р). Красивый взрослый, цветущий. А потом мне магазинчик на Кадоке посоветовали, а там за 90крон стоит. И еще симпатичнее. Правда в этом магазине цветы заливают сильно. Но если успеть вовремя...
Зимой действительно в Таллинне цветы медленно умирают. Мне пришлось подсветку делать для самых критичных цветочков.
Напиши пожалуйста поподробнее какие цветы любишь.
(24.53 КБ)
 
Конечно оживятся! Вон какое солнышко у нас появляться стало! И день уже не такой короткий. Будете обрезкой заниматься, черенками можно поменяться! У меня детка вот такого рыжика есть. А у тебя какой гиппик?
(28.47 КБ)
 
Ольга! А ты знаешь, что открылся новый сайт любителей орхидей в Прибалтике? Заходи туда, поболтаем. Там девочки адреса магазинов Таллинских цветочных обсуждают и еще много интересного. У меня теперь тоже одна орха есть. Мне мильтонию муж подарил.
 
Лена, с Аней-то связалась? У тебя ее адрес есть? Если хочешь, могу ей твои координаты послать. У меня уже 8 листиков фиалочных посажены в землю. Остались самые тугодумы 4 шт. пока без корней. Ждемс
(29.4 КБ)
 
Да конечно Лиля дайте Анне мои Е-адресс я с удовольствием пообщаюсь с ней.Лиля а как Вы выращивали листики? Держали их в воде пока они не дали корни?
 
Лена
у листа обрезать черешок до 3-4 см под наклоном 45 градусов. В маленькую стеклянную баночку(узкую) налить воды комнатной температуры. Хорошо бы туда добавить угля (можно и активированного). Черешок должен опускаться в воду не больше 1 - 1,5 см. Желательно, что бы он при этом не касался дна баночки. Все эти емкости с листочками желательно поставить в тепличку. Можно накрыть прозрачным пакетом, или обрезанной бутылкой от кока-колы со снятой для вентиляции крышкой. Поставить это сооружение в теплое и светлое место. На подоконнике в это время года лучше не держать. В моем случае это маленькие рюмки для водки, стоящие в тепличке на письменном столе под настольной лампой. Укоренялись 3 недели. Когда корни достигли 1-1,5 см я посадила их в землю под наклоном 45 градусов и поставила опять в тепличку. Все эти сложности из-за того, что сортовых жалко. А обычные у меня укореняются просто как трава. Без всяких парников и подсветок. Но уж очень хочется, что бы все листочки укоренились точно. Адрес твой я пошлю Анечке. Девочка очень приятная, тебе все подскажет и поможет.
 
Лен, получилось у тебя листики приобрести? Адрес я твой отправила Ане.
 
Оль, ну что там у тебя с фиалками? Интересно же. А у меня вот такое чудо... Все больше и больше бутонов открывает. И цветоносы такие сильные!
(29.65 КБ)
 
ет Лиля я с Аней немогу никак связаться! Отправте ей мой адресс ещё разочек межет она просто его потеряла!
 
Лен, ты не отчаивайся. Она всегда не сразу отвечает. Занята, наверное, сильно. Я у нее тоже долго листочков ждала. Она мне вчера письмо прислала на имейл. Говорит, что рада поделиться листочками. И разрешила свой адрес давать - Anna" <senpolia@hot.ee>
Если у тебя будут лишние детки, можно будет поменяться сортами. У меня в прошлый раз от одного листа было 7 деток, а потом я просто лист выбросила, больше мне не надо было.  
 
Спосибо Лиля!
Я обязательно свяжусь с Аней.И если что то мы конечно поменяемся сортами.
 
здравствуите . очень рада была  что ношла вас всех. примете в свою компанию? цветами занемаюсь всю сознателную жизнь.сночало как и лилия предпочитала толко зелень, но вот уже полтора года как в моеи колекции поивились и цветущии. моя колекция не очень болшая .но надеюсь ее значительно расширеть. попробую перечислить те названия ,что помню по памяти. это: клероденр, декоротивныи гранат, посифлора,абутилон,аглаонема, алоказия,аспорагус серповидныи, аспорагус мейера,аспорагус шпренгера, бегония мэсона,бегония  пятнистая, калла красноя бильбергия,аморалис оранжевыи,3 цвета декобриста,кофе,цикломен,дурман, диффенбахия, драцена сандера, драцена отогнутая, драцена годсеффа, драцена окоймленная,эухарис,фастия,костенец асплениум, нефролепис возвышенныи,нефролепис  глориоса, бостонскии, платицериум двувилчатыи, птерис, фикус каучуконосныи, фикус  бенжамена, фуксия,плющ-2, гептаплеурум, гибискус, балзомин, монстера,палма, филодендрон, псевдэрантемум,родермахер, 6- фиалок,сансевиерия, сциндапсус, крестовник миканивидныи,крестовникманроглосус, спатифиллум, толстянка, молочаи турукалли,сингониум, тродесканция,роициссус, юкка, кливия, хлорофирум, камбрия, дендровиум-2, цилогена, асконопсис,аски-2,3- фаленопсиса,цимбидиум,онцидиум,башмочек, бамбук,мильтония,антуриум  и др..
 
meloni, очень приятно, будем знакомы. Коллекция ваша мне очень нравится. И размеры впечатляют. Все стены и подоконники в цветах, наверное.
А мы с вами раньше не общались? Что-то цветочки мне ваши знакомыми кажутся... К чему бы это?
 
Да-да meloni приятно познакомиться! А вы тоже из Эстонии? Коллекция конечно у Вас впечетляющая,а скольки комнатная квартира у Вас? (если не секрет).
Просто у меня 5 комнат и я с трудом нахожу место для своих цветочков,а у Вас их стооооолько...
 
да я из эстонии, живу в таллинне.завут меня стелла, лилия узнали? вот поетому вам знакома моя колекция. комнат у меня 4,а секрет размещения состоит в том,что все ампелные у меня подвешаны на стены и потолок,окна.и многие еще в молодом состоянии.когда разрастутса незнаю что буду делать(((.придетса мужа выселить.
 
Лена, Оля, связались с Аней? Она мне написала, что сейчас рассадила много деток.
 
А Вы незнаете у неё остался ещё мой адресс? Потому что у меня так и не получилось связаться с ней.А фиалочки я всётаки хочу получить.Спосибо за информацию
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 153 След.
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2022 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика