Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 11232
Hosts 1151
Visitors 4723
3
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Омск

Омск

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 След.
RSS
Омск
 
V_ANJEL,, вы что - то особенное хотите их хвойных? В квартирах отлично себя чувствуют араукария и туя золотистая. Остальным необходима пониженная температура с повышенной влажностью воздуха. Пониженная температура - это +10-16 градусов. Особенно в осенне-зимний период.
 
V_ANJEL,
у меня были 2 хвойных - первое - что-то типа серебрисого кипариса - рос отлично с весны по январь, а потом резко стал сохнуть, и погиб. Второе - это золотистый какой-то кипарис - тоже лето нормально пережил, но с наступлением осени - погиб - засох и осыпался. Больше хвойные дома я не рискую растить.
 
Оксана,Ольга здравствуйте! Уменя есть краукария, кипарис голд крест( зто который светлозеленый) и были две попытки с кипарисовиком(темнозеленый).Последний кипарисовик жил год, после чего благополучно превратился в гербарий :cry:  Араукария лудше всех прижилась, хотя нижние ветки смотрят вниз и иголочки буреют, кипарис тоже хорошо сушит веточки и уже прилично облысел. Они стоят на северном окне, хорошо поливаю, часто брызгаю, но все равно-проблемы :(  Я у одной дамы из Красноярска видела кипарисовик,примерно 1.50 см.Он у нее вырос за 2 года из 40 см. Она его даже не опрыскивает, поливает умеренно и 1 раз в неделю: горячий душ! Наверное дело не только в правильном и хорошем уходе, главное наверно купить удачно здоровое растение! У этой женщине кипарисовик с лимонным запахом, может они лудше приживаются в квартирах? Я по магазинам смотрела,но таких у нас не вижу. Если где увидите, скажите пожалуйста.
 
V_ANJEL,, смотрящие вниз ветки араукарии говорят о том, что нехватает внешней влажности воздуха. И, увы, одними опрыскивании делу не поможешь :( К тому же подобное может произойти из-за того, что растение несколько раз маленько пересушили. Тургор после этого не восстанавливается. Земля для подобных растений нужна хвойная. Либо покупная, либо из-под лесной елки. Можно мульчировать иглами поверхность горшка.
Хорошее самочувствие хвойных растений зависит от стабильной температуры. На хорошо утепленном балконе они себя чувствуют отлично. Это +10-16 градусов. Дома, даже на северном окне, такой температуры не добиться. Неизменно плохую роль играет сухой воздух от батарей. Он ухуджает и без того плохое воздействие повышенных температур на растение. Хочу Вам сказать, что золотистые кипарисовики (или купрессусы) не жильцы в наших квартирах, как это не прискорбно. По статистике погибает около 80-90% после покупки :cry: Кипарисовики горохоподобные неплохо себя чувствуют в светлых, прохладных офисных помещениях. Хорошо освещенных.
Чем старше и выше хвойное растение, тем сложнее создать ему необходимые условия. И их гибиль не зависит от сорта или здоровья растения.Хотя при покупке необходимо выяснять живо ли оно вообще. Потому что хвойные растения имеют особенность уже умереть, но хвою не сбросить. Тут ориентируются по живым корням.
 
Оксана, спасибо :) Все это я конечно знаю и понимаю, но когда видишь как у человека все прекрасно растет и без особых усилий, да вопреки всем правилам, находишься в недоумении :huh: как так. В результате начинаешь думать, то ли сам лапух, то ли люди лукавят, а мы им верим ;)
 
Оксан, а если хвойные дома держать рядом с увлажнителем - хоть как-то это поправит ситуацию?
меня зовут Гала
Аригонские растюхи
 
Arigona,, все-таки главное для хвойных это прохлада. А вот араукарии рядом с увладнителем будет очень хорошо :) А все кипарисовики и кипарисы в первую очередь страдают от температуры.
 
Девочки, отдам растюхи в добрые руки. :4u:
1.Сансевиерия в белом горшке. - Забрали.
Изменено: Та-Нюша - 28.12.2009 21:41:45
 
2.Сциндапсус№1. - Забрали.
Изменено: Та-Нюша - 28.12.2009 21:42:14
 
3.Сциндапсус №2.
 
4.Укорененный черенок фикуса №1.
 
5.Укорененный черенок фикуса №2. - Забрали.
Изменено: Та-Нюша - 28.12.2009 21:42:50
 
Девочки, кто-нибудь пробовал Горшок с самополивом НЕКТАРИН? Это как он действует? В Икеиувидела.
[IMG]http://i049.radikal.ru/0912/b0/5ccbc7580d46.jpg[/IMG]
 
:buket: Девочки! Приветик всем, очень рада вас видеть!! Хотела вас поздравить с наступающим Новым годом! Желаю вам, чтоб у вас свё расло и цвело, ну и пахло! И конечно, чтоб сбылись ваши хотелки)))!! :wub:  
Хотелось бы узнать, что нового в магазинах, а то, в связи с праздниками никуда не ездеем!
У меня почему то пара сообщений пропало? Кто то чистит?  :oops: А, зря!! ;)
 
Девочки, всем привет! С наступившим Новым годом!
Девочки в Оби продаются луковицы гиппеаструмов сортовых махровых не дорого (300р.), а также немахровые по 200р.
 
Девочки, здравствуйте! Кто нибудь покупал растения в магазине Лисавенко? Судя по  рекламе цены у них просто заманчивые ;) , а как обстоят дела с качеством? Кто имеет опыт , поделитесь пожалуйста! Стоит у них покупать или нет? И последний вопрос: магазин зимой работает? У них на сайте сказано, что только в теплое время года работает магазин.
 
Цитата
V_ANJEL пишет:
Девочки, здравствуйте! Кто нибудь покупал растения в магазине Лисавенко?
Здравствуйте! Я покупала  :D  Цены действительно очень заманчивые, это правда! Прошлым летом много чего там купила и довольна! Качество, здесь надо смотреть. Поскольку все растения стоят на открытом воздухе круглые сутки, то живность там тоже живет. Покупала зараженные растения, но зверюшки там жили не комнатного характера, скорее садовые. Избавлялась достаточно легко, обрабатывала инсектицидом и все ок было.
Зимой они не работают, так как это просто частный дом, во дворе которого участок под навесом, в общем-то там все растюшки и живут. Есть правда, что-то вроде теплички, туда они заносят растения комнатные, когда становится холодно, например уже осенью. Торгуют как потеплеет весной, летом и можно сказать до первого снега.
У них покупать стоит, но нужно аккуратно осматривать расюшки и сразу же принимать меры. Все растения у меня выжили, все хорошо!
 
Kobgira (Ирина), спасибо большое за информацию :)   Они рекламировали пуансетию, такую хорошенькую, получается купить ее можно только в самом питомнике, жаль, но ничего не поделаешь, будем ждать весны!
 
Цитата
V_ANJEL пишет:
получается купить ее можно только в самом питомнике, жаль, но ничего не поделаешь, будем ждать весны!
Рада помочь!  :wub:
У них достаточно много интересных цветочков, ничего прям уж так редкого, ну не считая может быть колерии, в магазинах еще не видела ее. А так, есть из чего выбрать, конечно, загляните к ним на сайт! Там где они продают (на Орджоникидзе) - это не питомник, это просто место продажи, а плодо-питомник у них в Калачинске находится, называется он Плодопитомник Лисавенко. Раньше я думала, что это типа фамилия хозяев или что-то в этом роде, но оказалось, что они в Калачинске находятся по ул. Лисавенко  ;)
 
Kobgira (Ирина), спасибо! Побывала у них на сайте, что-то они его с прошлого года не обновляля ;) Жаль до Калачинска долеко, а то я бы сгоняла :D
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.